Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что Вы готовите в мультиварке, 293135

Что Вы готовите в мультиварке?

Взяли мы на время мультиварук Филипс у свекрови,так как мой муж против покупки) А у меня нет времени готовить с двумя детками без помощи. Приготовили рагу, плов, суп гороховый, омлет,кекс, запеканку, пирог яблочный. Мужа это не впечатлило) Говорит,что это можно и без нее готовить) А что готовите Вы? Что можно готовить быстро, вкусное и полезное для нас и малышей? И еще вопросик,можно ли как-то отключить автоподогрев после основного времени? Я не нашла. так как бывает ухожу с малышами гулять и могу прийти через часа 3-4.

Опубликовано 2 сентября 2015, 23:07

35 комментариев

ellenka13 2 сентября 2015, 23:09

если не ошибаюсь,проблема в том,что у мульти нельзя отключить автоподогрев)

Xadijka 2 сентября 2015, 23:10

Я готовлю ВСЕ 🙂
Основная задача мульти, это нажать кнопку и уйти, а не готовить чтото сверхъестественное ))

Katerina75 3 сентября 2015, 09:24

Сама делала топленное молоко в мульте. Смотрите мой пост) https://kashalot.com/club/post-81785/

Lynxx 3 сентября 2015, 09:45

Просто минут 40-час на режиме Тушение, пар не спускать.

Irina_86_ 3 сентября 2015, 13:29

Dibrova 2 сентября 2015, 23:11

Готовлю то же, что и вы. Мультиварка не для того, чтобы впечатлять, в ней просто полезнее, быстрее и удобнее.

irriskka 2 сентября 2015, 23:19

100%
Некоторые блюда выходят не так вкусно, но мультя вещь практичная,
Подгорев работает, а что плохого? Всегда теплое

knyaginya 2 сентября 2015, 23:14

я сегодня перец фаршированный делала в мульте. и каши только в мульте делаю. я как зависну у компа с заказами так вечно кастрюлю сожгу. с мультей такого нет)

A_nastasiia__ 2 сентября 2015, 23:15

сейчас ничего. стоит «шоб была». как по мне — обычная кастрюля

Luchik1 2 сентября 2015, 23:26

Неправда. В обычной кастрюле то убежит, то пригорит. В мульте такого нет. И каши верю, и мясо запекаю , и супы варим. Плюс экономия по электроэнергии. И в жару лучше готовить в ней, потому что от панели и духовки жарко, а от нее нет

A_nastasiia__ 2 сентября 2015, 23:28

не убегает( спец бортики) не пригорает — таймер на плите. в жару кондей спасает)

irriskka 2 сентября 2015, 23:40

Да, это обычная кастрюля, но со своими приколами.
Выпечка у меня получается отличная, йогурт, рис, гречка.
А вообще я не мастер, поэтому мне такая «кастрюля» очень нравится)

Mariya_SPkids 2 сентября 2015, 23:19

Я в ней тоже все готовлю. И мясо разное, и каши очень вкусные получаются, особенно молочная ,плов также. Голубцы, перец фаршированый, жаркое.В общем, всё тоже что и на плите. )

Dibrova 2 сентября 2015, 23:23

Как вариант- попросите мужа что-то приготовить в ней.Может, оценит удобства) Мой муж очень любит в ней готовить, забросить все на свой вкус, посолить, поперчить и кнопочку нажать, и дальше телевизор смотреть. Тоже сначала говорил, что не видит в ней смысла и готовить будет по старинке на сковородке. Теперь доволен)

Maleficent 2 сентября 2015, 23:25

У меня мультя Раймонд..так чтоб отключить функцию автоподогвев зажимаю кнопку *меню*попробуйте возможно и у Вас так же)

«отдать» мужу всю готовку на неделю/две и оценит мультиварку как миленький))))

ElenaN 3 сентября 2015, 09:23

Morgana_Le_Fay 2 сентября 2015, 23:28

Без стиральной машинки и пылесоса вроде как тоже можно обойтись — и постирать вручную и веничком подмести. мультиварка конечно обычная кастрюля, только вот кучу времени экономит. Если есть время стоять у плиты и готовить — то она не нужна.
я без нее готовку уже и не представляю. А лишнее время я лучше с детьми проведу!

natajnna 2 сентября 2015, 23:31

только что приготовила лазанью в мультиварке. Супер вкусно!

TatyanaYa 2 сентября 2015, 23:32

а как Вы готовили?можно рецептик?)

natajnna 3 сентября 2015, 00:15

вот по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/lazanja-s-lavashom-v-multivarke.html

Irina__T 2 сентября 2015, 23:33

отличный плов в мульте и бисквит.Мама как увидела мой бисквит из мультиварки.сразу себе захотела только ради бисквита)

Elena_i_Alexey 2 сентября 2015, 23:38

Согласна с Таней. А у меня скороварка — электроэнергию ещё экономит при нашей электродуховке.. А жаркое получается, как из печки. Мясо получается быстренько и вкусненько. Муж оценил, хотя по началу тоже ворчал. Но я почти год присматривалась.

Jools 2 сентября 2015, 23:42

Плов из мульти бомба) Бисквит и запеканка, высокие и пышные, как в мульте, у меня в духовке не получатся) Ну и в общем, мне с мульти всё вкуснее.

Olya89 3 сентября 2015, 09:53

tata_g 2 сентября 2015, 23:45

https://kashalot.com/club/post-199289/ По рецепту Татьяны делаю в мульте кабачковую запеканку с фаршем (там же делаю и подготовку — лук пассерую, фарш) на выпечке
Можно бедро замариновать в сметанно-горчичном соусе и запечь на выпечке.
Делала в рукаве мясо маринованное и овощи на выпечке в мульте — быстрее получается и насыщеннее вкус

ElenaN 3 сентября 2015, 09:26

А Вам самой как мультиварка? Полезной считаете? Обьясните мужу, что Вам элементарно быстрее и легче. Если это для него не аргумент, то у Вас проблемы не с рецептами, а во взаимопонимании.

Olya_la 3 сентября 2015, 09:59

Мой тоже говорил, она тебе не нужна, будет стоять. Пока не стала все готовить (ну кроме яичницы и оладушек) в ней. Сейчас молчит. Папа тоже влюбился в мультю, после того, как попробовал печеную картошку из мультиварки — мега вкусно! (Правда, не полезно(().

esprance 3 сентября 2015, 14:46

Мой муж доволен, что мне легче готовить)
ему всё нравится) стараюсь готовить в один этап
вчера делала борщ — всё порезала, кусок индейки, соль, дом томатный соус, вода, в режиме тушения
получилось вкусно и полезно, а главное включила и играть пошли
извините, но ваш муж — эгоист

Мультиварка: много еды легко, но как приготовить?

Если вы недавно все-таки наконец купили себе мультиварку (настоящий «швейцарский армейский нож» в мире кухонных приборов), поздравляем! Скоро у вас будет очень много действительно вкусной еды, разных блюд, которые не потребуют от вас много усилий! Этот прибор идеально подходит для приготовления еды на большую семью, для детей (горячая каша утром, к моменту просыпания — что может быть лучше?). (Кстати — здесь все же есть разные мнения, смотрите в комментариях; иногда думается, что мультиварка больше подходит не семье, а тем, кто готовит на 1-2 человек).

Мультиварка — это действительно просто, нужно только знать некоторые тонкости и секреты. И мы вам в этом поможем!

Мультиварки вызывают много шумихи, и это очень естественно, когда знаешь, до чего хорош этот прибор. Все-в-одном: скороварка, плита, рисоварка, горшок для запекания, печка, пароварка, йогуртница, яйцеварка. еще бы это не привлекало внимания и не рождало такое количество книг и веб-проектов с рецептами! У мультиварок есть тысячи поклонников, которые готовят в них буквально все, так что будьте готовы, что ваш мир начнет вращаться вокруг этого куска металла и пластика.

Вот все, что вам нужно знать, если мультиварка для вас — прибор новый и еще незнакомый!

1. Сварите яйца вкрутую для тестирования

Прежде чем приготовить что-нибудь в мультиварке, вы должны провести тест — вскипятить воду, чтобы убедиться, что прибор работает должным образом. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно гонять прибор вхолостую: сварите яйца, пусть это будет ваше первое блюдо!

2. Крышка держится

Открытая крышка держится на мультиварке сама, вам не нужно искать место, куда ее положить, как в случае с обычной кастрюлей. Как же это удобно!

3. Вам нужно будет влить по крайней мере одну чашку жидкости для почти всех рецептов

Работа мультиварки требует пара. Нет жидкости? Нет пара. Если ваш рецепт требует бульона вместо воды, так и делайте: добавляйте бульон, подходит любая жидкость.

4. Вы также можете приготовить «горшок в горшке», без жидкости

Вы можете приготовить здесь даже чизкейк! Горшок в горшке — это означает, что вы ставите другую миску и/или стойку внутри мультиварки с водой на дне. Все, что вы кладете в мультиварку, в таком случае будет приготовлено паром, поэтому вы можете приготовить все виды заварных кремов, тортов.

5. Удобные аксессуары

Корзина для пароварки или пружинная сковорода (лучшая посуда для приготовления чизкейка), и многое другое. Все это может быть очень полезно. Очень удобны керамические стаканчики для приготовления йогурта. А также контейнер для приготовления на пару.

Читать еще:  Что приготовить из спинки курицы

6. Вы можете использовать любое вспомогательное оборудование

Просто убедитесь, что аксессуар не боится нагревания и помещается внутри мультиварки (вполне очевидно). Вы можете использовать здесь силиконовую посуду.

7. Клин из деревянной ложки под ручкой и клапаном

Ручка ложки медленно и безопасно отпустит клапан пара, чтобы вы могли продолжать готовить, не обжигаясь.

8. Хорошо мойте уплотнительное кольцо (и купите дополнительное)

Уплотнительное кольцо должно использоваться всегда, чтобы мультиварка была плотно закрыта, но оно может поглощать ароматы того, что вы готовите. Почаще его мойте и лучше сразу купите как минимум одно дополнительное, на всякий случай. Имея два кольца, вы можете использовать одно для соленой пищи, а второе для сладкого.

9. Вы можете здесь даже жарить

Лучшее в мультиварке — то, сколько кухонных предметов и гаджетов оно объединяет в один прибор. Если вам нужно что-нибудь обжарить по рецепту, делайте это прямо в кастрюле-чаше мультиварки, добавив масло. Если внутренняя часть слишком сильно перемещается, когда вы обжариваете и мешаете, вы можете использовать зажимы, чтобы держать вставку внутри устойчиво.

10. Если вы готовите замороженные продукты, вам не нужно их размораживать

Представьте себе, сколько времени и нервов вы сэкономите, не беспокоясь о том, что вам нужно вытащить продукты из морозильника задолго до того, как вы захотите что-то приготовить. Просто достаете, когда пришло время, и сразу готовите!

11. Варите в запас, в том числе холодец

Варите здесь все виды суповых запасов, включая костный бульон, холодец.

12. И попкорн!

Вы можете легко приготовить очень вкусный попкорн! Используйте функцию соте и накройте кастрюлю стеклянной крышкой, которую вы используете для медленного приготовления.

13. Готовьте гриль

Вы получаете очень ароматную и сочную жареную курочку, и это меньше чем за час!

Приятного аппетита!

Мультиварка — то, что очень сильно помогает для приготовлений к новогоднему столу! ☺

Уплотнительное кольцо правда начинает вонять! Нельзя печь выпечку с ним если там мясо или супы варили! Два сменных хорошая идея!

У меня мультиварка на даче, выручает. А дома больше нравится кастрюли и сковороды.

Я в ней всегда варю рис и ставлю с вечера кашу на утро. Остальное на плите.

Отзыв от многодетной семьи (5 человек со взрослыми) (пишу о модели Polaris на 3 литра) = «деньги на ветер».
1) В одной чаше не приготовишь обед на всю семью: либо каша, либо суп, если каша после супа, то надо проветривать мультиварку хотя бы часов 5 после мытья, иначе каша будет с «чудесным» запахом мясного супца. Проблему решила бы ещё одна чаша, но где её взять?
2) Йогурт. Вы в курсе, что его надо готовить 8 часов минимум? То есть в ночь. То есть утром: либо Йогурт, либо каша. После супа опять проветриваем (после мытья) иначе у йогурта — запах супа, который даже корица не перебивает. Потом: стаканчиков всего 5. Помним, что один стаканчик идёт на закачку, остаётся 4 стаканчика — едим, кто-то один из семьи сидит, «лапу сосёт». А в «настоящих» многодетных семьях, где детей не трое, а пятеро, что делать? Загадка!
3) Пароварка. а что Вы обычно готовите в пароварке? Если порезанную кольцами морковь — ок. Брокколи и цветную капусту надо резать меленько-меленько, иначе мультиварка элементарно не закроется крышкой. С «серьёзными» блюдами вроде лосося ещё хуже — воды в мультиварку на это блюдо нужно лить больше и она, кипя, элементарно заливает рыбу снизу через дыры в блюде пароварки. Поэтому варианта стейка из лосося только два: либо полусырой либо сразу вареный, а это по вкусу совсем не то, что «на пару».
Поэтому на Вашем месте я бы не стала позиционировать эту вещь для «большой семьи».
Для одинокого человека, который готовить сам не умеет — да.
Для гурмана, который разбирается в сортах риса и каждый готовит по-своему -да.
Многодетной семье — нет, нет и нет.
Стоит добавить, что «дешёвка» (за 4500 руб), что была у нас работает ровно до срока истечения гарантии.
То есть, если Вы реально настроены готовить в мультиварке каждый день (а не только по праздникам), готовьтесь к тому, что ровно на следующий день (. ) после окончания гарантийного срока (3 года) электроника «сдохнет».
И всё.
Особенно «приятно», когда вся семья спешит, а в мультиварке к утру не приготовилась ожидаемая всеми каша.

У меня мультиварка только для варки свеклы для винегрета и мяса на тушенку/холодец. Для всего остального привычнее и удобнее плита, печка.
Но многие все готовят в ней, для меня это все-таки загадка. Вообще, не очень люблю все эти кухонные приспособления, вафельницы/комбайны и прочее, в итоге все это надоедает, мне удобнее готовить на плите и в печке.
Мультиварку не купить не могла, о ней многие отзываются как о чуде. ☺ Может и правда, это не семьи вовсе, а те, кто на 1-2 человек готовит.
Ну и уж технику если покупать, то хороших брендов, дешевое ломается быстро и радости никакой, мультиварок это тоже касается.

Я покупала орешницу, мне дарили еще вафельницу. Пользовалась несколько раз, потом все раздала. Не нужные вещи, совсем!

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Читать еще:  Как вы готовились к егэ

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Что вы чаще всего готовите в мультиварке?

Сказал что нет симпатии, но не собирается избавляться от меня

Должна убирать и готовить!

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

«Готовлю на 10 человек по два раза в день»: Наталья Водянова с головой ушла в домашние заботы на карантине Статья

ничего, вообще не понимаю ее надобности, стоит себе и все

совершенно бесполезная вещь навязанная умными маркетологами))

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

ничего, уже год пылится без дела

У меня мультиварка-скороварка. Варю говядину. Бульоны. Пюре гороховое. Запекаю мясо. Вообщем готовлю то, что долго и зачем нужно постоянно следить, если на плите готовить.

Я чаще всего компот варю и суп в ней. Вернее суп и компот только в ней. Очень удобно.

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)

говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.

Читать еще:  Что приготовить вдвоем с парнем

жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить даже
плитой не пользуюсь при готовке этих блюд

у меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

у меня тоже самое, и тоже Редмонд. Не жалею ни грамма.

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп — закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ — обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить дажеплитой не пользуюсь при готовке этих блюду меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

Спасибо! Если с функцией скороварки, то поняла вас тут!

Подарили мультиварку, я тут же с разостью передарила ее.
На фик нужна эта обыкновенная кастрюля со спиралью, у меня и так плита электрическая.

на пару( мясо, манты), каши, рис для суши ( хорошо получается), кашу- плов (вообще люблю без специй его), курицу запекаю.запеканку. маме подарила побольше объемом, брат кашу гороховую готовит, а сестра манник. удобно включила и занимайся своими делами, у меня функций йогурт нет, а по рецептам интернета не получилось((

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

Лично мне она нравится только тем, что там есть таймер отключки. Насыпал в нее что надо и ушел гулять по делам, можно даже забыть (что я постоянно делаю), а вспоминаешь — ничего не пригорело и не испорчено. На ночь ставлю холодец вариться. Еще всякие ленивые голубцы делаю, супы.

Я сначала тоже не понимала, а потом проперлась :)) Постоянно готовлю творожные запеканки на завтрак. И всякие блюда которые надо тушить — рагу, плов и пр.

Спасибо! Если с функцией скороварки, то поняла вас тут!

REDMOND RMC_PM 4506 мультиварка+скороварка

Мультиварка-скороварка у меня. Борщ, плов, тушеная картошка-гораздо вкуснее чем на плите. Молодец, манты- быстро и удобно.

Я готовлю в ней овсянку на воде и запеканки из творога. Муж мясные блюда, типо тушеной говядины

Не знаю, девочки — я все в ней готовлю!:))) Вообще про кастрюли-сковородки забыла:)) У меня Редмонд, если что:).

Я живу в общежитии и готовлю в ней все — супы, плов, пироги, яйца варюжарю.

Тушу мясо, варю то, что долго варится (например, чечевицу). Делаю кексы и запеканки, пользуюсь как пароваркой. Остальное на плите.

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

Для овощного рагу в первую очередь, для плова во вторую. Больше ни для чего =)

Всё, что связано с крупами — получается вкуснее, чем на плите, помешивать не требуется.

Сейчас больше пользуюсь как пароварка ..Вот только что на ужин себе куриную грудку делала ..

Каждое утро кашу, часто овощное рагу, говядину. У меня тоже с функцией скороварки.
Вот как она (мультиварка) может плиту заменить совсем — не знаю, но некоторые блюда готовить удобнее. И летом у меня на даже были проблемы с газом — мультиварка выручила
Супы в ней не варю.

каши, пироги, плов

Готовлю супы и каши. Помешивать не приходиться. Все сразу вкинул и ниче ходить мешать не надо.

Всё готовлю)) Чаще всего, наверное, бисквиты и кексы, так как они — моя любимая еда. Мясо запекаю в ней, плов готовлю, жаркое.

еда с плиты мне нравится больше, но нужно следить, крупы варю в ней на гарнир, рис, греча, свеклу на салат, свинину духовую. но чаще всего ежики делаю, очень экономное блюдо, вкусное и сытное

А, котлеты вот делала, чудесные получились, почти паровые.

гречку, жаркое, супы, очень вкусно получается)))))

Все готовлю в ней. к плите не подхожу.

Плов готовила в ней.
В общем купила я эту мультиварку вот она у меня уже 4 месяца стоит без дела

Все готовлю. Кастрюлями не пользуюсь. Быстро и удобно.

готовлю все,кроме супов.удобно,не представляю уже свою кухню без этой помощницы,к плите вообще не подхожу

Девушки, отказываете ли вы в сексе мужу, если не хотите? И как часто?

Нужно ли начинать заново?

Не могу перестать завидовать

Принцесса Эльза: Царство мое-не мир земной (3)

Наращивание ноготков (мастера ответьте)

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

время экономит. нарезал,засыпал,забыл. кто с утра кашу любит,что б не возякаться,вечером все засыпать,поставить таймер,просыпаешься-тебя ждет горячая каша.

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

-есть таймер
-очень хорошо поднимаются бисквиты, намного лучше, чем в духовке
-керамическое покрытие, не пригорает
-закрыл и забыл, пока не запищит))

-есть таймер-очень хорошо поднимаются бисквиты, намного лучше, чем в духовке-керамическое покрытие, не пригорает-закрыл и забыл, пока не запищит))

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запуска
бисквиты у меня поднимаются хорошо итак
духовка с очищением+посуда антипригарная

зачем мульта еще?

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

Не знаю, у меня плита без таймера и т.д. Если как у вас, то, наверное, не нужна)

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запускабисквиты у меня поднимаются хорошо итакдуховка с очищением+посуда антипригарнаязачем мульта еще?

Зачем Вы вообще думаете о мультиварке? Вам она не нужна. Эта вещь полезная и нужная тем, кому не хватает плиты, либо мало доступа к плите (в общагах, например), либо плита без таймера.

1) покупала изначально ради каши на таймере. Муж встает на работу на час раньше меня и сам себе горячий завтрак ленится делать. максимум бутер сжует. А каждый его рабочий день вставать шесть что бы обеспечить завтрак нет сил. Мультя- идевальное решение этого вопроса. К сроку каша горячая. Завтракает и мне на подогреве оставляет.
2) компоты варить намного удобней и между делом.
3) всегда любила топленое молоко, домашнюю ряженку и йогурты. У меня в принципе и йогрутница есть. но в мульте удобней
4)бульоны. Не супы целиком. а именно бульон. Потому что с давлением быстрей в два раза и он прозрачный без снятия накипи. На стеночке сбоку пленка которая легко снимается а сам бульон прозрачный какой на плите у меня никогда не получался. Ну потом уже на бульоне как в обычной кастрюле варю суп
5) творожные запеканки шикарные выходят и омлеты пышные и высокие.
В режиме варки на пару отвариваю овощи И главное муж у меня мясоед.Ну вот если нет куска мяса или колбасы. ветчины на хлеб то он считает что дома есть нечего. Колбаса вкусная после подорожаний кусается так я приловчилась холодец варить и буженину делать домашнюю. Буженина кстати намного лучше покупной получается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector