Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао «Несквик» приготовить дома не сложнее, чем купить!

Как приготовить какао «Несквик»

Какао — прекрасный способ разбудить свое настроение с утра и зарядиться энергией на весь день. И многие сладкоежки предпочитают начинать утро с бодрящего какао-напитка «Несквик», полюбившегося многим за его богатый вкус и манящий аромат. Этот напиток, как говорится на его пачках, не только вкусен, но и полезен, но так ли это на самом деле?

Из чего делают какао «Несквик»?

В первую очередь, этот напиток содержит немалую долю какао. Именно этим и объясняется его шоколадный вкус, так любимый многими. Но, конечно, состав какао «Несквик» отнюдь не ограничивается обычным какао-порошком, иначе этот напиток ничем не отличался бы от обычного какао. В составе этого напитка также содержится сахар, что делает его таким вкусным, витамины и полезные вещества, немного соли для придания вкусу яркости. И, конечно же, в его составе не обошлось без сухого молока и ароматизаторов. Напиток «» «Несквик» по своему составу очень близок к шоколаду, разница лишь в том, что какао-масло и растительные жиры в нем отсутствуют, этим и объясняется порошкообразная структура и шоколадный вкус напитка. И все же, насколько он полезен?

Польза и вред напитка «Несквик»

Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.

Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.

Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?

Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома — простое дело.

Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:

Какао «Несквик» с корицей

  • три ложки какао-порошка хорошего качества;
  • три ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • молоко.

Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.

Какао «Несквик» из шоколада

Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления «Несквика» по этому рецепту Вам потребуется:

  • несколько кусочков молочного шоколада;
  • молоко.

Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».

Какао «Несквик» видео для детей

Как приготовить какао

Сегодня ХозОбоз научит Вас готовить не блюдо, как все уже привыкли, а напиток. В рамках сегодняшнего обзора Вы узнаете как варить какао. Казалось бы, что может быть проще чем рецепт какао, сделать его, пожалуй, может даже ребенок, скажите Вы. Но позвольте не согласится, ведь как приготовить какао знает каждый, но вот как сделать так, чтобы напиток был по-настоящему аппетитным и ароматным известно не всем. А ведь это важно, учитывая то, что какао это продукт вкусный, питательный да еще и очень полезный, что не часто случается. Как правило, все полезное на вкус так себе. Именно благодаря такому удачному сочетанию лучших качеств какао заслужило право быть звездой дня на ХозОбоз.

А пока давайте разберемся каков состав какао, что это вообще такое и откуда оно появилось в нашем рационе, ведь в привычных нам широтах эта культура точно не «водится».

История происхождения какао

Какао — это один из видов вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропическом климате практически по всему миру. Цель выращивания этой культуры получение и использование ее семян — бобов какао. Эти самые бобы затем измельчаются до состояния порошка и из них получается напиток с отличными вкусом и уникальными качественными характеристиками. Кроме этого, из этих самых бобов получают масло какао, которое широко используется в кондитерском деле и косметологии.

Родиной какао считается Америка. Причем, процесс выращивания больше всего налажен в Америке Южной из-за чего часто ее называют родиной какао, но корни ремесла все же тянутся к Америке Центральной. Исходя из многочисленных исторических данных ученые сделали вывод о том, что первые следы какао относятся еще к 1100 году до н.э. Причем, тогда ценными были не столько семена, сколько мякоть растения, которая использовалась аборигенами для производства специального алкогольного напитка. Далее исследование истории какао приводит нас в XIV век к ацтекам. Они считали что от какао можно получить огромную пользу и были уверены, что это священное растение не что иное как подарок богов. Не смотря на это его не использовали для жертвоприношений, а исключительно для приготовления уникального терпкого напитка.

Читать еще:  Подготовка к toefl отзывы

Вполне естественно что тогда напиток с какао и его состав очень отличались от привычного нам. В него добавляли еще и маис, а также ваниль, воду, острый перец и соль. Так продолжалось до момента завоевания Мексики испанцами — тогда то какао бобы и попали впервые в Европу. При захвате территорий испанцы обратили особое внимание на то, что какао бобы хранились в закромах ацтеков в огромных количествах в результате они любой ценой желали завладеть этим богатством. В конце захватнической операции у ацтеков было отобрано порядка 20 центнеров ценной культуры. Основываясь на знаниях ацтеков и проводя собственные эксперименты и исследования, европейцы убедились в том, что какао имеет уникальные целебные свойства, поэтому увлеченность этой культурой стремительно росла. Во всех колониях с подходящим климатом появлялись все новые и новые поля с какао, что привело к моде на какао бобы, а она со временем почти превратилась в поклонение. Самое время разобраться чем же какао, польза которого известна на весь мир, так покорило сердца жителей планеты.

Чем же так полезно какао

  • Какао способно улучшать настроение и спасать человека от депрессии. Все же помнят, что шоколад делает нас счастливее — все благодаря тому, что в его составе большое количество какао бобов. В процессе поглощения продуктов на основе какао бобов или с использованием какао масла, независимо от того каков рецепт, в организме вырабатывается, так называемый, «гормон радости» — эндорфин. Именно в нем то и заключается причина, на первый взгляд, беспричинного счастья;
  • В блюдах и напитках с какао также наблюдаются вещества, которые улучшают умственную деятельность и в разы повышают работоспособность человека;
  • В какао содержатся полифенолы. Благодаря им какао помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А это значит, что употреблять какао в любом виде полезно людям с гипертоническими болезнями;
  • В какао содержатся процианидины. Они снимают стресс и дарят молодость коже, защищая ее от преждевременного старения;
  • У какао, неважно напиток это или шоколадка с его использованием, уникальный химический состав. В этих невзрачных, на первый взгляд, семенах очень сложный состав. В какао бобах кроме привычных всем белков, углеводов и микроэлементов содержатся также дубильные, ароматические, красящие, органические и минеральные вещества. А также теобромин и кофеин. Одновременное наличие этих двух веществ оказывает на организма эффект своеобразной встряски, ведь кофеин действует возбуждающе, а теобрамин снимает спазмы сосудов. Таким образом организм как будто просыпается. Кроме того, последний также помогает снимать приступы кашля, поэтому напиток с маслом какао так полезен при подобных состояниях.
  • В какао уникально высокое содержание антиоксидантов. Их в составе какао в пятеро больше чем в чаях и вдвое больше чем в красном вине.

Рецепты с какао сложно даже перечесть, ведь эти бобы неотъемлемая часть почти всех кондитерских блюд, а также многих вкусных и всеми любимых с детства напитков, так что сластенам без какао, как видно, никуда. Всем хорошо известно как сделать какао из порошка — налил горячей воды или молока, а потом просто насыпал порошка какао — напиток, как будто, готов. Но не все так просто, ведь опытные кондитеры вам всегда ответят, что для особенного аромата и вкуса порошок мало просто запарить нужно знать как правильно сварить какао и в помощь Вам наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления какао

  • Молоко — 0,3 л
  • Какао порошок с сахаром типа Nesquick — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • По желанию можно также добавлять гвоздику и бадьян.

Как приготовить какао

  1. Берем небольшой ковшик или кастрюльку и наливаем молоко. Ставим молоко на огонь.

Ставим молоко на огонь

Как только молоко нагреется добавляем в него какао порошок

Теперь добавляем немного корицы

Самое время вводить ваниль

Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной сдобой — так вкус будет еще ярче

Ну теперь мы спокойны за ваши вечера, Вы уже знаете как готовить какао и в случае бессонницы или плохого настроения всегда сможете спасти себя от хандры. Вообще, надо отметить, что искусство вкусно приготовить напиток не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Даже компот сваренный из одинаковых, казалось бы, ягод у всех хозяек получится разным. Так что такие рецепты как сегодняшний тоже приносят много пользы — это Вы поймете когда укутаетесь в плед с чашкой ароматного какао. Желаем всем отличного отдыха и ждем Ваших коронных рецептов вкусных и полезный напитков. Всегда Ваш ХозОбоз.

Читать еще:  Какие готовые блюда можно заморозить впрок

Как готовить вкусное какао «Несквик»

Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.

Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.

Как заваривать «Несквик»

На молоке

  • 250 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Способ приготовления молочного какао «Несквик»:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
  2. Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.

Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка какао.
  1. Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
  3. Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.

Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.

На воде

  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.

С корицей

  • 300 мл жирного молока;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • щепотка корицы.

Как готовить коричный какао «Несквик»:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
  3. Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.

Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.

Шоколадно-имбирный

  • 300 мл молока;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2–4 г имбирного корня;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 г шоколада.
  1. Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
  2. В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
  3. Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.

Польза и вред

Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:

  • витамины способствуют укреплению иммунитета;
  • калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • магний нормализует артериальное давление;
  • кальций укрепляет кости;
  • никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.

Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:

  • возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
  • аллергия на компоненты напитка;
  • лишний вес;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
  • кожные заболевания.

В состав напитка входит большое количество сахара и мальтодекстрин – быстрый углевод, изготавливаемый из картофеля, кукурузы или риса. Эти ингредиенты не принесут пользы для организма, а, напротив, приведут к повышению гликемического индекса.

Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.

Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.

Какао Несквик: как приготовить и с какого возраста можно давать детям

Какао Несквик, состав которого обогащен минеральными добавками и витаминами, любят пить в утренние часы как дети, так и взрослые. Питательный и вкусный, придающий бодрости и активности напиток помогает организму окончательно проснуться и включиться в повседневный ритм жизни.

Знаете ли вы? Индейцы племени Майя использовали отвар из перетертых бобов-какао в ритуальных обрядах при заключении брака. Они были уверенны, что отдали людям в пользование волшебные деревья сами Боги. Ацтеки отождествляли какао с женским началом и прародительницей-землей, употреблять его в качестве напитка разрешалось только верховной элите. Бобы-какао использовались ацтеками в качестве денег. Один раб стоил около ста бобов.

Состав какао Несквик

Быстрорастворимый напиток какао Несквик производится знаменитым брендом Нестле более 70 лет и знаком большинству жителей нашей планеты. Как бы не видоизменялись упаковка и мультяшный герой кролик Квики на протяжении этих лет, основной состав продукта оставался практически неизменным. 18 процентов от общего веса составляет какао-порошок, остальное – вспомогательные вещества, улучшающие вкус, и витаминизированные добавки.

Читать еще:  Почему женщина не любит готовить

Следующие компоненты в составе:

  • лецитин соевый – натуральный продукт, используется в качестве вещества, придающего продукту однородную структуру;
  • мальтодекстрин – патока, натуральный продукт, похожий на жидкий молодой мед, получаемый при производстве сахара и крахмала, хорошо усваивается человеческим организмам, препятствует образованию запора;
  • витаминная добавка, состоящая из витаминов: D, С и В1;
  • ароматизаторы натуральные сливочная ваниль и корица, улучшающие вкус продукта, активизирующие пищеварение и кровообращение;
  • минеральные вещества – препараты железа и цинка, особенно необходимые детскому организму для роста и развития.

В ста граммах продукта содержится:

  • белков – 4,5 гр;
  • жиров – 3,2 гр;
  • углеводов – 81 гр.

Калорийность чашки готового какао Несквик составляет 150-170 кКал, если учитывать, что две-три чайные ложки какао разводятся стаканом молока. Если заваривать какао кипятком с добавлением небольшого количества молока, то калорийность полученного продукта снижается в два раза.

Общая калорийность килограммовой упаковки продукта – около 4000 кКал.

Полезен ли какао Несквик

Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.

Польза

Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:

  • витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
  • калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
  • кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
  • антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
  • теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.

Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.

Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.

Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:

  • высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
  • не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
  • почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.

Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.

С какого возраста можно давать детям

Первую чашечку какао Несквик можно предложить карапузу, когда он достигнет возраста трех лет. Более раннее знакомство не рекомендуется, так как излишний сахар и повышенная активность, которую вызывает напиток, малышу просто ни к чему. Кроме того, маленький организм может дать аллергическую реакцию.

Первая порция должна быть совсем маленькой, буквально несколько столовых ложек готового напитка, чтобы убедиться в отсутствии у ребенка аллергии на какао. Порция при отсутствии признаков аллергической реакции увеличивается и постепенно доводится до дневной нормы.

В возрасте до 5 лет рекомендуется давать малышу не более половины чашки напитка, не более трех-четырех раз в неделю. Школьники младших классов могут употреблять напиток каждый день, но не более ста миллилитров, лучше всего в утренние часы.

Старшим школьникам постепенно можно повышать суточную норму до 300 миллилитров и пить какао два раза в день.

Как приготовить какао Несквик

Заваривать порошок Несквик можно горячим молоком или кипятком, все зависит от предпочтений и вкуса. Способы приготовления какао Несквик:

  1. Чтобы приготовить какао Несквик с молоком, нужно нагреть молоко на плите или в микроволновке практически до появления пузырьков. Затем дать постоять минут пять и влить тонкой струйкой в чашку с двумя-тремя чайными ложками какао-порошка Несквик, непрерывно помешивая.
  2. Можно заварить порошок просто кипятком из чайника. Насыпать в чашку столовую ложку порошка и залить горячей водой. Размешать и напиток готов. Такой способ подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.
  3. А можно и слегка схитрить, этот способ подходит для тех, кто любит молоко, но желает снизить калорийность напитка. В чашку насыпать две чайных ложки Nesquik и залить чашку на две трети кипятком из чайника, хорошо размешать и добавить немного молока.

Любой из этих способов позволяет быстро приготовить вкусный и полезный напиток.

Отзывы

Какао Несквик, по отзывам употребляющих его людей, обладает рядом неоспоримых достоинств. Быстрота приготовления и натуральное содержание называются в числе главных положительных моментов, Многим людям напиток Нестле вкусом напоминает о детстве, женщины говорят о полезности его для кожи, если заменять им утренний кофе.

Есть и отрицательные отзывы: негативное отношение вызывает большое содержание сахара, подозрительные компоненты в составе и высокая цена.

Быстрорастворимый напиток Нестле является любимым лакомством детей и взрослых. Употреблять его нужно в меру, высокое содержание сахара в составе какао Несквик не является его достоинством. При умеренном потреблении придает бодрость, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует деятельность мозга. Детям младше трех лет давать напиток не рекомендуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector