Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология одна – супы разные

Технология одна – супы разные

Кулинария – одна из древнейших сфер жизнедеятельности человека. Научиться готовить может любой человек, потому что приготовление пищи – это овладение определённой технологией или последовательностью действий. Главное в этом деле – чёткое следование описанию (плану или инструкции). Технология приготовления пищи – отрасль питания и наука, разрабатывающая научно обоснованные, то есть правильные способы обработки пищевых продуктов. Это связано с тем, что приготовление пищи – это физико-химический процесс с нормированным временем тепловой обработки, количеством ингредиентов, формами и толщиной нарезки продуктов. Именно это определяет качество блюда, то есть его цвет, консистенцию, запах, вкус и оформление.

Исходя из того, что свойства продуктов (овощи, мясо и т.д.), технология их обработки единообразна, блюда в кулинарии и даже меню ресторанов составлены по данному принципу: супы, холодные блюда и закуски, блюда из мяса, изделия из теста, напитки и т.д.

Суп – блюдо, состоящее из жидкой части и набора ингредиентов, поэтому супы делятся на следующие виды:

  • по используемой жидкости (бульон, молоко, квас, сок и пр.);
  • по виду бульона (куриный, мясной, рыбный, овощной);
  • по главному компоненту (свёкла – борщ, огурцы – рассольник и т.д.);
  • по технологии приготовления (суп-пюре, заправочные и т.д.).

Рассмотрим приготовление самых распространённых заправочных супов – супов, приготовленных на бульоне, с добавлением пассерованных кореньев и компонентов, определяющих основу супа. Зная общую технологию, можно приготовить разнообразные варианты супов.

Общая технология приготовления

Приготовить бульон. Коренья нарезать и спассеровать. В кипящий бульон положить коренья. Довести до кипения. Положить подготовленные основные и дополнительные ингредиенты, причём капусту закладывают первой. Варить при слабом кипении до готовности компонентов. В конце добавить соль, специи. Подать со сметаной, зеленью, выпечкой.

Кулинарные подробности

1. Приготовление бульона

Чтобы питательные вещества перешли в воду и сделали бульон насыщенным, компоненты закладывают в холодную воду. В процессе варки добавляют коренья (петрушка, морковь, лук, сельдерей), специи (соль, перец, лавровый лист) и снимают пену (белки), чтобы бульон не стал мутным. Готовый бульон процеживают.

Сухие грибы предварительно замочить в воде. Свежие грибы обработать.

Варить 20-30 минут

Рыбный, куриный (из порционных кусков)

Мясной (говядина или свинина без костей)

2. Приготовление пассерованных кореньев

Пассерование – обжаривание овощей в масле на сковороде без крышки до золотистой корочки. Цель данного приёма – сохранение питательных веществ, образование новых вкусовых качеств. Пассерование проходит при средней температуре нагрева. Коренья (лук, морковь, петрушка) очищают, промывают, нарезают и обжаривают до золотистого цвета. Остатки жира с питательными веществами смывают бульоном и добавляют в суп.

Форма нарезки (морковь и петрушка, лук)

1. Соломка, полукольца – если капуста нарезана соломкой.

2. Ломтики, кубики – если капуста нарезана шашками (квадратики)

3. Обработка основного компонента

Как приготовить суп: рецепты приготовления

Многих хозяек интересует, как приготовить суп правильно, чтобы он обладал первоклассными вкусовыми характеристиками. Иногда, даже малейшие неточности могут безвозвратно испортить первое блюдо. Последовательность закладки компонентов зависит от конкретного варианта супа. Лучше пользоваться проверенными рецептами, которые уже отработаны временем. Как только вы научитесь варить первое блюдо, можно будет поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и различными специями.

Вкус первого блюда зависит от вида бульона, который используется. Первые блюда на свином и говяжьем бульоне довольно сытные и плотные. Они прекрасно насыщают, поэтому хороши в холодное время года. Диетическими супчиками считаются блюда на куриной основе. Они легкие, при этом прекрасно насыщают. Сварить первое можно на овощном бульоне и даже на воде. Все зависит от личных предпочтений.

Какой суп приготовить?

Существует огромное количество рецептов супов. Выбрать оптимальный для себя вариант сможет любой желающий. Классические первые блюда: борщ, рассольник, харчо, — прекрасно насыщают. Они подойдут для любого обеда. Отдельную категорию занимают рыбные супы: уха, суп из консервов. Такие варианты довольно легкие и сытные. Они помогут разнообразить меню. Особое внимание следует уделить супам-пюре и крем-супам. Вторые готовятся на основе сливок или молока. Такие первые блюда подойдут для званых ужинов и тех случаев, когда хочется подчеркнуть торжественность. Отдельную категорию составляют вегетарианские супы, которые готовятся без добавления продуктов животного происхождения.

В каждой стране есть национальные супы, которые подчеркивают колорит местных жителей. Их тоже следует принимать во внимание. Не забудьте про супы из сезонных овощей. Они получаются довольно бюджетными, а самое главное – полезными. Ведь в сезонных овощах больше всего витаминов, минералов и других ценных компонентов.

Приготовить суп можно и на десерт. В этом случае основными ингредиентами выступают фрукты и ягоды. Десертные первые блюда – это отличный вариант, который обладает невысокой калорийностью. Такой десерт полезен и не отразится на фигуре лишними килограммами.

Как приготовить суп чаудер?

Американский чаудер – довольно популярное первое блюдо во всем мире. Он представляет собой густой супчик на основе бекона, рыбы, морепродуктов. В состав всегда добавляют консервированные или мороженые овощи, а также сливки и сыр.

Супчик довольно сытный, с нежной кремовой текстурой. Он прекрасно утоляет голод, не вызывая чувства тяжести в желудке. В качестве основы выступает куриный бульон. Хотя готовить первое блюдо можно и на воде. Но в первом случае получается блюдо с более насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Бекон – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 500 мл;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Читать еще:  Осталась курица гриль что можно приготовить

Как приготовить суп чаудер?

Способ приготовления:

  1. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреваем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его;
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем его к бекону. Пассируем содержимое кастрюли;
  3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном;
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке, добавляем корень сельдерея. А затем кукурузу. Кукурузу обжаривать не нужно. Ее следует слегка прогреть;
  5. Как только картофель размякнет, огонь выключаем. Содержимое кастрюли пюрируем. Вводим сливки, смешанные с мукой. Массу размешиваем до исчезновения комочков;
  6. Выкладываем в суп поджаренные овощи и ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения и огонь выключаем;
  7. Добавляем в супчик натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут;
  8. Лучше оставить немного тертого сыра. Его можно использовать для украшения супа при подаче.

Американский чаудер следует подавать с сухариками или гренками. К нему также подойдет крекер и галетное печенье.

Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Многие дети и взрослые любят суп с фрикадельками. Готовится он очень просто. Такое незамысловатое блюдо можно сделать довольно полезным. Во-первых, фрикадельки следует делать из фарша на основе филе куриной грудки. Фарш следует приготовить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его качестве. Во-вторых, сами клецки лучше делать не на основе муки. Их следует заменить овсяными хлопьями. Овсянка в воде разбухнет и будет напоминать маленькие клецки. Получится полезный и довольно сытный вариант.

Разнообразить вкус супа можно при помощи овощей. Идеально подойдет картофель и морковь. Свежая зелень улучшит вкусовые характеристики. Ее следует добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука -2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – для подачи.

Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Процедуру лучше повторить 2 раза, чтобы фарш стал более однородным. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем;
  2. Формуем фрикадельки влажными руками, а затем панируем в муке;
  3. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле. Фарш должен немного схватиться и покрыться корочкой;
  4. В кастрюле кипятим воду, закладываем фрикадельки, нарезанную картофель и морковь. Через 10 минут после варки добавляем овсяные хлопья;
  5. Варим супчик до размягчения картофеля и моркови;
  6. Снимаем супчик с огня, накрываем крышкой. Даем ему настояться 10-15 минут. После чего разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Первые блюда могут быть не только горячими, но и холодными. Именно к таким относится испанский миндальный суп. Он отличается нежной кремовой текстурой и оригинальным
остро-сладким привкусом. Блюдо больше напоминает ореховый соус. Хотя сами испанцы считают его полноценным первым блюдом.

Несмотря на то, что в составе нет компонентов животного происхождения, суп прекрасно насыщает. Орехи богаты растительным белком и легко усвояемыми жирами, которые не отразятся лишними сантиметрами на фигуре. Кроме того, ореховый суп идеально подходит для веганов. Готовится он очень просто. Поэтому обязательно сделайте его. Таким ореховым супом вам удастся удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенный миндаль – 100 грамм;
  • Белый хлеб без корки – 100 грамм;
  • Желток – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 300 мл;
  • Белый виноград без костей – по желанию/10-12 ягод.

Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Способ приготовления:

  1. Отправляем воду в морозильную камеру, чтобы она стала ледяной;
  2. Если вы взяли обычный миндаль, то его следует очистить. Сделать это можно разными способами. Первый: орехи прогреваются на сухой сковороде, затем шелуха удаляется просто руками. Второй: помещает миндаль в кипящую воду на 3 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и очищаем. После этого миндаль нужно будет просушить, а лишь потом использовать для приготовления супа;
  3. Используя блендер, измельчаем миндаль, хлеб и чеснок;
  4. Когда масса станет однородной, добавляем к ней желтки, сахар и вино. Еще раз тщательно пробиваем блендером;
  5. Достаем воду из морозильной камеры, аккуратно вливаем ее, не переставая взбивать;
  6. Разливаем супчик по тарелкам, украшаем виноградом и подаем к столу.

Данный супчик можно подавать в виде десертного или основного варианта. Он универсальный. Самое главное – очень вкусный и необычный.

Мы рассмотрели самые интересные рецепты первых блюд. Хотя оригинальных вариантов первых блюд огромное количество. Если вы теряетесь в выборе блюда, то нужно принимать решение, исходя из имеющихся ингредиентов и количества времени, которым вы располагаете для приготовления. Иногда хочется подольше постоять у плиты. В таких случаях идеальны классические супы со сложной рецептурой. Как правило, на их приготовление уйдет около 1,5-3 часов. Если же хочется побаловать себя вкусными и простыми блюдами, то здесь выбор очень велик. Так супы-пюре готовятся в течение 30-40 минут. Крупяные, рыбные варианты требуют такое же количество времени.

Как научиться готовить суп

Слово суп произошло от французского слова «soupe», это блюдо, которое на 80% состоит из бульона. Но французы взяли слово «soupe» из латыни, где супом называли хлеб, размоченный в отваре. Практически все супы состоят из воды, бывают и густые супы, где бульона очень мало. В суп добавляют разные ингредиенты, разные сорта мяса и рыбы, сейчас есть очень много рецептов с супами на любой вкус. Как приготовить суп? Во-первых, нужно желание, потому что приготовление супа это очень кропотливая работа. А во-вторых, нужны ингредиенты и рецепт. Ниже мы опишем рецепты самых вкусных супов, вы сможете увидеть, что приготовить суп на самом деле не так то и сложно, как кажется на первый взгляд.

Читать еще:  Сережка на губе

Как приготовить суп харчо

  • 500 грамм говядины (филе или грудинка);
  • 150 грамм соуса ткемали или сацебели;
  • 200 грамм риса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Чем заменить недостающие специи?

Если в Грузии традиционно добавляю в суп тклапи, мы заменим их соусом сацебели и ткемали. Найти их можно во всех магазинах в отделе специй. Но если вы не смогли их найти и ищите замену тклапи, можно использовать томатную пасту или помидоры. Также можно заменить тклапи и гранатным соком, но вкус значительно изменится.

Рецепт приготовления супа харчо:

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. В кастрюлю наберите ровно 3 литра воды. Варить бульон нужно полтора часа с момента закипания воды, не забывайте убирать накипь ложкой.
  3. Лук нужно мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде (не забудьте масло).
  4. Измельчите очищенные грецкие орехи в блендере.
  5. Добавьте рис в приготовленный бульон.
  6. Спустя десять минут добавьте в суп орехи, соус и лук.
  7. Потом добавьте хмели-сунели с перцем и солью, варите еще пять минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок.
  9. Выключайте газ и оставьте суп на 20-30 минут настаиваться.
  10. Добавьте нарезанную зелень.

На этом приготовление супа завершается. Вы можете добавить картошку в суп, когда добавляете рис, добавьте очищенный картофель. Можно заменить говядину курицей или свининой.

Как приготовить грибной суп

  • 350 грамм говядины;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 грамм грибов;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошков черного перца;
  • Зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления грибного супа:

  1. Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой, доведите мясо до кипения и уберите пену.
  2. Достаньте мясо из бульона, когда оно сварится.
  3. Если вы хотите добавить сушеные грибы, оставьте их замоченными в холодной воде на 30 минут. Отмойте их от загрязнений и варите 15 минут. Вновь промойте грибы в холодной воде и нарежьте кубиками (можно соломкой). Если грибы свежие – промойте и нарежьте их соломкой.
  4. Добавьте в бульон лавровый лист, грибы, горошки перца и доведите его до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте картофель, репчатый лук и морковь (предварительно очистите их и помойке).
  6. Суп нужно варить до готовности картофеля.
  7. В конце добавьте мясо, порезанное на кусочки, и посолите суп, добавьте зелень и доведите суп до кипения.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Ингредиенты для горохового супа:

  • Стакан гороха
  • Полкило куриного филе (на кастрюлю емкостью 3 литра)
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 2-4 средних картофелины
  • Зубчик чеснока
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления горохового супа:

Если вы собрались готовить суп с полным горохом – замочите его на ночь. Горох, состоящий из половинок можно сразу начинать варить. Чтобы избежать превращения гороха в кашу, нужно добавить немножко соды (очень-очень мало, максимум 1 грамм). Через 20 или 30 минут добавьте в суп выдавленный чеснок и мясо курицы. Посолите суп, а потом порежьте лук на небольшие кубики, а морковь трите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте, а затем выложите поджарку в суп. Почистите картошку и порежьте на небольшие кубики, через пять минут добавьте картошку в суп. Готовить суп нужно максимум 25 минут, когда горох станет мягким и набухнет можно выключать огонь. Как видите, приготовить суп не так то и сложно, главное следить за горохом, чтобы он хорошо проварился и не превратился в кашу.

Как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками знаком нам с детства, он очень вкусный, а самое главное – простой. Приготовить его можно без проблем своими руками, ниже мы подробно опишем рецепт этого замечательного супа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм фарша на ваше усмотрение, хоть куриный, хоть говяжий;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Способ приготовления супа с фрикадельками:

Фрикадельки часто развариваются, если их неправильно приготовить и варить слишком долго. Фарш нужно тщательно подготовить, размешайте его и выбейте. Сделать это достаточно просто – соберите фарш в большой ком и бросьте в миску. В фарш добавляют одно яйцо и перец с солью по вкусу, далее все тщательно перемешивается, и стряпаются шарики. Не рекомендуем вам делать слишком большие фрикадельки, они дольше варятся и поэтому могут возникнуть проблемы, делайте фрикадельки небольшого размера.

  1. Налейте воду в кастрюлю и включите огонь. Ждите, пока вода закипит, а в это время очищайте морковь, лук и картошку.
  2. Когда вода дошла до кипения, бросьте в кастрюлю картофель. Его нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
  3. Поджарьте порезанный на мелкие кусочки лук на растительном масле. Как только лук станет золотистым – выключайте огонь.
  4. Натрите на терке морковь и поджарьте ее на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Добавьте поджарку в суп, а потом закиньте фрикадельки в кипящую воду.
  6. Как только суп дошел до кипения добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. Если вы любите вермишель, можете добавить чуть-чуть мелкой вермишели.
  7. Варите суп еще 15-20 минут, а потом выключите огонь.

Как приготовить суп солянку

Каждый из нас любит солянку, смесь мяса, колбасы и салями вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Ниже мы подробно опишем рецепт приготовления солянки.

Читать еще:  Должна ли жена готовить мужу

  • 3 литра воды
  • Полкило говядины
  • 3 картофелины
  • 200 грамм копченой грудинки
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 3 соленых огурца
  • Одна морковь
  • Две луковицы
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Оливки
  • Долька лимона и лавровый лист

Приготовление супа солянки:

Промойте говядину и кладите ее в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу (целые), как только вода закипит – варите суп на слабом огне где-то полтора часа до готовности мяса. Добавьте соль и перец, а лук с мясом и морковью достаньте из воды. Кубиками порежьте колбасу, огурцы, копчености и картошку. Когда говядина остыла, порежьте ее кубиками. А сейчас добавьте в воду картошку и варите в кипящей воде 15 минут до готовности. Обжарьте лук на сковородке и добавьте в суп, сразу же добавьте ложку томатной пасты и огурцы с картошкой. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут, потом добавьте мясо и варите еще 5 минут. В конце дайте супу настояться и добавьте нарезанные оливки.

Десять правил хорошего супа

В таком тонком деле как суп имеет значение каждая мелочь. Какой посудой пользуетесь, даже какой ложкой мешаете! Это действительно важно, овощи имеют привычку окисляться, поэтому было бы неплохо исключить из обращения всю железную посуду и инвентарь, мешать суп деревянной ложкой, резать овощи керамическим ножом. Но, пожалуй, этот совет уже для фанатичных кулинаров.

Суп не терпит суеты и торопливости, зато пока он варится, можно успеть приготовить еще несколько блюд для обеденного стола. Тут главное не выпускать из виду кастрюлю с булькающими овощами, время от времени проведывать их, пробовать, помешивать (это суп очень любит, в отличие от многих других блюд). В итоге на кухню сбегутся все домашние, привлеченные восхитительным запахом только что приготовленного супа. Итак, какие тайны надо знать для успешного приготовления супа:

Правило №1. Посуда

Она не должна быть ни большой, ни слишком маленькой. Идеальный вариант: кастрюля на 8-10 порций, около 5 литров. Кроме того, эта кастрюля должна быть глиняной, каменной или эмалированной, нельзя пользоваться металлической, ничем не покрытой посудой – она ухудшит вкус супа.

Правило №2. Медленное томление

Суп должен очень медленно вариться, на самом маленьком огне, можно даже поставить на рассекатель, чтобы он томился. Долго – конечно, зато вкус получится восхитительным.

Правило №3. Количество жидкости

Нельзя ни отливать, ни доливать жидкость в процессе варки. Как с самого начала налили необходимое количество воды или бульона, так его и используете. Только когда наливаете, не забудьте, что вода потихоньку выкипает. Рассчитать жидкость не сложно: 1,5 – 2 стакана на порцию для относительно жидкого супа и чуть больше стакана для очень густого. Есть еще один способ. Вливать жидкость тарелками, из которых потом будете есть. Часть жидкости выкипит, оставив место для гущи — в итоге получится как раз полная тарелка.

Правило № 4. Свежие и тщательно вымытые продукты

Казалось бы, это и так понятно, но как иногда хочется кинуть чуть подпортившуюся морковку в суп. А в кислые щи сплошь и рядом кладут квашеную капусту второго сорта. Второе условие тоже очень важно. Свекла плохо помыта или картошка пахнет землей – потом борщ впитает этот совсем слабенький запах, в кастрюле он усилится, а в результате суп сильно потеряет во вкусе.

Правило №5. Количество ингредиентов и нарезка

Чем больше у супа компонентов, тем он вкуснее, так как свой вкус в жидкость отдают сразу много продуктов. Отсюда правило: чем меньше ингредиентов в супе, тем мельче они режутся, а если ингредиентов много, то и нарезать их можно крупно.

Правило №6. Порядок закладки овощей

Закладку продуктов опытные повара производят в строгом соответствие с временем варки каждого компонента. Надо, чтобы каждая составляющая супа сварилась настолько, насколько нужно, не переваривалась. Поэтому мы порекомендуем точно следовать тому порядку закладки ингредиентов, какой указан в рецепте. А в идеале знать особенности варки продуктов самому.

Правило №7. Соль – дело тонкое

Солят суп всегда в конце приготовления, в тот момент, когда основные продукты уже сварились и могут равномерно впитать соль. Если посолить очень рано, вся соль достанется жидкости, суп будет пересолен, а овощи плохо проварены. Также надо учитывать, что соленый вкус раскрывается с некоторой задержкой. То есть если вы пробуете только что посоленный суп, вам будет казаться, что он чуть-чуть недосолен. Не поддавайтесь и не досаливайте. Через 15-20 минут суп настоится, и соли будет достаточно.

Правило №8. Приправы в конце

Пряности в суп кладут в самом конце. Когда до окончания варки осталось 3-5 минут. В это время суп раскрывается, вбирает в себя аромат перца и трав.

Правило №9. Супу надо подумать

После того как суп снят с плиты не спешите сразу же подавать его на стол. Для начала надо перелить его в супницу и дать постоять 10 – 20 минут. За это время пряности и соль успеют равномерно распределиться по овощам и мясу, жидкость в супе приобретет мягкую бархатистую консистенцию.

Правило №10. Не разогревать

К сожалению, суп здорово теряет свои вкусовые качества при повторном разогреве и хранении в холодильнике. Единственный суп, который может это перенести и стать лучше – суточные щи. Так что нужно стараться рассчитать количество супа так, чтобы съесть его за один раз. Но если не получилось, то храните его в керамической или эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой, а при разогреве не ставьте на очень большой огонь, лучше использовать средний нагрев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector