Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский психолог в Минске, консультация и цены на услуги детского психолога, отзывы

Детский психолог

Кому поможет детский психолог?

Воспитание ребенка – тяжкий труд. С рождения и до трех лет ребенок зависит от матери и принадлежит ей. В этот период ребенок умиляет, послушен и с ним не возникает проблем.

Но так происходит до момента, пока он не осознал собственное «я».

Когда ребенок взрослеет, рождаются новые эмоции: агрессия, страх, замкнутость, непослушание, капризность и упрямство. Родители не улавливают момент изменения характера и чрезмерно потакают капризам, наказывают, или ругают. Чтобы не усугублять возможные проблемы, понадобится помощь детского психолога.

Понять это помогают следующие изменения характера:

  • Агрессия. Ребенок злится на родителей, обижает других детей, забирает или ломает игрушки. Причин такого поведения масса. Но нельзя ругать, наказывать, или бить. Ребенок не усвоит урок, а злоба укоренится глубже.
  • Застенчивость. Часто путают со скромностью и не видят ничего страшного. Но если ребенок избегает контакта с детьми, безынициативен и молчалив – это станет серьезной проблемой в социальной адаптации. Например, ребенок будет знать предмет, но из-за страха быть вызванным к доске, будет намеренно молчать и получать двойки.
  • Страхи. Если ребенок боится темноты, не спит один, рассказывает о «монстрах под кроватью», боится животных и насекомых. Страх делает ребенка беспомощным и угнетенным.
  • Чрезмерная активность. Когда энергия бьет через край и ребенок не устает – это может привести к злости и эмоциональным срывам. В этом случае психолог необходим. Он поможет сублимировать энергию в правильное русло.
  • Чрезмерное чувство вины. Возникают по вине взрослых. Где один, или оба родителя давят своим авторитетом, ставят в пример других детей и намеренно принижают ребенка за малейшую провинность.
  • Непредсказуемые ситуации. Детская психика хрупкая и легкоранимая, особенно когда дело касается семьи. Например, родители конфликтуют, и дети это чувствуют и эмоциональное состояние ухудшается. Если в семье происходит развод, или смерть близких людей – помощь психолога обязательна. Даже если внешне ребенок не проявляет негативных эмоций.

Если в семье гармония, уют и понимание, а родителям кажется, что они все делают правильно – не лишним будет пройти диагностику. Подходящий возраст — пять-шесть лет.

Дошкольная консультация определит: готов ли ребенок пойти в школу, слушать педагогов и адаптироваться в коллективе.

Современные психологи умеют увлечь ребенка и в процессе игры и непринужденного общения понять, нужна ли ребенку помощь.

Цены на услуги психолога

Название услугиСтоимостьПродолжительность
Консультация психолога30 BYN45 — 90 мин
Консультация психолога и нейропсихолога60 BYN45 — 90 мин
Занятие с психологом разовое30 BYNиндивидуально
Занятие с психологом при покупке абонемента25 BYNиндивидуально

Центр развития речи и поведения «Алёшка». 2019

Минск, Логойский тракт 15, корп. 1 время работы

Детский психолог в Минске -ЗАНЯТИЯ ВРЕМЕННО НЕ ПРОВОДЯТСЯ.

Вопрос от детского психолога: «Сколько времени в день я уделяю воспитанию ребенка?»

Подумали? Ответили? Ваш ответ в любом случае неверный (но все равно хорошо, что вы об этом задумались). Потому что процесс воспитания нельзя измерить в часах и минутах. Он круглосуточный. Ведь ребенка воспитывают не слова, а образ жизни, который мы показываем.

Необходимо ежесекундно помнить, что на нас смотрят наши дети. И не просто смотрят, а перенимают все, что видят. Именно в семье коренятся и проблемы, и основы благополучия ребенка. Поэтому мир в семейных отношениях – основное условие гармоничного развития личности малыша. И несмотря на то, каковы отношения между родителями, нужно всегда учитывать интересы и потребности ребенка. Выясняя эти отношения, надо во главу угла ставить интересы маленького человека, который полностью зависит от нас, взрослых.

Именно поэтому, если в семье возникают проблемы, если нужна психологическая консультация, советуем обратиться туда, где есть возможность эту консультацию получить.

Выделим основные причины проблем, с которыми родители приходят к детскому психологу:

1. Отклонения, вызванные патологией беременности и родов, экологическими факторами, наследственностью, болезнями ребенка в раннем возрасте.
2. Ошибки родителей в воспитании. Конкретные способы воспитания не могут быть плохими или хорошими. Они должны быть видоизменены с учетом особенностей ребенка. И интуитивно это сделать получается не всегда. Чтобы корректировать ситуацию, и нужен детский психолог.

Проблемы, которые родители не решают, пока ребенок маленький, растут вместе с ним. Чтобы этого не случилось, нужно не упустить момент и вовремя обратиться к детскому психологу.

Читать еще:  Семейный психолог иваново отзывы

В центре раннего развития «Pro-гимназия» в Минске работает детский психолог, который может ребенку скорректировать психоэмоциональное состояние а при помощи различных методик. Это гештальт-, арт- и музыкальная терапия, а также телесные и дыхательные техники.

В центре «Pro-гимназия» можно получить советы, как общаться с ребенком с учетом возрастных и личностных особенностей, а также особенностей темперамента.

Часто к психологу обращаются родители подростков, ведь переходный возраст таит в себе много сложностей.

Детский психолог в Минске проводит также развивающие занятия, направленные на улучшение и расширение объема памяти, внимания, мышления, восприятия и логического запоминания. Обращаются к этому специалисту и при необходимости повысить мотивацию ребенка к обучению.

Мотивация и психологическая готовность к обучению выходят на первый план, когда ребенок готовится сесть за парту. Психолог раскрывает потенциал, заложенный в каждом человеке, чтобы помочь малышу реализовать себя.

Занятия с детским психологом проходят в сотрудничестве с детским логопедом и дефектологом, благодаря чему достигается еще более эффективный результат. Ведь при особых нарушениях и задержках речи страдают и психические процессы.

Основная целевая аудитория «Pro-гимназии» — дети от 1 до 7 лет, но к детскому психологу приходят и родители школьников.

Длительность индивидуального занятия рассчитывается исходя из каждой ситуации персонально. Ведь психологу порой приходится решать задачи разного уровня сложности – от самых простых до очень трудных. (СТОИМОСТЬ 1 занятия-40 минут-20 р. В абонементе от 4-х занятий по 18 р. Консультания — 28 р. ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ ВРЕМЕННО НЕ ПРОВОДЯТСЯ.

Отзывы:

Благодарим психолога за помощь. Мы проходили тест на готовность ребенка к школе(решали отдавать в школу с 6 или 7 лет). После теста наше решение было однозначным.Психолог обратил наше внимание на те моменты, о которых мы раньше и не задумывались. Остались очень довольны!

Психолог вместе с логопедом нам очень помог в решении наших речевых проблем!Специалист нашел подход к нашему ребенку и скорректировал нам очень много наших вопросов,помог и нам (родителям) в общении с нашим малышом.В результате-с нашим диагнозом-мы заговорили,ребенка перестали беспокоить многочисленные страхи,тревоги и многое другое!И самое главное,что теперь мы (родители) знаем как себя вести в разных ситуациях и справляться с ними.

От 15 до 80 долларов. Сколько в Минске стоят сеансы у психологов

Мы спросили у четырех минских психологов, сколько сейчас стоит терапия, какие виды терапии дороже и как психологи привлекают и удерживают клиентов.

Сколько же стоит сеанс психотерапии?

Все психологи, с которыми мы говорили, сходились в том, что в среднем один сеанс терапии (длительность сеанса от 45 минут до часа) в Минске стоит около 20–40 долларов. У начинающих специалистов может стоить 15 долларов или ниже, а у опытных психологов доходить до 80 долларов.

Но вообще цены могут сильно отличаться, потому что каждый психолог сам решает, сколько будет стоить его работа, и никаких четких рамок здесь нет. Начинающие психологи вообще могут работать бесплатно, за опыт или рекламу – конечно, обговорив это с клиентом.

Семейный психолог Павел Зыгмантович уточнил, что чем востребованнее психолог – тем дороже он будет стоить.

– Со временем число клиентов всегда растет, срабатывает «сарафанное радио», и психолог уже не может принимать всех желающих, поэтому он увеличивает стоимость, и после этого часть клиентов отсеивается, – объясняет Павел. – Это естественный процесс, потому как если физически не можешь принять всех, то как выбирать, кого принимать, а кого нет?

Зависит ли стоимость от вида терапии?

Оказывается, нет. Стоимость зависит от конкретного психолога. Даже психоанализ, который, по слухам, дороже всего, на деле может стоить так же, как и любая другая терапия. Как нам объяснил Павел, большая стоимость психоанализа – это просто традиция тех, кто в нем работает.

Оказывается, нет. Стоимость зависит от конкретного психолога. Даже психоанализ, который, по слухам, дороже всего, на деле может стоить так же, как и любая другая терапия. Как нам объяснил Павел, большая стоимость психоанализа – это просто традиция тех, кто в нем работает.

И еще: учиться психоанализу дороже, поэтому психолог может прийти в практику с большими долгами за обучение и сразу завысить цену на свою услугу.

Читать еще:  Хороший психолог в екатеринбурге отзывы

А что насчет детской терапии?

Детский психолог рассказал нам, что стоимость сеанса у него не отличается от стоимости у других специалистов и тоже может быть очень разной. Также детская психология часто подразумевает работу со всей семьей, и это тоже влияет на цену.

Но зарабатывать в детской психологии сложнее, так как детям крайне редко нужна длительная терапия и какие-то проблемы у ребенка чаще всего возрастные или решить их можно за один сеанс: например, просто научив родителей говорить ребенку четкое «нет».

Павел же уточнил, что родители не всегда готовы платить за детей любые деньги.

– Я сам редко работаю с детьми, обычно советую кого-то из коллег и, когда потом спрашиваю, обращались ли к нему, ответ чаще всего «нет». Ведь у родителей как: «А-а-а, у нас проблема! Нужно срочно что-то делать, посоветуйте кого-нибудь!» А через день оказывается, что не такая уж там и проблема и помощь уже не нужна. К тому же чаще всего проблема не в детях, а в отношении к детям, или в отношениях между родителями, или и в том, и в другом. А когда родители понимают, что им не исправят ребенка, но при этом нужно еще в себе что-то менять, их энтузиазм угасает.

Как психологи привлекают и удерживают клиентов?

Большинство психологов сказали нам, что привлекают клиентов низкой стоимостью, но это не всегда работает – некоторые люди думают, что чем дороже, тем лучше, и к дешевому терапевту не идут. Но бывает и наоборот – все зависит от финансовых возможностей клиента.

Также у психологов основной инструмент привлечения клиентов – это «сарафанное радио». Когда психолог кому-то помог, этот человек обязательно посоветует его знакомым – так и наращивается клиентская база.

Большинство психологов считают, что удерживать клиента неэтично, нужно работать на запрос и прекращать терапию тогда, когда человек может справляться самостоятельно или считает, что терапия ему больше не нужна. Но некоторые психологи все же используют какие-то приемы, чтобы удержать клиента. Например, сразу говорят, что человеку нужна длительная терапия.

– Тут сложно понять, так как бывают случаи, когда психолога просто научили тому, что терапия сработает, только если работать с клиентом восемь лет, не меньше, – рассказывает Павел. – И он честно сразу так и заявляет тому, кто к нему пришел. Но бывают и случаи, когда таким образом психолог просто хочет обеспечить себе материальную базу на восемь лет вперед. И понять, где какой случай, очень сложно.

Краткосрочная или длительная терапия?

Это тоже зависит от случая и от проблемы. Все психологи, с которыми мы говорили, считают, что работать с человеком в среднем нужно год. Но бывают случаи, когда нужен более длительный срок, и понять это можно только в процессе. А бывает так, что помочь человеку можно за один сеанс и дальнейшая терапия не имеет смысла.

– Я за краткосрочную работу, максимальное количество сеансов у меня – 10–12, – говорит Павел. – Конечно, случается, что с клиентом нужно работать дольше, но я считаю это своим личным провалом. Также после прекращения работы я приблизительно в течение года поддерживаю связь с клиентом, периодически с ним встречаюсь или созваниваюсь бесплатно. Постепенно количество таких разговоров уменьшается и сходит на нет, а часто сам клиент говорит, что поддержка ему больше не нужна.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Я ходила к одному психологу почти год раз в неделю, и в свое время она мне очень помогла. Но потом она подняла цену в два раза, и мне стало некомфортно. Через пару лет я нашла другого психолога с такой стоимостью, которая и мне по карману и которую в то же время я считаю достойной оплатой для человека (есть такая фишка, что тебе может быть некомфортно платить за психолога 5 баксов в час, например, когда ты получаешь 5 тысяч в месяц, потому что ты не будешь воспринимать человека как равноценного тебе).

По своему опыту могу сказать следующее. Когда я пришла к первой женщине, у меня была проблема во взаимоотношениях в семье, о которой мне было очень больно говорить. Мне нужно было полгода, чтобы ее коснуться. Но за эти полгода мы потихоньку залечили другие болячки, о которых я даже не подозревала. Например, я стала меньше задерживаться на работе (без последствий для качества работы и для моей карьеры).

Читать еще:  Бесит свекровь что делать советы психолога

Моя новая психолог мне нравится больше. Я к ней хожу набегами. Иногда это и 10 раз подряд, иногда 1-2. Фишка в том, что нельзя все пофиксить за раз. Некоторые идеи усваиваются только по прошествии времени. А еще чтобы что-нибудь менять, нужно набраться сил, и легкое деструктивное поведение иногда бывает нужным.

Удобно, что есть человек, который знает меня уже долго и может анализировать мое отношение в контексте всей моей жизни: моих отношений с родителями, другими парнями, бывшим мужем. Это совсем другой взгляд на себя.

Психолог не сделает из тебя сверхчеловека, но жить станет гораздо проще. Мне кажется, в Беларуси пока нет такой культуры, поэтому сарафанное радио работает весьма ограничено. А зря. Время не лечит, время закапывает раны, которые все равно где-то гноятся. И я очень благодарна, что в свое время моя подруга посоветовала мне моего первого психолога

Детский психолог

В Центре успешных отношений детская психология является одним из приоритетных и самых любимых направлений работы.

Как проходят консультации?

Целью консультации психолога всегда является решение Вашего вопроса или проблемы. В зависимости от Вашей индивидуальной ситуации психолог выбирает те методы работы, которые будут наиболее эффективными. В нашем психологическом центре детские психологи владеют различными методами: арт-терапия, сказкотерапия, игровая терапия, символдрама, песочная терапия и многие другие.

Например, нам очень нравится метод Sand play (Сендплей) . Этот метод проходит в игровой форме, а ребенку не приходится выражать свои чувства словами (для деток иногда это проблематично сделать). С помощью миниатюрных фигурок-игрушек и специальной песочницы ребенок строит свой мир, а психолог интерпретирует увиденное родителям, помогает ребенку понять то, что он чувствует и найти решение проблемы.

Sand play — увлекательный метод и не вызывает напряжения у детей, поэтому они ходят к психологу с радостью.

С какими трудностями поможет справиться детский психолог?

Иногда незначительные неудачи (с точки зрения взрослого) воспринимаются ребенком очень болезненно. К примеру, несколько фраз, сказанных с определенной интонацией, которые взрослый забудет через пару минут, ребенок может воспринять как жизненную установку. Детский психолог поможет решить такие проблемы, как низкая самооценка, детская агрессивность, страхи, тревога, депрессия.

Также нередки трудности социальной адаптации среди детей. Это проблемы в отношениях со сверстниками, затруднения в общении, проблемы с успеваемостью, низкая мотивация к учебе и конфликты со взрослыми. Проблемы могут возникать и с детско-родительскими отношениями – ребенок может быть непослушным, упрямым и капризным.

Однозначно психолог нужен, если ребенок пережил травматическую ситуацию: насилие, чрезвычайные ситуации, смерть близкого человека, развод родителей, смену детского сада или школы.

Как определить, когда ребенку нужна психологическая помощь?

То, что ребенку нужен детский психолог, можно определить по общим факторам. Если ребенок плохо спит, потерял аппетит, если он долго не может на чем-то сосредоточиться, если появилась плаксивость или возникают вспышки агрессии, если вас просто что-то насторожило – не бойтесь обращаться к детскому психологу.

Проблемы, с которыми обращаются к детскому психологу:

Вопросы, касающиеся переживания ребенком кризиса 3 лет, адаптация к детскому саду, подготовка к школе, агрессивность дошкольников, подходы к тревожным и застенчивым детям, детские страхи, их причины и способы снижения.

Помощь в развитии и индивидуальности и психологической целостности ребенка. Развитие эмоционального интеллекта; мышления, воображения, памяти, речи, пластики; обретение «чувства значимости» в семье и коллективе ровесников, выработка и развитие универсальных коммуникативных навыков, умения справляться с трудностями.

Снятие поведенческих зажимов. Повышение качества детско-родительских отношений.

Преодоление поведенческих, межличностных и эмоциональных сложностей: повышенная тревожность; чрезмерная возбудимость/вялость; гнев и истерики; эмоциональная отстраненность, неконтактность, апатия; энурез; нарушения сна и аппетита; капризы; страхи, ночные страхи, сложности адаптации в коллективе, непослушание, сложности в обучении, недостаток концентрации внимания, и др.

Наши психологи всегда будут рады Вам помочь!

Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы с удовольствием на них ответим!

Стоимость консультации:

50 рублей/50 минут
(в присутствии одного из родителей*)

* В присутствии более чем одного родителя стоимость консультации 60 рублей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector