Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если не хочется готовить: рецепты на скорую руку

Что готовить, когда не хочется, а надо?

Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все – только на мне?

Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.

Если у вас есть семья

Договоритесь с мужем, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня – ваша, зато в субботу и воскресенье пусть решает он, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит!

Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант – для тех, кто не боится последующих семейных разборок.

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу – за стол. Другой выход – заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю – почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

Вот несколько интересных вариантов:

  • Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.
  • Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.
  • Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод – забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!
  • При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все – за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.
  • Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).
  • Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.
  • Если не можете жить без мяса – просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится – вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!
  • Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится 20 минут.
  • Сварите пару яиц, залейте их майонезом.
  • Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!
  • Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще – утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай – каша готова.

В дополнение, делимся с вами секретным рецептом, который подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме – лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» – просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

И напоследок – совет: если чувствуете отвращение к готовке – не насилуйте себя! Этот день пройдет, и возможно, уже завтра вы с удовольствием займетесь «сочинением» вкусного ужина. А сегодня… Погрызите орехи или семечки, съешьте яблоко и морковку, отрежьте кусок сыра… Вариантов – масса, главное, чтобы вам было вкусно.

Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд

Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.

1. Паппарделле с мясным рагу

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

6 долек чеснока (измельчить)

1/4 стакана бульона

500 г макаронов с

Для подачи:

В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).

Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.

Читать еще:  Как понять что сырники готовы

2. Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

2 ч.л. орехового масла

1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

Брокколи, поделенная на маленькие соцветия

3-5 перчиков чили (по желанию)

6 зубчиков измельченного чеснока

1 кг нарезанной куриной грудки

Для маринада:

1 ч.л. густого соевого соуса

1 ч.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. рыбного соуса

Свежемолотый черный перец

На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.

3. Суп карри с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 стакан красной чечевицы

4 стакана вареного нута

1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса

4 стакана овощного или куриного бульона

В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.

4. Шакшука с артишоками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 маленький лук, мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

1 стакан соуса Маринара

1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра

2 ст.л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

5. Красная рыбная похлебка

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)

4 зубчика измельченного чеснока

2 маленьких кальмара, мелко нарезанных

1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный

3 ч.л. красный соус карри

1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)

Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).

3 стакана овощного или куриного бульона

1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного

Вареный рис или любимые макароны

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кориандра

Ломтики лайма или лимона

Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.

6. Тайский салат «Спиральки»

Ингредиенты:

Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками

1 большая морковь

1 красный перец

Несколько веточек зеленого лука

1 горсть нарезанной кинзы

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.

7. Медовые креветки с грецким орехом

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

Для креветок:

От 1 до 1,5 кг крупных креветки

½ стакана кукурузного крахмала

½ ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст.л. лимонного сока

Вареный рис для подачи

Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.

Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.

Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Не знаю что приготовить все надоело

ооой, мой вечный вопрос — что делать?:)

обычно выбираю одно воскресенье и заготавливаю заранее на пару недель вперед: перекручиваю мяско и леплю котлетки, тефтельки, фрикадельки, голубцы, обычные и ленивые, пельмени (ленивые, на обычные сподобиться все не могу), котлетки с разными наполнителями (с яичком, с овощами).
А потом уже жарю, варю, запекаю, с соусами и без, в рукаве, в фольге, в горшочках и просто так, перемежая курочкой и неперекрученным мясом, с гарниром и без него. Салаты делаю зимой с рыбой, с мясом, летом как-то не очень такие хочется, обыкновенные овощные на ура идут.
Очень помогает фотогалерея, а если есть внешка, то сайт http://www.say7.info/

Я, особенно зимой, расписываю меню по каждому дню. Это помогает заранее купить продукты и более разнообразить меню.

say7 это сайт Скрипиной Анастасии?

прямо все так идеально. чувствую себя ужасной хозяйкой. и торт со взбитыми сливками у sd.надо же уметь так печь. талант

не, меню расписывать я не умею 🙂 точнее мне лень 🙂

и обычно достаю любимого вопросами типа «ну что-о-о тебе сегодня приготовить?» :))) но обычно я просто перечисляю то, что есть в холодильнике, и он выбирает.
А сайт да, Анастасии Скрипкиной.

Читать еще:  Готовые пучки для наращивания ресниц отзывы

ПыСы: если честно, мне совсем не верится, что торт в галерее со взбитыми сливками действительно испек sd. Прошу прощения 🙂

Я тоже у мужа всегда спрашиваю. Что хочешь? Что тебе сегодня приготовить? Или же «Купи то, что хочешь покушать»

Извините. А как готовится рисовая каша?

у меня такая же проблема)

раньше когда вдвоем с мужем были, могли хоть что покушать, поужинать в кафе.
теперь сижу по уходу за ребенком, кормлю грудью, надо хорошо питаться, надоело уже каждый раз думать что приготовить.
дело в том что я готовить очень люблю, люблю поесть вкусно, но эта рутина все убивает.
поделитесь тоже рецептами

Каша рисовая на ужин?

да. разве вы ни разу

не готовили на ужин рисовую кашу? в тот раз правда гречка была с овощами и сырным салатом. рада за вас,если готовите всегда что-то оригинальное.

Мы обычно кашку на завтрак варим.

А на ужин мужчине что-то мясное нужно, имхо 🙂

так и я кашу варю на завтрак

только ест ее ребенок, ну и я немного. по выходным и муж. на обед если мясной суп, то на ужин уже надо что-то без мяса. согласитесь 🙂

простите, не соглашусь 🙂

Зато теперь мне понятны ваши вопросы. Естественно, готовить будет нечего, если ограничиваться мясным супом, а вечером превращаться в вегетарианцев.

Повторюсь еще раз: мужчине нужно мясо. Да и не только мужчине, чего уж там, все-таки мы живем на севере. У нас климатические условия такие требования выдвигают, недаром мой дедушка всегда повторял: якут траву не ест (он к «траве» и крупы относил, и овощи). Может быть, это и неправильно — два раза в день есть что-то мясное (куриное, рыбное), но мне как-то спокойнее, когда я знаю, что мой мужчина накормлен вкусно и сытно. А кашка — все-таки несерьезно.

подпишусь под каждым словом :))

melodie, не делайте из еды культа =)

а давайте я сама решу,

что мне делать, а что — нет, ладно?

соглашусь, что ужин без мяса — только в диетических целях.

нет, ужин тоже часто из мяса.

просто мясное готовлю один раз в день. а «траву» мы любим и овощи тоже 🙂
melodie,KAthERiNE_ напишите ваше меню за последние два дня. интересно стало.

мое меню на последние два дня —

глобально диетическое. ем яблоки и апельсины, ибо муж отбыл в длительную командировку, а мне малость схуднуть не помешает.
дочке варила с утра кашку геркулесовую, в обед супчик с фрикадельками, творожок с ягодой, на полдник — печеные яблоки, вечером картошечка с мяском перетертые в блендере (мы еще мелкие). вот и все 🙂
а что я готовлю обычно для мужа — читайте выше.

а я тоже рисовую молочную кашу готовлю иногда на ужин. Постоянно мясное надоедает.

а может сделать проще

что больше всего любит муж,то наготовить впрок.Я очень люблю борщ,а также суп их требухи(буотрак мин),жена отлично их готовит.Могу есть их на завтрак,обед и ужин и так два дня подряд.Правда,кроме меня,никто все это дома не ест,жена всем готовит другие блюда.
Зато проблем с готовкой нет и все довольны,делай много и впрок того,что любит муж и появится много свободного времени.

мой такой привереда, каждый прием, пища должна быть только что приготовлена! что осталось от обеда ни в коем случае на ужин есть не будет! только мясо:жареное,пареное,соленое,запеченое, только лишь мясо никаких мучных и круп. мрак кромешный.

как везет тем, у кого мужчина всеядный..эхх..)))))

по кулинарии у меня книга называется Как накормить семью вкусно и недорого, в принципе рецепты простые. А так в принципе у меня семья не привередничает в еде. И тем более у меня мама повар 🙂

может сделаем тему как на сайте say7 «Ужины»?

там форумчане пишут что готовили на ужин и ссылки на рецепты. Очень много интересных рецептов порой несложных можно там посмотреть с фотками.

я вчера собрала все овощи, что у меня есть

а было: капуста, несколько картофелин, пол-кабачка, пол-свеклы, пол-помидора, 4 шт. зеленых помидоров, лук, чеснок и всё порезала и потушила, добавила специй, семечек кунжутных. ребенок аж 2 тарелки навернул. попробуйте.

А если потушить на другой сковородке мяско или 0,5кг фарша и потом все перемешать воще пальчики оближешь.

Пойду готовить. У меня есть один маленький баклажан, помидоры красные и зеленые, один св огурец,

капуста, картошка. Если все это потушу, что получится? Какая-то каша, что ли? Может, последовательность подробнее укажете? И есть крылышки куриные, как гарнир подойдет это овощное рагу?

помидор- огурцов сделать салат, а из капусты- картошки и крылышек сделать соляночку. Баклажан туда же покрошить, только отлежать его в холодной водичке, чтобы горечь снять. Баклажан с лучком лучше отдельно пережарить и потом добавить в солянку+ томатной пасты немного.

А для меня не проблема выдумывать))) все как то само собой придумывается)))

В будние дни если успеваем завтракать. то пьем чай или кофе с бутерами))) (не ругайтесь сильно) в обед обычно суп (мы с работы на обед домой ездим,поэтому иногда пельмешки варим или яичницу), а вечером гарнир и мясное или рыбное что-то и обязательно салат из свежих овощей.Ну и помимо всего успеваю что то стряпать.Ну а в выходные конечно отрываемся по полной. Утром дочке кашка,для всех в обязательном порядке блинчики (это уже традиция), а потом пошло поехало:курица в рукаве,пицца,пирожки,мясо. ))) короче на что время и фантазии хватает!Вот так и толстеем дружно)))А вообще когда покупаю продукты сразу прикидываю что из них смогу приготовить(разные варианты)

соглашусь с melodie

мясо мы только утром не едим, и только потому что это готовить надо а так что попроще а попроще это яичница:)
я просто готовлю мясо (тефтели, котлеты, голубцы, зразы) + гарнир (гречка, рис, макароны, спагетти, картошка) это все в разных комбинациях и все! никаких салатов и прочих . только очень редко:) ах да и суп, борщ, тогда никакого второго.
кстати у меня тоже думы иногда как разнообразить меню
кстати мужчине главное чтобы было мясо, если есть мясо все куль:), люди даже не могут вспомнить что вчера ели:))
а если мяса нет тогда приходится изголяться в рецептах, больше класть приправ и т.д.

Читать еще:  Готовая сумка в роддом отзывы

ужас, как вы много кушаетеее)))))

а потом просите совета как похудеть))

разнообразно — не значит, что много 🙂

хех :)) мы ж не за один раз все съедаем 🙂

Я вообще перечислила, что на пару недель вперед заготавливаю 🙂

Точно так же и мы кушаем. Без мяса совсем не можем. Если борщ, то второго не делаем. Ну а вечером всегда мясо!

Как заказать семки канабиса?

Планирую вырастить ароматный кустик для для персональных целей
Знаете какой-нибудь сайт, на котором можно заказать семки конопли для выращивания безопасно?

Что готовить, когда не хочется, а надо?

Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все – только на мне?

Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.

Если у вас есть семья

Договоритесь с мужем, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня – ваша, зато в субботу и воскресенье пусть решает он, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит!

Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант – для тех, кто не боится последующих семейных разборок.

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу – за стол. Другой выход – заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю – почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

Вот несколько интересных вариантов:

  • Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.
  • Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.
  • Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод – забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!
  • При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все – за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.
  • Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).
  • Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.
  • Если не можете жить без мяса – просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится – вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!
  • Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится 20 минут.
  • Сварите пару яиц, залейте их майонезом.
  • Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!
  • Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще – утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай – каша готова.

В дополнение, делимся с вами секретным рецептом, который подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме – лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» – просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

И напоследок – совет: если чувствуете отвращение к готовке – не насилуйте себя! Этот день пройдет, и возможно, уже завтра вы с удовольствием займетесь «сочинением» вкусного ужина. А сегодня… Погрызите орехи или семечки, съешьте яблоко и морковку, отрежьте кусок сыра… Вариантов – масса, главное, чтобы вам было вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector