Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить на ужин: рецепты от Шефмаркет

Что можно приготовить на ужин

Для тех, кто большую часть времени проводит на работе, всегда остается актуальным вопрос о том, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Когда нет временного запаса на приготовление вкусной, разнообразной еды, а питаться сбалансировано необходимо, на помощь придут рецепты из этой публикации. Здесь собраны простые блюда из доступных продуктов. Готовятся они по элементарным техникам. Поэтому не создадут трудностей как опытным хозяйкам, так и холостякам.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Слоеный картофель в духовке

Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
  • 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
  • 2 луковицы крупные;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 100 гр. твердого сыра.

Слоеный картофель в духовке

Как готовить:

  1. Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
  4. Сложите мясо в отдельную миску.
  5. Смешайте сметану с горчицей.
  6. Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
  7. Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
  9. Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
  10. Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
  11. Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
  12. Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
  13. Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
  14. На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
  15. На картофель – слой лука и перца.
  16. Следующий слой – грибной.
  17. Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
  18. Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  19. Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  20. Запекайте еще 30 минут.

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.

Гречневая каша с курицей

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Тушеная куриная грудка с луком

Тушеная куриная грудка – то, что приготовить на ужин по рецепту будет легко даже начинающему кулинару. С таким мясом блюдо будет готовым уже через 20 минут. За это время вы легко приготовите гарнир из свежих овощей. А вместе это уже полноценный ужин для всей семьи. Ваши родные будут сытые и довольные.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
Читать еще:  Как научиться готовить суп

Тушеная куриная грудка с луком

Как готовить:

  1. Мясо с овощами – то, что приготовить мужу будет всегда хорошим решением. Мужчины – знатные мясоеды. Куриное филе – сытный, но низкокалорийный продукт. Поэтому вы позаботитесь не только о его желудке, но и красоте фигуры. Куриное филе помойте, промокните салфеткой.
  2. Нарежьте продолговатыми кусочками.
  3. Отмерьте муку в миску, добавьте соль, перец. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  4. Поставьте разогреваться на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в сыпучую смесь, выложите на разогретую поверхность.
  6. Обжарьте с двух сторон до румянца.
  7. Гуляш – то, что приготовить недорого и вкусно на ужин сможет каждая молодая хозяйка. Главное – иметь желание. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  8. Нагрейте воду в чайнике.
  9. Обжарьте кольца лука на сковороде с маслом, что осталось от курицы.
  10. Достаточно буквально 3-5 минут подержать лук, затем добавьте кусочки курицы.
  11. Посолите содержимое сковороды, поперчите, добавьте паприку.
  12. Перемешайте, залейте примерно 200 мл. горячей воды.
  13. Тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.

Что приготовить на быстрый ужин: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и простых блюд для ужина

Не знаете, что вкусного приготовить на ужин? Мы поделимся рецептами блюд, которые можно сделать максимум за полчаса.

Смотрите видео о правилах здорового ужина:

Для приготовления быстрого ужина лучше всего выбирать рецепты, для которых требуется не более трех-четырех основных ингредиентов, что позволит сократить время чистки и подготовки продуктов.

Читайте также:

Паста с тунцом, кукурузой и сливками

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. белого лука, нарезанного
  • 1 банка тунца кусочками в собственном соку
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль, перец
  • 2 1/2 чашки пасты фузилли, приготовленной
  • Сыр пармезан – для подачи
  • Рубленая петрушка – для гарнира
  1. Нагрейте масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарье чеснок, лук и тунец в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте кукурузу и сливки; хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Залейте соусом приготовленную пасту непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите сыр Пармезан и украсьте зеленью петрушки.

Лечо с яйцом по-венгерски

  • 4 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 2 сладких красных перца
  • 2 перца «Белозерка»
  • 3 помидора
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Репчатый лук режем кольцами.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук.
  3. После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности.
  4. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.

Жареная рыба в ореховой панировке

  • 750 г рыбы (трески, хека)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец
  1. Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке.
  2. Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минут с каждой стороны.
  4. После приготовления выложите рыбу на тарелку.
  5. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и соусом тартар.

Жареный рис со свининой по рецепту Марты Стюарт

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • Рубленый чеснок – 1 долька
  • Очищенный тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
  • Нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
  • Нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
  2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.
  3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды.
  4. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.

Шницель из куриного филе

  • 4 филе куриной грудки
  • 75 мл сливок 18-22%
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Топленое сливочное масло – по желанию
  1. С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
  2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
  3. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
  4. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла.
  6. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
  7. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Что приготовить быстро и вкусно

    Содержание раздела:
  • Быстрый и недорогой завтрак,
  • Обед рецепты с фото,
  • Ужин на скорую руку,
  • Праздничный ужин для гостей,
  • Простые и вкусные десерты к чаю.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Читать еще:  Секреты приготовления чак чака

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать.

Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Читать еще:  Как подготовиться к первому свиданию

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в AdMe.ru понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, обжарить ломтики хлеба в течение 1–2 минут до хрустящей корочки. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать 6–8 минут на среднем огне, помешивая. Приправить чесноком и солью.

2. Намазать кусочки хлеба сыром, сверху положить грибы. Можно украсить зеленью.

Подробный рецепт ищите по этой ссылке. Сливочный сыр можно заменить твердым и использовать его в качестве украшения наряду с зеленью.

5. Фасолевый суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • бульон — 3 стакана
  • консервированные томаты — 200 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 800 г
  • шпинат — 170 г
  • тертый пармезан — 1/2 стакана
  • свежая петрушка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.

2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, довести до кипения, варить 5 минут.

3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Снять с огня, украсить тертым пармезаном.

Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

  • пшеничные лепешки — 2 шт.
  • куриное мясо — 1/2 чашки
  • сыр моцарелла — 1/2 чашки
  • соус барбекю — 60 мл
  • красный лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.

2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.

С этим и другими рецептами можно познакомиться тут.

7. Паста с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • ветчина — 16 слайсов
  • томаты черри — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • масло для жарки
  • базилик для украшения

Приготовление:

1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, обжарить в масле целые зубчики чеснока и ветчину в течение 2–3 минут. Разрезать томаты пополам и добавить в сковороду. Томить, пока помидорки не станут мягкими (около 5 минут).

3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Смешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.

Подробные инструкции можно узнать в этой статье.

8. Сэндвич с пастромой

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусков
  • пастрома — 350 г
  • сыр эмменталь — 8 кусочков
  • квашеная капуста — 8 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • хрен — 4 ч. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • сливочное масло — по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук.

2. Кусочек хлеба смазать заправкой, выложить пастрому, сыр, квашеную капусту. Накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжаривать до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Приготовление сэндвича занимает около 8 минут.

Расширенная версия рецепта — тут.

9. Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 900 г
  • мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 12 листочков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.

2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.

Еще больше инструкций можно найти здесь.

10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черничный йогурт — 300 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • свежая или замороженная черника — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.

2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.

Подробное описание рецепта — тут.

А вы знаете какие-нибудь вкусные и вместе с тем простые и быстрые в приготовлении блюда на ужин? Может быть, у вас есть подобные любимые рецепты?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector