Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ухо одно

Ухо одно — сережек много

Сегодня молодые люди с пирсингом уже никого не удивляют, поэтому привлечь внимание к своей персоне подобным способом становится все труднее. Если Вы хотите выделиться из толпы, но при этом оставить для себя пути к отступлению, вернитесь к старому доброму украшению — серьгам в ушах. Но ведь в этом нет ничего необычного, скажете Вы. И ошибетесь, когда увидите, насколько многовариантными могут быть эти украшения, особенно если в ухе вставлена не одна сережка, а две, три или целый десяток.

Достаточно — это сколько?

Прокалывая одну дырку за другой, очень легко перейти тонкую грань между оригинальностью и излишеством. Причем этот рубеж может быть самым разным в зависимости от рода деятельности и возраста человека. Творческие личности порой завешивают свои уши таким невообразимым количеством серег, что становится непонятно, как они могут еще хоть что-то слышать, кроме перезвона металлических подвесок.

Самые распространенные варианты прокола ушей: 2/1, 3/1, 3/2. Это наиболее приемлемые после классического 1/1 варианты. Впрочем, некоторые любители пирсинга прокалывают до 20 дырок в одном ухе: по всему внешнему краю, в хряще, в завитке ушной раковины, в козелке. Серьги для козелка называются трагусы — они маленькие, очень изящные и легко скрываются под длинными волосами.

Проколы в хряще и козелке заживают сложнее, чем в мочке, и требуют более внимательного ухода. В некоторых случаях процедура заканчивается повреждением ушной раковины, к счастью, обратимым, но довольно болезненным.

Две-три золотые серьги в ухе могут быть даже у ничем не примечательной работницы офиса. Никто не сделает ей замечания относительно нарушения дресс-кода, если она носит скромные небольшие украшения, например, серьги-пуссеты. Однозначного ответа на вопрос, сколько дырок под серьги можно делать в ухе, нет — каждый решает для себя сам. Следует помнить, что «лишние» дырочки в ухе быстро зарастают, как только Вы решите от них избавиться. Достаточно вынуть серьги и оставить проколы в покое, чтобы через полтора-два года от них не осталось и следа.

Правила компоновки сережек

Основные дырочки, расположенные по центру мочек, обычно занимают серьги-кольца, а дополнительную скрывают под сережкой-гвоздиком с прозрачным или цветным камнем. Очень стильно и изысканно смотрятся украшения, представляющие собой миниатюрный сверкающий бриллиант с почти незаметной оправой — кажется, будто на ухе сияет звездочка. Ювелирные компании, учитывая пожелания потребителей, начали выпускать золотые серьги на две-три дырочки. Как правило, это пуссеты, соединенные между собой тонкой цепочкой.

Читать еще:  Виды сережек для ушей

Помимо обычных сережек в ухо вставляют другие украшения. Прямая штанга пронизывает ухо в двух точках и фиксируется шариком или конусом. Аналогичным образом крепится твистер, который по форме больше напоминает спираль.

Три одинаковые серьги (две серьги в одном ухе и одна в другом) — не самый лучший вариант. Он не говорит ни о Вашем вкусе, ни о стиле. Гораздо интереснее, если две-три золотые серьги, вставленные в одно ухо, будут одинаковыми по форме, но разными по цвету вставок или по размеру. Обратите внимание на конфигурацию украшений, они не должны цепляться друг за друга, создавая хаотичное нагромождение, из-за которого теряется весь смысл ношения нескольких серег. При большом количестве украшений неплохо использовать серьги в виде колец, расположив их по размеру в порядке убывания: самое большое снизу, а маленькое — на верхней точке уха.

Чем Вы свободнее в своей жизни, тем шире Ваши возможности по выбору серег. Очевидно, что музыкант или студентка могут позволить себе больше интересных решений, нежели менеджер крупной компании или человек, работающий на производстве. Зато в свободное время Вы можете носить столько украшений, сколько Вашей душе угодно — это лучшее средство самовыражения без ущерба интересам других людей.

Зарастают ли уши если не носить серьги?

Результаты у разных людей тоже отличаются — у одних уши зарастают буквально «на глазах», а другие годами не могут «зарастить» прокол, хотя очень стараются. Предлагаем разобраться, почему так происходит и можно ли на это повлиять.

Зарастают ли уши если не носить серьги 2 недели

Если прокол свежий, то после перерыва в ношении сережек может казаться, что он зарос. Проявляется это так — при попытке вдеть в ухо серьгу ощущается сопротивление, на ощупь в мочке чувствуется какой-то «комочек». На самом деле чаще всего это уплотнение и есть проколотое отверстие, просто в него сложно попасть. Еще со «свежими» проколами часто случаются воспаления — мочка вокруг дырочки немного опухает, краснеет, может появляться нагноение. Такой процесс дает ощущение, что отверстие заросло, но нужно просто убрать воспаление — обрабатывать мочку антисептиком, а потом снова попробовать надеть сережки. Если воспаление не убирать, отверстия могут зарастать.

Читать еще:  Прокол носа сережка

 

Проколы в ушах зарастают быстро, если они сделаны недавно и воспалились — организм направляет силы на регенерацию, в месте прокола появляется «пробочка». Еще зарасти дырочка в ушах может, если ее прокололи неправильно — не в той зоне мочки уха, не под тем углом. Но и в этом случае возможен вариант, что прокол не зарастет, а просто будет приносить неудобства — он может деформироваться (растягиваться), болеть.

Если прокол сделан давно и правильно, то уши зарастать не будут. По крайней мере, так происходит в большинстве случаев — когда прокол сделан в анатомически правильном месте и давно, организм не будет стремиться «зарастить» его и, таким образом, от него избавиться. Хотя если у человека невероятная способность к регенерации, то дырки в мочках могут затянуться и после 10 лет ношения сережек. Правда, сколько для этого придется не носить украшения — трудно сказать.

Зарастут ли проколы, если не носить серьги несколько месяцев

Могут зарасти, а могут и не зарасти. Все зависит от способности организма к регенерации и сопутствующих условий. Например, люди, которые хотят избавиться от проколов в ушах, часто используют специальные регенерирующие мази — такие средства не дают гарантии, но могут помочь.

Если у человека способность к регенерации высокая, то ему может быть достаточно снять сережки на 1–3 месяца, и проколы в мочке начнут постепенно затягиваться. Конечно, место прокола может быть еще долго заметно, но сережку вставить уже не получится — по крайней мере, без усилий. Если способность к регенерации низкая и отверстие сделано правильно, то долгожданное «зарастание» так и не наступит — можно остаться с проколотыми ушами на всю жизнь или обратиться к хирургу, который просто зашьет отверстия.

Зарастают ли уши после «тоннелей»

Для «тоннелей» нужен не просто прокол — отверстие в мочке уха расширяют, чтобы образовалась настоящая дырка. С медицинской точки зрения процедура довольно травматичная, и дырки остаются в ушах после того, как «тоннели» снимают. Может ли такая дырка зарасти?

Читать еще:  Как называется сережка в хрящ уха

Зависит от того, какого диаметра «тоннели» носил человек. Если отверстие было относительно небольшое, то шанс зарасти у него выше. Если оно затянется, высока вероятность, что останется след — чем больше было отверстие, тем больше будет рубец.

После «тоннелей» большого диаметра уши обычно не зарастают, чтобы избавиться от дырок, люди прибегают к помощи пластических хирургов.

Почему болят уши, когда надеваешь серьги

Боль и тянущие ощущения при ношении сережек могут появляться, если прокол сделан неправильно — не под тем углом или не в том участке мочки. В этом случае поможет только новый прокол, а в старое отверстие сережки надевать не нужно — оно либо зарастет само, либо надо будет обратиться за помощью к хирургу.

Уши могут болеть, если мочка около отверстия воспалилась. Присмотритесь — если видна краснота и есть выделения из отверстия в мочке, нужно на время отказаться от украшений и регулярно обрабатывать мочки антисептиком (салициловым спиртом). Иногда воспаление не видно невооруженным взглядом, но все равно нужно снять украшения на несколько дней и протирать места проколов антисептиком. Если улучшений нет и уши продолжают болеть при ношении сережек, обратитесь за консультацией к специалисту.

Как долго можно не носить серьги, чтобы уши не заросли

Если проколы свежие, то без сережек зарастать они будут быстро — организм будет лечить ранки, которыми, по сути, являются проколы в ушных мочках. Точное количество времени назвать сложно, это зависит от индивидуальных способностей организма к регенерации. У кого-то уши зарастают через 2 недели, если не носить серьги после прокола, у кого-то через 2–3 месяца.

Если уши проколоты давно, что они вряд ли быстро затянутся. Обычно тем, у кого давно есть дырочки в ушах, удается не носить сережки годами, и ничего не происходит. Организм уже «привык» к отверстиям в ушных мочках и считает их «родными», поэтому бороться с ними вряд ли захочет, а потому и зарастать они сами по себе не будут. Исключение — ситуации, когда мочки воспаляются или используется специальный крем для регенерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector