Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из говядины, 616 рецептов, фото-рецепты

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо.

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. .

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени — всего 1.

Мясные лодочки с овощами

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з.

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что .

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г.

Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась .

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем.

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей — как гаммы в обучении муз.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото.

Читать еще:  Как вкусно приготовить курицу на пару

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д.

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов.

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .

Говяжье жаркое с овощами и сливами

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара.

Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд — хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело — будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо.

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с.

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при ж.

Польза жирной говядины

В первом случае мясо имеет более богатый химический состав и несёт особую ценность для человеческого организма во время диеты. Говядину достаточно дополнить овощами, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

  • Такой рацион быстро восстановит нарушенный метаболизм, обеспечит организм сытостью на долгое время и поспособствует естественному снижению веса. Польза мяса для человека напрямую зависит от способа приготовления.
  • Запрещается обжаривать говядину в растительном масле, таким образом организму наносится колоссальный вред. Калорийность блюда возрастает вдвое, порядка 400 Ккал. Отварная говядина имеет показатель в 190 Ккал, тушёная — 230 Ккал.
  • Люди, ведущие здоровый образ жизни, регулярно употребляют диетическую говядину. Важно правильно готовить мясо и не превышать употребление белка. Таким образом вы сможете добиться желаемых результатов и держать вес в норме.
  • Вред говядины

    1. Как и любое мясо, говядина вредна для человека в случае несоблюдения суточной нормы. Перенасыщение организма белком влечёт за собой печальные последствия. В первую очередь нарушается деятельность ЖКТ, почек и печени.

    Говядину по праву можно считать полезным видом мяса. Из вырезки можно готовить разнообразные блюда для диетического рациона. Субпродукты также имеют ценность. Возьмите за привычку употреблять говяжий язык, лёгкие, печень. Внимательно изучите вред и исключите противопоказания.

    Стейк с кровью. Польза и вред слабой прожарки. Как выбирать мясо, не опасаясь за свое здоровье

    Кровь ли это на самом деле?

    Последние годы во многих кухнях мира начинает набирать популярность блюда из красного мяса, например, тартар. Необходимо разобраться, а так ли полезно и вкусно есть стейк такой прожарки.

    Как известно, существует несколько степеней прожарки. О них можно прочитать в статье. Самая сырая (Blue, название на английском) прожарка, как ее называют с кровью или соком самая нежная и сочная.

    Для начала следует сразу огорчить гурманов. Ведь на самом деле в мясе нет никакой крови. Она выходит из туши животного во время забоя. Сначала бычка оглушают или усыпляют, затем перерезают главные артерии. Через них почти вся кровь уходит за пару минут.

    После чего, когда мясники начинают разделывать тушу, остатки удаляются во время промывки водой. Если вы купили в магазине кусок с кровью, он считается бракованным, и его можно вернуть и обменять на отруб надлежащего качества.

    То, что называют кровью, на самом деле является мясным соком красноватого или розового оттенка. Такой цвет получается из-за белка, содержащегося в стейке говядины.

    Можно ли на самом деле есть стейк с кровью? Так ли вредно сырое мясо для организма человека. Разберемся прямо сейчас.

    В сыром мясе нет ничего опасного, если оно премиального качества и сделано из говядины. Именно стейк из говядины высшего качества можно не бояться кушать сырым. Известные производители говядины утверждают, что такое мясо даже лучше есть слабой прожарки. Слишком пережаривая, вы его только испортите. А ведь стоит говядина высшего качества недешево.

    Многие диетологи сходятся во мнении, что вреднее есть мясо без крови.

    В чем же польза сырого стейка

    • Начнем с того, что в мясе содержится много микроэлементов и питательных веществ, незаменимых для организма человека.
    • В нем очень много белка и аминокислот, без которых очень сложно выглядеть здоровым. Да и похвастаться внушительной мускулатурой вам вряд ли удастся, если вы не едите говядину или свинину.
    • Сырое мясо лучше всего усваивается человеческим организмом. Благодаря отсутствию температурной обработки, в нем остаются ферменты, улучшающие пищеварение организма человека.
    • Отруб с соком оказывает большую роль для самочувствия в целом. В нем по максимуму остаются витамины и минералы. Это благотворно влияет на состояние кожи и после употребления в пищу такой еды, чувствуется легкость. Так как организму проще переваривать сырое, чем пережаренное.
    • Бифштекс с соком довольно сытный и питательный. Съев сырой отруб, вы скорее наедитесь, чем употребляя хорошо прожаренное мясо курицы или свинины.
    • Кроме того, не прожаренное мясо никак не влияет на иммунитет, в отличие от прожаренного. Дело в том, что после того, как вы съели жаренный горячий стейк, состояние и состав крови в вашем организме меняется на какое-то время, а затем возвращается на свое место. Иммунитет человека испытывает дополнительные нагрузки во время этого процесса, что не есть хорошо. Сырое блюдо не вызывает подобных изменений в крови.
    Читать еще:  Как готовить протертые супы

    Все эти аргументы обязаны убедить вас в том, что нет ничего плохого в поедании стейка с соком. Но нужно помнить, что он должен быть свежим, премиального качества и от проверенного производителя. Неплохое мясо делают производители из Воронежской области. А также хороший мраморный говяжий стейк дома можно сделать из сырья Мираторг.

    Минусы слабой прожарки

    Помимо всех плюсов слабой прожарки, в поедании сырого бифштекса есть свои неочевидные минусы.

    • Если качество продукта оставляет желать лучшего, или оно попросту не свежее, то есть риск заразиться глистами или подцепить бычий цепень.
    • Кроме того, очень распространены кишечные инфекции, и можно подхватить отравление, употребляя в пищу некачественный продукт

    Если все-таки вы решительно хотите полакомиться бифштексом с соком, необходимо помнить несколько важных правил выбора мяса, соблюдая которые можно будет максимально обезопасить себя от риска подцепить отравление.

    Прежде всего нужно быть подкованным и разбираться в видах мяса и рыбы. Не нужно покупать для сырого стейка свинину. В ней содержится очень много бактерий, которые без надлежащей термической обработки будут являться катализатором появления инфекций.

    Свинину нужно хорошо прожаривать.

    Курица или индейка тоже не совсем подойдет. Хоть птица и является диетической, что может привлечь представительниц прекрасного пола, их вкус в не прожаренном виде мало кому понравиться.

    Идеальным вариантом будет говядина высших сортов. Она относительно безопасна и приятна на вкус.

    1. Не нужно поддаваться соблазну и покупать задешево на мясных рынках. Как правило, там процветает антисанитария, и никто наверняка вам не скажет как долго такая говядина пролежала на прилавках в открытом виде. Это идеальная среда для появления бактерий в мясе.
    2. Не покупайте сырье с явными следами крови. В крови тоже могут быть вредоносные элементы.
    3. Следует отказаться от приобретения отрубов с явным сероватым оттенком, или еще хуже, желтым. Это явно очень уставший продукт.

    Покупать отборное сырье для приготовления дома нужно в специализированных супермаркетах и в фермерских лавках. В общем, там, где можно быть уверенным в качестве сырья, которое не представляет угрозы человеку.

    Как правильно приготовить

    Если вы не хотите идти в ресторан, но есть дикое желание приготовить блюдо самостоятельно, вот весьма простой рецепт стейка с кровью.

    Нужно срезать лишний жир если он есть и обернуть костную часть в фольгу. Если вы готовите на гриле, то она начнет гореть и издавать не очень приятный запах.

    Рецепт весьма прост. Не нужно солить и перчить. Раскалить сковороду, обжарить с двух сторон до появления корочки. Она как бы оборачивает наш стейк и сохраняет весь сок (кровь) внутри отруба.

    Затем отправить в духовку на 2 минуты при 190 градусов. Либо можно сначала прогреть стейк в духовке, а затем «закрыть» бифштекс на сковороде.

    Важно помнить, что нужно снимать отруб заранее, не стоит передерживать. И практически сразу нужно начинать разрезать его потому как он продолжает готовиться, пока его не разрежут.

    При сырой прожарке стейк тонко нарезают, и приправляют лимонным соком. Можно слегка посолить и поперчить непосредственно во время трапезы.

    Совсем необязательно есть стейк именно этой степени прожарки. Существуют и другие. Про них можно прочитать .

    Приятного вам аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях!

    Стейк с кровью вред и польза

    Кровь ли это на самом деле?

    Последние годы во многих кухнях мира начинает набирать популярность блюда из красного мяса, например, тартар.

    Видео по теме

    Что приготовить из жирной говядины??

    Дедушка мужа зарезал корову,и дал нам короче большой кусман говядины. да жирнючей такой. Я свинину люблю,курицу,рыбу.А говядина мне всегда вонючей какой-то кажется,не готовлю ее.Вот и не знаю,что с ним сотворить такое. Посоветуйте??))))

    Жена дома и ничего не делает

    Научу худеть при заболеваниях Щитовидки.

    Гости забраковали мой стол.

    «Готовлю на 10 человек по два раза в день»: Наталья Водянова с головой ушла в домашние заботы на карантине Статья

    Азу по татарски. Или по своему..

    Есть в интернете вот такой весьма не дурной рецепт..И главное простой.;)

    Кстати да..И зашибительских котлет нажарить.

    +1 к фаршу. его можно сделать и впрок, если кусок большой 🙂

    А кусок какой, из какой части коровы? А то с прожилками жира очень хорошо биштекс делать (тем более, если корова своя была, то можно даже с кровью при желании).

    Или же запеките в духовке — сначала кусок целиком обжарьте на сильном огне, а потом на противень, термометр в мясо и запекать до внутренней тем-ры 75╟.

    Даже не знаю,какая часть.Корова-то своя.Они мусульмане.Только говядину едят.С фаршем вы правы,он всегда нужен.

    Ой,Гость это я,Автор)

    я тоже за котлетки — вот вам рецептик )

    КОТЛЕТЫ С СЫРОМ РОКФОР

    — вырезка (говядина) — 500г

    — сыр рокфор — 200-250г

    — майонез — 2-3 ст.л.

    — перец, соль — по вкусу

    Нарезать вырезку ломтями толщиной 1 см., отбить ломтики тонко, но избегая образования дырок. Сыр раздавить вилкой и добавить майонез для связки, чтобы масса не крошилась. Мясо посолить, перчить и завернуть в середину приготовленную массу из сыра с майонезом (должны получиться эдакие небольшие голубцы).

    Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы не развернулись.

    Как приготовить суп из летучей мыши?

    Стены в доме

    Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

    Сколько, в каких странах держат у себя дома кошек

    Срок службы вашего постельного белья

    Аборт у котёнка.

    Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

    Хочу собачку

    Хотите убедиться, что вы живете лучше кого то?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Читать еще:  Что приготовить к утке на гарнир

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Грузинские блюда из говядины и телятины

    Русский Национальный Ресурс

    Украшение блюд
    Букеты из конфет
    Детский праздник



    Страницы раздела
    ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ


    Раздел:
    Грузинская кухня
    12-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из мяса
    ГОВЯДИНА и ТЕЛЯТИНА
    Грузинские блюда из говядины и телятины

    В Грузии с удовольствием рассказывают старинную легенду о чудо-блюде — «быке на вертеле». Оно наглядно иллюстрирует мясную «всеядность» грузинской кухни.

    Готовилось оно чрезвычайно просто: внутри целой туши быка помещали теленка, в которого, в свою очередь, клали барашка, барашка заполняли гусем, гуся — уткой и, наконец, в утку вкладывали цыпленка, в цыпленка.

    Свободные промежутки внутри туш заполняли пряными травами и сухими специями: кинзой, мятой, базиликом, эстрагоном, луком-пореем, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами.

    Все это гигантское мясное ассорти жарили на вертеле над раскаленной угольной кучей прямо на улице в течение нескольких часов.

    Снаружи довольно толстый слой его обугливается, так что часть мяса пропадает. Зато внутри появляется такое изобилие сока, такой неповторимый аромат, что по сочности и тонкости вкуса мяса с ним может сравниться мало какое мясное блюдо в мире.

    Сейчас подобное яство — фантастика, но вкус его и аромат передался современным мясным грузинским блюдам, продолжающим прекрасные древние традиции.

    Конечно, и теперь мясо, жаренное на вертеле, считается по праву самым изысканным мясным блюдом в Грузии. Ведь оно получается гораздо вкуснее и сочнее приготовленного иным способом. Восхищенный вкусом этого блюда знаменитый французский писатель А. Дюма так описал его приготовление: «. возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте жаровню.

    Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере, ничего лучшего я не едал во время своего путешествия».

    Для приготовления различных мясных блюд грузинские кулинары широко используют говядину, баранину, свинину и птицу. Убедительным свидетельством тому служат самые распространенные грузинские мясные блюда: хинкали, шашлыки, толма, сациви и чахохбили, которые с одинаковым успехом могут готовиться как из свинины, так и из говядины, баранины или птицы.

    Для блюд из мяса применяются все виды тепловой обработки: варка, жаренье, тушение, затекание и т.д. Мясо готовят с различными овощными приправами, острыми соусами, пряными травами и разными специями.

    Следует отметить, что любое мясо грузины вплоть до нынешнего столетия ели не каждый день, в основном во время больших праздников, свадеб и каких-либо других семейных торжеств. Поэтому все мясные блюда и поныне считаются праздничными, можно сказать, «гостевыми».

    Говядина является важным источником высококачественного белка, витаминов и минералов (в особенности железа и цинка).

    Она содержит витамины группы В, кроме фолиевой кислоты. Ее постное мясо сравнительно малокалорийно, а средняя порция из 90 г поставляет около 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления белка.

    Из говядины готовят те же разновидности блюд, что и из других видов мяса.
    Для их приготовления выбирают самую лучшую говядину, которая имеет кремово-белый жир и мясо насыщенного, темного цвета.

    Если мясо имеет ярко-красный цвет, ему не дали достаточно отвисеться, и потому оно не будет таким мягким и вкусным.
    Свежее мясо имеет свежий запах и кажется влажным на вид.
    Если оно имеет сладкий и неприятный запах или выглядит очень сырым и скользким, оно уже портится.
    Если мясо заветренное, его неправильно хранили.

    Мясо нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной пшеничной мукой.
    Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут.
    После этого варить 10—15 минут со свежими помидорами (очищенными от кожицы и нарезанными), с толченым чесноком и стручковым перцем.
    К концу варки положить мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снять с огня.

    Телятина
    Самая лучшая телятина — мясо совсем молодых, молочных телят, которое высоко ценится за нежный вкус.
    Мясо бычков постарше, которых кормили зерном или травой, темно-красного цвета, с более выраженным вкусом, но оно также обладает хорошими пищевыми качествами.
    Телятина — очень нежное мясо, но все же требует осторожности при тепловой обработке, если ее нежность вы хотите сохранить.
    Более жесткие куски лучше использовать для тушения — как крупным куском, так и мелкими.
    Постные куски можно готовить более быстрыми методами, однако не на сильном огне.
    Телятину выбирают так же, как и говядину.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector