Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе трески в кляре рецепт с фото пошагово

Филе трески в кляре

Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! . Филе трески в кляре хорошо идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Очень вкусно получится с жареным луком, приправленным перцем или специями. Кстати, если останется кляр, лук тоже в нем можно поджарить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески в кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:30 / 37 / 33
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Треска бывает разных размеров. Но, так или иначе, ее надо приготовить к жарке. Промытую в воде тушку потрошат. В ней отрезается все лишнее, т.е. плавники, голова, хвост. Важно вынуть и все косточки. Отделив филе, его нарезают порционно.

Шаг 2:

Тут – важный момент. Надо посолить и приправить перцем или специями кусочки.

Шаг 3:

Рыба пусть слегка подмаринуется, а теперь надо сделать кляр. Работа начинается с яиц. В тарелку вбивается яйцо. Можно прямо сейчас посыпать его специями.

Шаг 4:

Затем удобным образом яйцо взбивают и вливают молоко. Но не все сразу, а частями. Массу тоже надо взбить. Чем? Это может быть и вилка, и венчик, и комбайн, и миксер – выбирайте.

Шаг 5:

Можно, попробовав еще подсолить и приправить специями, и добавить муку, но тоже небольшими порциями.

Шаг 6:

При этом массу взбивают, не прекращая.

Шаг 7:

Кляр должен получиться такой консистенции как на фото.

Шаг 8:

Сковорода должна быть нагрета для жарки, как и масло в ней. Сначала обмакивают кусочки в панировку, а потом в кляр.

Шаг 9:

Затем их кладут в горячее масло. Жарят минут по 5, в зависимости от их величины и толщины сковороды, переворачивая.

Шаг 10:

Все, вкуснейшая трапеза готова! Если нарезать луковицу, можно окунуть кусочки в кляр, и жарить.

Недорого, быстро и относительно просто в готовке – это замечательно. А что, если при этом еще и вкусно и полезно? Речь о филе низкокалорийной трески, в которой сочетаются самые разные полезности.

Кляр готовится на молоке, а и на кефире, сметане, пиве и т.д.

Перед жаркой проверьте, капнув несколько капель в масло – чтобы кляр не разбрызгивался.

Лишний кляр отрясаем о борт посудины – иначе растечется и кусок будет бесформенный

Куски надо класть отдельно, чтобы не слиплись.

Рыбу кладут только в хорошо разогретое масло, иначе кляр растечется. Тогда, как он только схватится, надо провести вилочкой вокруг кусочка – лишки уберутся.

Вязкость кляра проверяется по стеканию с ложки — хороший стечет крупными каплями и не быстро.

Треску можно перед кляром обмакнуть в крупную панировку или кунжут.

Вместо соли можно долить немного соевого соуса – кляр получится с пикантным вкусом.

Если филе заморожено, не размораживайте его до конца.

Жарят или кусками или целиком, если попался небольшой экземпляр.

Куски не должны быть очень большими.

Если хотите, чтобы куски получились не хрустящими, а мягкими, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, убрав до минимума огонь.

Перед следующей жаркой все, что осталось на сковороде (обжарки), выньте обязательно, чтобы на рыбе не остались неприятные следы, вытрите сковороду и снова лейте масло.

Читать еще:  Что приготовить вдвоем с парнем

Филе трески — секреты приготовления

Когда идет лов трески, ее почти всегда обрабатывают и разделывают сразу на судне. Если рыбу заморозили в течение 1-2 часов после вылова, она сохраняет все полезные свойства свежей рыбы.

Филе трески

Свежемороженое филе трески можно приготовить так, что его не отличишь от свежего, если соблюдать несколько простых правил.

— выбирайте только проложенное филе трески сухой заморозки, оно поставляется в коробках, проложенное экополиетиленом, что не дает кускам филе примерзать друг к другу.

— при покупке свежемороженого филе трески старайтесь приготовить его в тот же день, в домашней морозильной камере оно долго не хранится, теряет соки и усыхает.

— размораживать филе трески, да и всю замороженую рыбу при комнатной температуре нельзя. Оптимальная температура для оттаивания -3°-5° C, для этог достаточно поместить филе трески обернутое полиетиленом или накрытое крышкой, чтобы избежать испарения влаги, на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Когда филе разморозится почти до конца, можно вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс размораживания.

— можно размораживать рыбное филе в холодной воде – так оно потеряет меньше влаги. Воду для размораживания лучше подсолить.

— размораживать рыбное филе в микроволновой печи лучше на половине мощности. Отделить куски филе друг от друга, поместить на тарелку и поставить на режим «размораживание» на половину рекомендованного времени. После чего вынуть, перевернуть на другую сторону и поставить еще на половину времени. Так вы получите равномерно размороженное, плотное и не сухое рыбное филе, которое уже можно готовить.

— если вы купили филе трески на коже, снимать кожу нужно уже после размораживания, непосредственно перед началом приготовления.

— треска обладает плотным и сочным, но нежирным мясом, в нем много воды. Следовательно, при приготовлении нужно следить, чтобы не пересушить рыбу. Лучше всего готовить филе трески на пару, на гриле или тушить в соусе. Жарить филе трески лучше в панировке – она предотвратит высыхание и сохранит рыбу сочной.

— к нежирному филе трески прекрасно подойдут различные соусы на основе муки и сливочного масла. Например, сырный соус – на сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и поджарить в нем 2 столовые ложки муки. Подогреть полстакана молока в кастрюле с толстым дном, всыпать в него обжаренную муку, добавить половинку чайной ложки горчицы, помешивать, пока не загустеет. Добавить по вкусу соль, лимонный перец, всыпать пару столовых ложек тертого сыра, лучше всего твердых сортов. Прогревать на самом маленьком огне, постоянно помешивая. После снятия с огня добавить немного мелко нарубленной зелени. Соусом полить куски приготовленного филе трески, подать с отварным картофелем, зеленью, огуцами.

— если вы хотите запечь филе трески в духовке, прикройте его сверху фольгой или запекайте в соусе: 1 стакан свежей сметаны взбить с 1 сырым яйцом, добавить чайную ложку муки, приправить солью и перцем. Также можно запечь филе трески «под шубой» из овощей, получится очень вкусное и низкокалорийное блюдо.

Филе рыбы в брикетах

Очень не люблю возится с рыбой, поэтому готовле крайне редко, и надо бы чаще. Сейчас «подсела» на филе в брикетах порционных. Очень удобно, достал и сразу хоть в духовку, хоть на пару, хоть пожарить. По вкусу вроде норм, без косточек. А какого на самом деле? стоит ли это есть, или все же это отходы рыбные? Уж очень готовить удобно.

Читать еще:  Что можно приготовить с парнем вместе

Разжирела от дешевого алкогольного пойла.

Знаю,что такие темы были, но: оцените и мое меню на НГ

А вы покупаете филе курицы,рыбы?

«Готовлю на 10 человек по два раза в день»: Наталья Водянова с головой ушла в домашние заботы на карантине Статья

Постоянно беру брикеты трески, отходов не наблюдала 🙂

Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.

Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.

только из-за вкуса или не доверяете содержимому брикетов?

Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.

только из-за вкуса или не доверяете содержимому брикетов?

Содержимое нормальное, просто суховато на вкус.

Брикеты не беру, смущает, что при разморозке они распадаются на отметки. Покупаю филе куском.

это смотря какая рыба, есть и хорошая, а есть просто отвратительная.
Всякие там пангасиусы не возьму никогда, потому что их в клоаке разводят, в жесточайшей химии отмывают и лишают грязи, вони и микробов — это ужасно вредно для человека.

рыба сейчас вся отравленная или просроченная продается . больше доверия только той что законсервированная прям на месте вылова! покупаю кильку в томате и варим суп, просто объеденье! что раньше не покупали? теперь муж только этот суп просит, рецепт супер нашла на айрекоменде!

Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.

филе тоже иногда беру, удобно что его можнопросто за 5 минут быстро обжарить, а можно чуть повозиться прокрутить добавить манку, яйца, лук, специи, обвалять в манке и жарить, котлетки пальчики оближешь, и к любому гарниру — и к салатикам, и к рису, и к макаронам!

филе тоже иногда беру, удобно что его можнопросто за 5 минут быстро обжарить, а можно чуть повозиться прокрутить добавить манку, яйца, лук, специи, обвалять в манке и жарить, котлетки пальчики оближешь, и к любому гарниру — и к салатикам, и к рису, и к макаронам!

А в манке просто вместо муки обваливаете? Я обычно в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари. Интересно в манке попробовать 🙂

Если просто разделанное филе без костей, то покупаю. Нормальная рыба, и не возиться с разделкой. А именно брикетами — нет. Когда-то пробовала, покупала — не то, суховато. А однажды от такой трески в брикетах у двухлетнего ребенка аллергия вылезла, единственный раз, когда пробовал эти брикеты (до того просто рыбу обычную ел и все нормально). Видимо, туда для скрепления этих кусочков какую-то гадость добавляют.

Я покупаю,если некогда долго возиться(например,гости скоро придут),а когда время позволяет,то свежую запекаю. И вообще,морепродукты это моя слабость. Муж стал покупать на http://kupikraba.ru ,быстро доставляют. Автор,а поделитесь рецептом,как Вы филе в брикетах готовите? Может как-то по-особенному?!

Как приготовить суп из летучей мыши?

Стены в доме

Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

Сколько, в каких странах держат у себя дома кошек

Срок службы вашего постельного белья

Аборт у котёнка.

Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

Хочу собачку

Хотите убедиться, что вы живете лучше кого то?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Когда готовы результаты анализов в инвитро

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пангасиус со льдом из духовки

В магазин завезли брикеты замороженного пангасиуса. Я не смогла пройти мимо, чтобы не купить новинку и не попробовать ее приготовить.

Брикеты пангасиуса немного дешевле филе этой рыбы, но, тем не менее, в брикетах также нет костей, что оценил мой сын, а кусочки очень красивые и аккуратные.

Готовится пангасиус в брикетах очень просто. Также порадовала быстрота приготовления этого блюда. Очень удобно иметь в морозилке несколько пачек с замороженными брикетами и при случае ими пользоваться.

Для приготовления 8 порций пангасиуса со льдом из духовки нужны следующие продукты:

    Пангасиус в брикетах продается полностью замороженным, как камень. Нам необходимо, чтобы перед приготовлением он немного подтаял (оставляем на 15 минут в теплой комнате на столе).

    Оттаявшие по краям рыбные брикеты солим по вкусу, панируем в муке и обжариваем до корочки на растительном масле в сковороде. Не доводите до готовности (!), так как рыба будет еще запекаться в духовке.

    Полуготовые кусочки пангасиуса складываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкую терку. Посыпаем рыбку морковкой.

    Лук очищаем от шелухи, моем, режем кубиками и посыпаем ими рыбные брикеты.

    Делаем заправку, взбив вместе яйца, сметану, муку, соль, перец, любимые специи рыбе. Заливаем рыбу заливкой.

    Совет: лучше наливать порционно заливку на каждый кусочек так, чтобы они сверху были смазаны этой яичной смесью. В этом случае рыба сверху не будет подгорать.


    Отправляем противень с пангасиусом запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150-160 градусов.

    Совет: если у вас имеется возможность отключить на время верхнюю поверхность духовку, то лучше воспользоваться этой функцией, когда рыбка сверху приобретет золотистый окрас (оставив запекаться на нижней поверхности).

    Готовое блюдо подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector