Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сковороды и гриллеры Цептер (Zepter)

Сковороды и гриллеры Цептер (Zepter)

Дата публикации: 18 мая 2009 . Категория: Новости от компании Цептер (Zepter).

Любите жареное мясо со вкусной и красивой хрустящей корочкой?

Что такое сковорода объяснять не нужно — знают все, хотя сковородка Zepter особенная, так как позволяет готовить как на жире и воде, так и без них. В посуде Цептер можно готовить и по традиционному методу, хотя это увеличит расход энергии и времени приготовления. Да и пища будет не всегда такой вкусной и полезной.

Гриллер — это специальная, относительно низкая посуда, предназначенная для жарки рыбы, мяса, котлет, колбасок и подобных блюд. Гриллеры Цептер (Zepter) имеют рельефное дно, специально созданное для создания аппетитной корочки на мясных продуктах. Кусок мяса, котлета или сосиска оказываются как бы лежащими на решетке, и поэтому стекающий с них сок попадает в ложбинки и затем испаряется, не впитываясь в продукт, благодаря чему пища действительно только жарится, а не тушится.

В этой сковороде фирмы Zepter можно приготовить любое блюдо: от омлета с помидорами и сыром на завтрак, до филе курицы в сливочном соусе к праздничному столу. Сковорода с длинной ручкой имеет термоаккумулирующее дно — специальную систему быстро поглощающую даже минимальное количество энергии, превосходно аккумулирующую тепло и равномерно его распределяющую по всему дну сковороды.

При использовании этой сковороды с крышкой возможно готовить особые виды блюд: крышка разработана таким образом, что в процессе приготовления пищи плотно закрывает сковороду, сохраняя все питательные вещества. Более того, не происходит испарения жидкости, что обеспечивает оптимальное сохранение влаги в пище в процессе приготовления (за исключением жарки). Эти сковороды предлагаются трёх разных размеров.

Оригинальна и удобна квадратная посуда Zepter Quadra, особенно для порционных блюд — таких как блинчики с начинкой, голубцы, отбивные, котлеты и др. По всей поверхности дна Quadra-посуды расположены четырехгранные пирамидки. Такая конструкция идеальна для различных способов приготовления продуктов, особенно жаренья. Особенно хорош этот гриллер для приготовления настоящего цыпленка табака со вкусной, хрустящей корочкой.

В овальном гриллере (как и в любой другой посуде Цептер) Вы сможете поджарить рыбу или мясо без использования жира. Натуральный вкус рыбы или мяса-гриль нравится всем!

Одно из достоинств этого гриллера Цептер — превосходноая имитация решётки классического гриля.

Сковорода от Цептер (Zepter) WOK, внешне похожая на что-то среднее между казаном и сковородкой, является самой любимой и широко используемой посудой в Китае, Японии, Вьетнаме и других странах Азии. WOK имеет дно сферической формы, что, к сожалению, делает невозможным его использование на современных кухнях.

Фирма Zepter нашла решение — внутренняя сторона дна осталась традиционно сферической, а внешняя (соприкасающаяся с источником тепла) — стала абсолютно плоской. При этом выдающаяся теплопроводность дна делает возможным приготовление блюд по традиционной WOK-технологии. Её покатые стенки дают возможность с легкостью готовить вкуснейшие омлеты, одновременно жарить мясо и тушить овощи. Она позволяет и тушить, и готовить на пару, и обжаривать продукты.

Приготовление мяса без добавления жира позволяет наслаждаться натуральным вкусом блюда. Г риллеры и сковороды Цептер — находка для всей семьи!

Как готовить на сковороде цептер

Инструкции к специальной посуде Zepter):

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Zepter .

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

08.11.2011. Паровая революция уже здесь!

Преимущества приготовления на пару и удобство приготовления под давлением теперь вместе

Создав революционную систему приготовления здоровой пищи, компания Цептер снова представляет вам новейшие технологии. Благодаря Системе приготовления на пару, вы сможете удвоить преимущества вашей посуды Цептер, превратив ее в посуду для приготовления на пару под давлением!
(читать дальше..)

Бытовые фильтры для очистки воды различаются и по устройству, и по принципу действия (механизму фильтрации). Выбор должен быть обусловлен в первую очередь качеством фильтруемой воды, её составом и степенью очистки. По способу очистки различают..
(читать дальше..)

12.10.2011. Эхинацея – цветок, обладающий волшебной силой.
Эхинацея – это великолепный альпийский цветок красного цвета с лекарственными свойствами, который символизирует внутреннюю силу и жизненную энергию.
Однако его истинная сила состоит в фантастических природных характеристиках.
( читать дальше )

Уникальная конструкция клапана на крышке VacSy позволяет удалять воздух и препятствует его проникновению обратно в контейнер.

Читать еще:  Как подготовиться к первому свиданию

Все крышки VacSy имеют встроенный календарный механизм, позволяющий фиксировать дату вакуумирования при помощи индикаторов месяца и дня, благодаря которому вы можете наслаждаться пищей превосходного качества.

28.09.2011 Инновационная вакуумная система VacSy

Вакуумирование – это лучший, наиболее безопасный и эффективный способ продлить срок хранения пищи, обеспечивающий полный контроль над тем, что Вы едите.

С Вакси ( VacSy ) пища хранится до 5 раз дольше.

С Вакси ( VacSy ) Вы не только можете защитить самое главное – свое здоровье, но Вакси ( VacSy ) сократит потери продуктов и сэкономит Ваше время и деньги, одновременно защищая окружающую среду ..

25.09.2011 Применение прибора Биопрон в педиатрии

Рекомендации посвящены применению эффективного метода светотерапии — полихроматического, некогерентного поляризованного света от серии аппаратов «БИОПТРОН» Швейцарской фирмы «ЦЕПТЕР’ при различных заболеваниях детского возраста.

03.09.2011 «Красота, рожденная в огне!» Фарфор от Цептер (Zepter).

Изделия коллекции Masterpiece от Zepter производятся исключительно из твердого фарфора, устойчивого даже к царапинам металла, благодаря высокому содержанию коалина.

Работа является авторской, требует высокого мастерства, приобретаемого годами и передаваемого о мастера к мастеру. По сравнению со стандартным фарфором, рисунок и золотой орнамент которого наносятся при помощи оттиска, очевидно превосходство фарфора коллекции Masterpiece от Zepter в каждой детали.

Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .

Вся заказанная продукция будет доставлена по договорённости с Вами:

1. При заказе менее 2000 руб. предлагаем вам самовывоз из офиса Zepter International (по адресу г. Москва, Карамышевский проезд, д.6)

2. Доставка заказа стоимостью менее 5000 руб. по Москве стоит 350 руб.

3. Заказ на сумму от 5000 руб. доставляется по Москве БЕСПЛАТНО.

4. Стоимость доставки за МКАД — 50 руб. за 1 км от МКАД.

5. Доставка в регионы РФ осуществляется Почтой России наложенным платежом, либо EMS Почтой России наложенным платежом. Стоимость доставки оплачивает покупатель (более подробно о тарифах, сроках доставки и отслеживании своей посылки Вы можете узнать здесьДОСТАВКА В РЕГИОНЫ РФ ).

Стоимость покупки в оплачивается наличными в рублях в соответствии с ценами указанными на сайте.

Сковорода цептер

есть у кого-нибудь посуда этой фирмы? Подарили сковороду и кастрюлю.К кастрюле нет претензий.А вот в сковороде невозможно готовить,её так разрекламировали-и не пригорает и готовится быстро,а у меня вообще не получается ничего на ней.Всё липнет,сгорает( может что то не так делаю?

Кто пользуется посудой ЦЕПТЕР

«Готовлю на 10 человек по два раза в день»: Наталья Водянова с головой ушла в домашние заботы на карантине Статья

На ней не жарю вообще. Использую как сотейник, для тушения.

а масло-то льете на сковороду?
ничего необычного в этой посуде нет, обычная нержавейка, только широкая рекламная компания по втюхиванию этой посуды.

Заплатила в 2009 году 10000. Га..вно это. Зла не хватает.

Лежит 99% времени. Из под крышки плескается, пртгорает.

А у меня пепельница Цептер, уже лет 20,хорошая, помоешь — блестит, и ничего не пригорает)))

Ничего в этой посуде волшебного нет. Обычная посуда из нержавейки и только. Мне ее мама в подарок купила когда то. Больше тысячи долларов потратила((( Фигня- фигней.

там хорошо овощи замороженные делать — налил чуть масла и поставил тушиться. А оладьи-мясо -блины — пригорают.

На ней не жарю вообще. Использую как сотейник, для тушения.

вот тоже только тушку в ней, но хочется как на нормальной сковороде и пожарить что-то(

а масло-то льете на сковороду?
ничего необычного в этой посуде нет, обычная нержавейка, только широкая рекламная компания по втюхиванию этой посуды.

Да,конечно лью.хотела вчера пожарить минтай,да он весь прилипает ,масла куча ушло,бесполезно!!

там хорошо овощи замороженные делать — налил чуть масла и поставил тушиться. А оладьи-мясо -блины — пригорают.

единственное что у меня на ней получилось это стейк с кровью,потому что если бы нужно нормально прожарить что-то,то всё сгорело бы

Она не для жарки, а для тушения. Готовлю в ней овощи, кабачковую икру, рыбу с овощами тушу. Налила немного масла, чуть бульона, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне — через 20 минут рыбка готова ). В ней не жарят. Хотя вот когда обжариваю лук и морковь для икры — ничего не пригорает.

Читать еще:  Как подготовить волосы к осветлению

Она не для жарки, а для тушения. Готовлю в ней овощи, кабачковую икру, рыбу с овощами тушу. Налила немного масла, чуть бульона, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне — через 20 минут рыбка готова ). В ней не жарят. Хотя вот когда обжариваю лук и морковь для икры — ничего не пригорает.

Я свою сковороду недавно выбросила. Догадайтесь, почему?

У меня посуда Zepter уже лет . (покупала перед кризисом 98 года). 2 сковороды — d 20 см и 24, готовлю на них все: и картошку жарю, и курицу и мясо, и т.д. Плита электрическая, сестра готовит на газовой — тоже всё в порядке. Короче, если хотите пожарить курицу или мясо на этой сковороде, сначала ее как следует нагрейте (раскалите). Чтобы проверить, брызните на сковороду чуть-чуть воды, если шипит — не готово, если покатились шарики — кладите мясо и прижмите по всей поверхности,накройте крышкой. Плиту сразу убавьте на минимум, через некоторое время переверните. Сразу скажу, что вкус мяса или курицы после такого приготовления на любителя. Но для салатов, диетического питания и т.д вполне. А в замороженные овощи я вообще масло не добавляю, просто кладу в кастрюлю или сковороду и на небольшой нагрев. Как стрелка дойдет до середины зеленого поля, можно выключать или еще подержать, но на минимуме. Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу. Но лучше поговорить с консультантом, через которого посуду покупали — они, вообще-то, должны помогать клиентам разобраться что к чему. Удачи всем!

Zepter от носа до хвоста

Мне нравится испанское выражение de cabo a rabo, «от носа до хвоста». Так в переносном смысле говорят о каком-то явлении или процессе, когда хотят охватить его целиком, от начала до конца.

Выражение de cabo a rabo идет из средневековой патриархальной Испании, где главным достоянием крестьянина была свинья: все ее части тела использовались на свой манер и ничего не пропадало. Такой «сельский», гастрономический принцип как нельзя лучше подходит к тому, о чем я намерена писать в этой новой рубрике.

Цель возвращения к истокам готовки нисколько не противоречит суперсовременным средствам ее достижения. Вернуть патриархальные времена невозможно, но можно попытаться на новом витке развития технологий восстановить некоторые из принципов здорового питания в современных условиях. Такая попытка, как мне представляется, и лежит в основе философии Zepter.

Мне потребовалось несколько недель для того, чтобы понять, какие возможности открывают конструктивные особенности посуды. Эту науку я осваивала не в теории – чтение инструкций никогда не было моим любимым занятием, — а на практике. Что-то сразу начало получаться, что-то совсем не получалось, прежде, чем из хаоса первых опытов выплыли контуры возможностей новой посуды.

Вам совершенно необязательно идти таким непрямым путем, можно для начала просто подучить матчасть. Вот на что, по моему опыту, стоит обратить внимание.

На дне

Каждая часть посуды Zepter содержит набор неочевидных, на первый взгляд, функциональных возможностей. Взять хотя бы дно кастрюли.

Термоаккумулирующее дно посуды состоит из трех слоев металла: индукционного, аккумулирующего и проводящего. Эти три слоя соединены между собой под гигантским давлением в 2 тысячи тонн, т.е. 2 млн килограммов. Мне трудно представить себе такой вес, поэтому я стала искать в интернете, с чем это можно сравнить, и быстро наткнулась на такие сравнения:

-«Гигантский экскаватор весом почти 2000 тонн собирали девять месяцев под Нарвой».
-«В Дортмунде из-за бомбы в 2 тысячи тонн эвакуировали более 20 тысяч жителей».

Больше всего мне понравилась вот эта новость:

«Корабль длинной 128 метров и весом 2000 тонн сел на мель в Италии. Причиной тому был капитан корабля, который изрядно выпил и скорее всего его начало укачивать, поэтому он решил сойти на берег. Никто не пострадал».

В общем, вы понимаете: 2 тысячи тонн – это очень много: столько весит огромный экскаватор, пассажирский корабль или бомба, способная уничтожить население целого города. И вот пресс создает такой гигантский вес всего-навсего затем, чтобы придавить друг к другу три слоя дна кастрюли. В противном случае их пришлось бы склеивать или спаивать. Но тогда нельзя было бы изготовить дно, которое не разрушается и не деформируется.

Дно — это основа способа приготовления здоровой пищи по Zepter. Дно быстро аккумулирует тепло и равномерно передает его пище, которая готовится при низких температурах, что экономит до 70% энергии. В кризисные времена, когда плата за электричество растет скачкообразно, такое преимущество начинаешь ценить. Посуда Zepter достаточно дорогая. Но если пользоваться ей регулярно, она оказывается весьма экономичной.

Читать еще:  Подготовка к toefl отзывы

В новой посуде Zepter используется передовая антипригарная технология. Посуда производится без нанесения вредного покрытия. Антипригарная поверхность выполнена с использованием метода, при котором изменяется сама структура металла на внутренней поверхности посуды, она не отслаивается, долговечна, прочна и безопасна.

Благодаря сверхпрочному дну, посуда совместима со всеми источниками нагрева, включая индукционные плиты. Но это отдельная песня, к которой мы в свой час обязательно вернемся.

Замкнутый цикл

Корпус посуды изготовлен из металла 316L. Это долговечный металл, экологический, устойчивый к коррозии и к физическим и химическим воздействиям.

Стенки посуды нагреваются значительно медленнее, чем дно. Именно разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования: в процессе приготовления пищи поднимающийся горячий пар контактирует с нижней поверхностью крышки и прилегающими боковыми частями, температура которых существенно ниже, где он конденсируется и в виде капель падает на дно посуды. Температура горячего влажного воздуха в посуде при соблюдении температурного режима ниже точки кипения, что позволяет максимально сохранить необходимые компоненты продуктов: белки, витамины, минеральные вещества.

Другим удобством посуды является то, что различные кастрюли идеально подходят друг к другу по диаметру, что позволяет собирать из разных компонентов двух и трехэтажные конструкции. Таким образом можно готовить на одной единственной конфорке при низкой температуре одновременно два и даже три блюда. Что, в свою очередь, экономит не только электроэнергию, но и ваше время.

Стенки посуды заканчиваются широким краем, поэтому, выливая из кастрюли содержимое, вы никогда не увидите на наружных сторонах ее стенок подтеков. Эстетика – не последняя сторона посуды Zepter. Предполагается, что весь процесс, начиная с того момента, как вы поставили кастрюлю на конфорку или на индукционную плиту, должен доставлять удовольствие.

Крышка всему голова

Если дно кастрюли можно условно уподобить ногам, а корпус – телу, то крышка – это голова и мозг посуды Zepter. По сравнению с предыдущими образцами (моей первой кастрюле Zepter не менее десяти лет) современная крышка изготовлена в новом дизайне выпуклой формы со стилизованными «волнами». Это сделано не только «для красоты»: в посуде Zepter дизайн всегда функционален. Внутренняя поверхность «волн» помогает образовавшемуся под крышкой конденсату стекать на содержимое кастрюли.

Крышка идеально прилегает к краям посуды, герметично закрывая ее водяным затвором, что обеспечивает тот самый процесс замкнутого цикла, о котором я уже упоминала и который является самой сутью посуды Zepter. При соблюдении температурного режима испарения не происходит: максимально сохраняются ценные питательные вещества, еда готовится в собственном соку, а запах пищи на кухне отсутствует.

Впрочем, последнее качество может рассматриваться и как плюс, и как минус. Когда в доме праздник, когда под одной крышей собирается вся семья, приходят гости, — тогда ароматы, распространяющиеся с кухни, на мой взгляд, — неотъемлемая часть праздника. Но в будние дни от запахов готовки, безусловно, можно было бы избавляться.

Что несомненно, упомянутый выше замкнутый цикл обеспечивает правильный способ приготовления здоровой пищи без добавления воды или жиров и всегда при низких температурах.

Для дополнительного удобства крышку можно размещать на ручке кастрюли (конструкция этих ручек запатентована), что позволяет экономить пространство. Ручки кастрюль не нагреваются, с ними можно готовить в духовом шкафу и их легко мыть. Можно подобрать цвет ручек под цвет кухни, они устойчивы к царапинам и просты в обращении. Продолжая аналогию с человеческим телом, ручки, как вы догадались, подобны нашим рукам.

Крышка также является удобной подставкой для любой посуды из набора Zepter такого же диаметра (за исключением сильно перегретой посуды).

Мне представляется, что для первого знакомства с матчастью посуды сказано вполне достаточно, хотя мы даже не пытались разобраться в самом главном: в том, как это все работает, и как крышка управляет процессом. Но пустую кастрюлю не принято ставить на огонь. Это я к тому, что в дальнейшем мы будем разбираться в хитросплетениях технологии уже в процессе приготовления разных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector