Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кларисса Пинкола Эстес — биография, список книг, отзывы читателей

Кларисса Пинкола Эстес

Биография писателя

Кларисса Пинкола Эстес, философ и поэт, лауреат многочисленных премий, психоаналитик юнгианской школы, кантадора (потомственный рассказчик-профессионал) латиноамериканской традиции, является основательницей недавно созданного Гваделупского Фонда – организации, посвятившей себя борьбе за права человека.

Как посттравматический специалист, Эстес начала свою работу в 1960 году в Edward Hines Jr. Veterans Hospital в Иллинойсе. Она работала с ветеранами первой и второй мировых войн, с солдатами корейской и вьетнамских войн, которые остались инвалидами.

Кларисса Пинкола Эстес автор нескольких книг о душе. Её работы опубликованы более, чем на 30 языках. Её книги были изданы на персидском, турецком, китайском и сербском языках. Книга «Бегущая с волками» в списке бестселлеров New York Times 145 недель.

Лучшие книги автора

Верный садовник. Мудрая сказка о том.

Бегущая с волками. Женский архетип в .

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

  • Мой Reading Challenge 2017 Подборки

Цитаты из книг автора

Женщина умирает тысячу раз, прежде чем доживет до 20 лет.

Любить – значит остаться, когда все в тебе кричит: «Беги!»

Последние рецензии на книги автора

Очень заманчивое описание и подходящие отзывы, особенно негативные! «Значит хорошие сапоги, надо брать!».

4.12.2018г. (больше года назад. )
Получила долгожданный новенький бумажный экземпляр. Начала читать. Пока не ясно.

13.12.2018г.
Вчитываюсь с усердием. Ведь должно же нравится. Но что курил автор? Какие –то волки, леса, странные образные женщины, духи… Где психология? Где практическое применение в жизни? Где вообще хоть что-то понятное? Она так и будет нести бред про свое странное детство, опыт предков и т.д.

20.12.2018г.
Надо дождаться более благоприятного периода в жизни, спокойно и мирно попытаться ещё раз.
А может передарить эту книженцию какой-нибудь фанатичной «волчице»?

31.01.2020г.
Взяла наконец-то снова в руки эту книгу. Взяла, признаюсь, не просто так. Много по соседству с ней стоит нечитанного. Но возникли некоторые вопросы. Не вопросы даже, а размышления философского полёта, женские такие, захотелось порассуждать и , возможно, найти готовые ответы. Пусть даже мысли в книге будут противоположные моим. От этого запустится свой процесс поиска ответов. И вот с этой мотивацией я проскакиваю такое показавшееся год назад непролазное начало. Страниц 40. Там к волкам ещё старуха прибавляется и кости какие-то. Напролом тороплюсь к сути книги, через это странное психоделическое предисловие, душевный авторский абстракционизм. Начало книги стоит пережить, дальше начинаются сокровища.

1.02.2020г.
Первая сказка «Синяя борода». Думаю о сестре и её супертоксичных отношениях. Немного вспоминаю себя давным-давно. Перебираю истории подруг и понимаю, что в книге правда! Затягивает. Разбор сказки по ролям нравится всё больше. Украла время у сна.

2.02.2020г.
«Василиса премудрая». В голове мама. Потому что в сказке мама, дочка, куколка, переданные по наследству качества и возможности… Встречаюсь с мамой и рекламирую книгу «почитай хоть кусочками, очень интересно!».

3.02.-8.02.2020г.
Буря эмоций! Разговариваю с книгой и автором. Местами гениально, например сказка О гадком утенке и выводы из неё. Местами я готова драться и доказывать противоположное. Возможно, не верно поняла, что хотела сказать автор о принятии тела. Но мне показалось, что она скатывается в ненавистный мне бодипозитив. Я как врач и вполне адекватно выглядящая женщина ни за что не смирюсь с плохой физической формой (это вредно для здоровья и кричащий индикатор болезней) и с элементарным нарушением гигиены и эстетики. Она тут приводит в пример недавно родившую волчицу с отвисшим брюшком. Позвольте! Волчица скоро придет в норму и будет бегать своим красивым подтянутым телом по лесу вместе со всеми. Она не будет зажирать свои проблемы, носить давно облезший маникюр, забывать вылечить/вставить зубы и краситься в баклажановый цвет раз в пятилетку, ПРИНИМАЯ своё тело и таким.

Также не очень согласна была с некоторыми мыслями про любовь. Возможно, перечитав ещё пару раз, пойму глубже. Она пишет, что наша любовь зависит не от объекта, а от нас самих. Любовь надо строить и изливать из себя, а не искать вовне. Эээмм… тогда, простите, чего ж мы все ищем? Хватай любого и люби как можешь. Не можешь – твои проблемы. Смешно. Да. Но вот так всё неоднозначно и не совсем ясно. И волки мне как пример не совсем понятны и близки. Почему не из кошачьих кто-то? Или не лошади? (Знаю почему- лошади слишком спортивные. Они не подойдут в главу про принятие тела. У лошадей не бывает ожирения)).

Читать еще:  Стыдно после пьянки что делать психолог

9.02.2020г.
Закрываю книгу и понимаю, что вернусь к ней ещё сто раз. Никуда не убираю. Много вопросов и много подтекстов, которые я не увидела. Читать её надо долго и медленно. Не один раз точно. Читать, отбросив цинизм (честно, мне он мешал) и другие черные материи нашего сознания, оставить только чувства. Читать, вернувшись в детство или погрузившись в состояние, близкое к медитации, можно в период ПМС, когда сознание слегка расшатано и чувствительность на пределе, хочется чего-нибудь эдакого.

Показано далеко не всем и не всегда, но кто возьмется и сможет осилить – точно не пожалеет. Похоже на энциклопедию – всё сразу ни к чему, в каждый период жизни и под разные события подойдут разные сказки. Одновременно всё близко точно не будет.

Умно, даже скорее мудро, душевно, очень по-женски, ни на что не похоже!

Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

Кларисса Пинкола Эстес

ISBN:5-9550-0525-0
Год издания:2006
Издательство:София
Язык:Русский

Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие «Первозданная Женщина» на «Первозданный Мужчина» — и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания. «Цивилизующее» влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все «дикое», то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством «психоархеологических раскопок» в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.

Лучшая рецензия на книгу

Я редко оставляю книги без оценки, но здесь именно такой случай. Сложно оценить эту книгу однозначно. Вроде что-то во мне откликается на слова автора, но одновременно от книги так и веет чем-то одновременно домостроевским и сексуально-распущенным, такое ощущение что у автора нет какой-то единой позиции по отношению к конкретным явлениям. Вообще с конкретикой у книги плоховато, лично меня ее примеры как-то не вдохновляют. Ну не могу я себя представить танцующей голой с обвисшими боками и прочими прелестями. Хотя бы потому, что совсем не люблю танцевать.
Еще мне не понравился подход автора к сказкам. Я понимаю ее желание доказать свою теорию, но слишком уж топорный подход. Я так любую сказку могу «подкрутить» к любой своей гипотезе. Иногда ее рассуждения логичны, но местами наблюдается «каждая женщина мечтает. «, «все знают, что. «. Да, я не все, и не каждая женщина. Я, наверно, уникальное существо, которое мечтает в основном совсем не о том, чему восторгается автор.
Но нельзя отрицать и положительные стороны этой книги. Она написана неплохим, красочным языком. Мне понравилось читать эту книгу, но еще лучше ее слушать. Но слушать потихоньку, в малых дозах. Постепенно воспринимая информацию. Нельзя же отрицать, что основной посыл автора к «забитым» женщинам, запутавшимся в себе, в отношениях, которые позволяют «вытирать об себя ноги» и годами терпят насилие. Если человек ищет себя, находится в депрессии, то эта книга может стать неплохим инструментом для восстановления своей «самости».

Я редко оставляю книги без оценки, но здесь именно такой случай. Сложно оценить эту книгу однозначно. Вроде что-то во мне откликается на слова автора, но одновременно от книги так и веет чем-то одновременно домостроевским и сексуально-распущенным, такое ощущение что у автора нет какой-то единой позиции по отношению к конкретным явлениям. Вообще с конкретикой у книги плоховато, лично меня ее примеры как-то не вдохновляют. Ну не могу я себя представить танцующей голой с обвисшими боками и прочими прелестями. Хотя бы потому, что совсем не люблю танцевать.
Еще мне не понравился подход автора к сказкам. Я понимаю ее желание доказать свою теорию, но слишком уж топорный подход. Я так любую сказку могу «подкрутить» к любой своей гипотезе. Иногда ее рассуждения логичны, но местами наблюдается… Развернуть

Читать еще:  Новосибирский институт клинической психологии отзывы

Книга Бегущая с волками К. Эстес

Кто читал, посоветуйте подобные книги по психологии и саморазвитию, которые сильно изменили вашу жизнь

А вы читали Бегущую с волками К. Эстес?

Как реагировать на комплименты: 5 советов Статья

Я начала читать по совету психолога. Какой то бред, я вам скажу. Где там про женственность написано, в каком месте, я не поняла. Фигня.

Почитайте книги Ирвина Ялома и Карен Хорни. Бегущая с волками мне тоже очень понравилась, несколько раз перечитывала.

Волки. Волк с уолл стрит не могу понять как это так мило с вашей помощью чего ты не против если я уж думала что я тебе говорила о сексуальных волках с кем то общаешься с кем не хочу чтобы у нас в этом плане я тебя очень люблю и скучаю по твоим юридическим уставом ты где живешь сейчас

Сложная книга-я не осилила.прочитайте Екатерину Михайлову»я у себя одна»-она ссылается на «бегущую с волками там»,но читается легко и интересно

Я начала читать по совету психолога. Какой то бред, я вам скажу. Где там про женственность написано, в каком месте, я не поняла. Фигня.

Я начала читать по совету психолога. Какой то бред, я вам скажу. Где там про женственность написано, в каком месте, я не поняла. Фигня.

Ну, Николо Теслу Вы бы тоже вряд ли поняли. Но нельзя сказать, что его открытия — фигня.

Я начала читать по совету психолога. Какой то бред, я вам скажу. Где там про женственность написано, в каком месте, я не поняла. Фигня.

Не перестаю удивляться, как часто люди не дотягивают до нужного уровня развития чтобы что то понять ..но не стесняются этого а открыто заявляют об этом :)))

По теме — подобного к сожалению посоветовать не могу. Любая книга по психологии да и просто любая художественная могут перевернуть вас если попадутся вам в нужное время.

На меня произвела большое впечатление книга Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни». Мноое в ней спорно — но уровень исследований впечатляет. Она не совсем про психологию — и уж точно не сугубо женская:) Но по глубине анализа сопоставима с работой Эстес. «Бегущая с волками» считается одной из самых глубоких работ по исследованию женской психологии. Она уникальна — поэтому подобрать к ней «продолжение» не просто. Карен Хорни тоже большой авторитет в этой области, Вам верно написали, Автор.

Не перестаю удивляться, как часто люди не дотягивают до нужного уровня развития чтобы что то понять ..но не стесняются этого а открыто заявляют об этом :)))

Т.е. это все-таки не очередной ширпотреб, а стоящая вещь? Я просто к современным книгам по психологии отношусь довольно скептически.

По теме — подобного к сожалению посоветовать не могу. Любая книга по психологии да и просто любая художественная могут перевернуть вас если попадутся вам в нужное время.

Что же, так просто возьмут и «перевернут» вверх ногами? Скорее, заставят задуматься (если человек вообще это дело любят). Или впечатлят, создадут настроение. Но «перевернут» — по-моему, такое только в детстве бывает, когда в мозгу еще мало информации, а душа наивна и впечатлительна.

Что же, так просто возьмут и «перевернут» вверх ногами? Скорее, заставят задуматься (если человек вообще это дело любят). Или впечатлят, создадут настроение. Но «перевернут» — по-моему, такое только в детстве бывает, когда в мозгу еще мало информации, а душа наивна и впечатлительна.

Всяко бывает. Тесла, опять же, вот вообще весь мир перевернул. Просто сделал это так по-тихому, что вот только сейчас ооооочень помаленечку ученые начинают соображать:) Так и сейчас: есть многие работы, способные уж если не перевернуть сознание людей вообще., но повлиять существенно на мировосприятие. Другой вопрос, какому проценту людей это вообще-то надо или интересно, вот и все. Вот девушка читала Эстес — девушка вообще не поняла, в каком там месте психология:) А психологи ее цитируют как базовую монографию. Ну, как вот тут попроще объяснишь?:)

Читать еще:  Свет маяка ростов психологический центр отзывы

Что же, так просто возьмут и «перевернут» вверх ногами? Скорее, заставят задуматься (если человек вообще это дело любят). Или впечатлят, создадут настроение. Но «перевернут» — по-моему, такое только в детстве бывает, когда в мозгу еще мало информации, а душа наивна и впечатлительна.

Вам вот наглядная информация к размышлению:)) : посмотрите чисто математически, сколько отзывов на тему книги — и сравните с количеством отзывов про алименты в 90 тыщ или про подружек, что секретики свои мужьям поведывать не велят:) При наличии начальных навыков анализа, вывод составить будет элементарно:)))

Вам вот наглядная информация к размышлению:)) : посмотрите чисто математически, сколько отзывов на тему книги — и сравните с количеством отзывов про алименты в 90 тыщ или про подружек, что секретики свои мужьям поведывать не велят:) При наличии начальных навыков анализа, вывод составить будет элементарно:)))

А что тут сравнивать. Вещи несравнимые. Не все люди любят писать отзывы на книги (даже если книга понравилась), но очень многие любят жаловаться (даже если серьезных проблем в жизни нет, а есть «девичье» их понимание).

Всяко бывает. Тесла, опять же, вот вообще весь мир перевернул. Просто сделал это так по-тихому, что вот только сейчас ооооочень помаленечку ученые начинают соображать:) Так и сейчас: есть многие работы, способные уж если не перевернуть сознание людей вообще., но повлиять существенно на мировосприятие. Другой вопрос, какому проценту людей это вообще-то надо или интересно, вот и все. Вот девушка читала Эстес — девушка вообще не поняла, в каком там месте психология:) А психологи ее цитируют как базовую монографию. Ну, как вот тут попроще объяснишь?:)

Тесла в области науки. А тут психология, вещь переменчивая: каждый психолог любит своей стороной повернуть (как художник или музыкант) и каждый по-своему прав. А истина — она в душе, ее там надо искать. Я просто не представляю себе чтобы меня какая-то книга по психологии «перевернула». Скорее, я бы прочитала ее и постебалась над ней. Поэтому мне совершенно непонятны женщины, которые впечатляются от таких книг.
Но я про эту книгу не хочу ничего плохого писать, я же ее не читала, зачем так сразу осуждать. Просто думаю для себя, стоит ли мне ее читать. Я очень люблю сказки и мифы, поэтому думаю. И слушаю мнения умных людей на этот счет : )

[quote=»Мышка» message_id=»53704630″]Тесла в области науки. А тут психология, вещь переменчивая: каждый психолог любит своей стороной повернуть (как художник или музыкант) и каждый по-своему прав. А истина — она в душе, ее там надо искать. Я просто не представляю себе чтобы меня какая-то книга по психологии «перевернула». Скорее, я бы прочитала ее и постебалась над ней. Поэтому мне совершенно непонятны женщины, которые впечатляются от таких книг. Но я про эту книгу не хочу ничего плохого писать, я же ее не читала, зачем так сразу осуждать. Просто думаю для себя, стоит ли мне ее читать. Я очень люблю сказки и мифы, поэтому думаю. И слушаю мнения умных людей на этот счет : )

Мышка, это не сказки и мифы, это одна из самых глубоких аналитических работ по женскому архетипическому феномену в мировой философии и психологии. Написана она не очень просто, и читать ее имеет смысл, если Вы в принципе любитель именно серьезной литературы. Если хочется попроще — можно почитать Урсулу Ле Гуин «Волшебник Земноморья». Это сказка-притча, с глубоким, художественно изложенным анализом мужской и женской сущности и психологии, но в форме захватывающего фэнтези-повествования. Сама Урсула доктор философских наук с 20-летним опытом, и свою сказку считает серьезной работой. С чем, на мой взгляд, нельзя не согласиться:) И читается на одном дыхании — в отличие от Эстес. Там такие смысловые пласты, что сквозь них порой и подготовленному-то специалисту приходится буквально «продираться»:) Но кто освоил — тот не пожалел, это факт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector