Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А Какие Вы блюда готовите на праздничный новогодний стол? )Давайте делиться рецептами), 6443963

А Какие Вы блюда готовите на праздничный новогодний стол?)Давайте делиться рецептами)

Опубликовано 23 декабря 2016, 23:10

401 комментарий

derik21 23 декабря 2016, 23:17 4

Kukuzya 26 декабря 2016, 11:04

Sunflower, не окорочками — я какой-то другой салат туда запихаю ))) без окорочков и майонеза 😉

inneska96 26 декабря 2016, 13:00

В ашане вчера взяла 2 больших перца за 24грн с одного там можно два петуха сделать)

Мы уже все отметили !:) я сейчас живу в Польше. Пришлось соответствовать местным традициям:) ещё 24го муж и ребёнок распаковали свои подарки. Сегодня уже отходим от праздников 🙂
П.С. И мне повезло — на праздничный стол я сделала только нарезку сыра и овощей))). Все остальное готовил муж ))))) карпа запекал — в Польше это традиция Карп на Вигилию (рождественский ужин) и там разные салаты)

A_nastasiia__ 23 декабря 2016, 23:36 2

будет 3 салата,
сырная тарелка
хамон
маслины
фаршированые шампиньоны
роллы с икрой и лососем
утка
шампанское, фрукты, сок, торт

toffee 26 декабря 2016, 08:05

На вес, самый вкусный это хамон иберика де бельйота.

Kukuzya 26 декабря 2016, 11:04

Только на вес не тот, который стоит на витрине обветривается полгода

inneska96 26 декабря 2016, 13:02 1

мы больше бастурму любим говяжая очень вкусная)

Kukuzya 23 декабря 2016, 23:58

Я пока в раздумьях, Ваш пост в тему))) Точно будет утка, что-то с печенью трески и авокадо

phelica 26 декабря 2016, 13:39

и мне рецептик рулета плизз=)

Yana_239 26 декабря 2016, 13:44 1

Elena99 26 декабря 2016, 13:56

Kukuzya,а причём здесь пьянка? о хронологии напоминаю. тоже можете д.р. каждый день отмечать. дата зачем?

caricapoley 24 декабря 2016, 00:41 3

Шубу,оливье,печеночный торт,мимозу,мясо по французски.
Ящик шампуня и ведро мандаринов.
И пусть весь мир подождет.

Kristyuha 25 декабря 2016, 01:15

Я себя успокаиваю тем, что по китайскому гороскопу у нас ещё месяца полтора петуха не будет и смело буду запекать утку.

Katrin 25 декабря 2016, 11:11

Ksenia85 25 декабря 2016, 13:02

по кит.календарю год петуха начнется 28 января. и я буду уточку запекать. главное как прошлом году не заснуть когда она в духовке 🙁

CaptainMorgan 24 декабря 2016, 02:30 2

Я одна курицу запекать буду? Смотрю все решили не есть ее)

Elenka2016 25 декабря 2016, 11:11 1

Булгур — это оч вкусно 🙂 «Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят» (с)

Kristyuha 25 декабря 2016, 12:47

У нас по 50 за кило

Natasha_Poland 26 декабря 2016, 13:12

у меня копченная будет курица, хотела без курятины, но мама заказала закаптить, а для меня это капец, обожаю капченное..

Finnka 24 декабря 2016, 10:03

Сырные шарики с грекцким орехом, свекла с черносливом, много икры в хрустале и побольше рыбки разной- солёной и запечённой. Петушка надо уважить отсутствием курицы и яиц)))

Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?

Рейтинг поста: +19Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>
MarinaVck
19 ноября 2015 года147815 103 комментария
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?

Всем кукусики! У меня у мужа в воскресенье День Рождения! Сижу вот думаю меню Как всегда в голове свои стандартные салаты. Хотелось бы узнать, а что вы готовите на праздники? Читать полностью

ну, кто же не любит курочку с картофелем ?

Предлагаю приготовить, пять очень вкусных салатов к праздничному столу!

Читать еще:  Роды без разрывов и разрезов подготовка

I. Салат «День и ночь»

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
зелень для украшения
майонез или сметана
сыр 100-150гр

Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

II. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:
Креветки 200 г
Кальмары 350 г
Огурец свежий 2 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.
Брынза 100 г

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно «мокрым».

2. Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить. В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

III. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
1 сладкий перец
400-500 г копченой ветчины
1 банка (350 г) консервированной кукурузы
небольшой пучок свежего укропа
1 огурец
майонез
4 яйца
соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

IV. Салат «Нептун»

Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
130 гр. красной икры
майонез
5 яиц

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Читать еще:  Инвитро хгч срок изготовления

V. Сёмга на шубе

Ингредиенты:
1-2 луковицы
2 варёных яйца
2 отваренных свеклы
1 отваренная крупная морковка
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
2 отваренных картофелины
зелень по желанию и вкусу
100-200г майонеза

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Что вы готовите на праздничный стол?

Девочки поделитесь рецептами вкусных, но относительно недорогих блюд, которые вы обычно на праздники готовите. А то я всю голову сломала. С учетом того что будет 19 человек)) Что подавать на горячее?

я для такого количества гостей всегда делаю два горячих, одно в духовке, мясо запекаю или большим куском или отдельными отбивными, можно еще мясо в дранниках сделать и сытно и много получается за счет картошки, и обязательно делаю манты или никуманы, их всегда заранее леплю чтобы меньше дел был в день прихода гостей

А мясо в драниках как делать? в картошку фарш добавлять?

новоселье это классно )))

только очень тяжело сам переезд дался

на горячее у меня обычно картошка отварная, голубцы, отбивные с луком и сыром в духовке или крылышки и ножки куриные запеченные в рукаве

вот ты второй человек, который советует голубцы. А я никогда в жизни их не готовила. Может дашь рецептик?)

я беру не капусту, а листья лоханы (их продают на рынках (в принципе та же капуста, только мягче и легче заворачивать), но можно взять и капусту но смотри чтобы листики не были сильно грубыми (отделить от кочерыжки)

разрезаю пополам убираю грубую середину и обдаю горячей водой,

для начинки фарш можно «домашний» т.к. делаем сами то свинина, говядина и можно курицу добавить, (1кг)

1 стакан риса (это на кг фарша)

2 большие луковицы,

2-3 ложки томата

рис обварить до полуготовности

обжарить морковь, лук. добавить к рису и фаршу, специи по вкусу

заворачиваем голубцы не много фарша (я делаю десертную ложку) в зависимости от величины листа (края листиков прячем)

плотно уложить голубцы в кастрюли (лучше швами вниз)

томатную пасту разбавить водой — 2-3 стакана, залить голубцы, (вода не должна доходить верхнего слоя), довести до ки пения и потом минут 45-50 тушить на медленном огне

вроде все, девочки поправьте если что

о!! Спасибочки! попробую обязательно! Такой рецепт подробный

Побольше бутербродов на аперетив и салатов. К основному блюду народ будет почти сытый. Катрофель обязательно, он тоже сытный и вкусный. Я обычно отвариваю его до средней готовности, потом нарезаю колечками, посыпаю слегка специями (я люблю паприку), немного оливкового или подсолнечного масла и в духовку до золотистого цвета. Если картошечка небольших размеров, то можно и не нарезать, так она будет выглядеть как золотые шарики ))) Из мясного я предпочитаю котлеты и курицу потушить или пожарить можно. А салаты зависит от того, что в наличии имеется. Бюджетный вариант: салаты из капусты, морковь с чесноком и майонезом, свекольный салат; побогаче, но тоже просто: под шубой или мимозу можно сделать. Соления поставь, солёные огурчики и помидорчики всегда идут к большому застолью. Сейчас осень, перц болгарский недорогой. Его и потушить с фаршем и рисом можно, можно и салаты с ним делать, и просто закуску из него можно приготовить. Бутерброды же сделать быстро и просто можно из батона. Нарезать, немного подсушить либо в духовке или тостере, смазать майонезом и ли мягким сыром и посыпать тёртым яйцом — смотрится красиво и вкусно. В майонец можно добавить немного чесночка. Другой вариант со шпротами: батон так же подсушить, смазать майонезои или мягким сыром, сверху шпротина и солёный огурчик, можно свежий и зеленушка для красоты.

Читать еще:  Что приготовить к борщу

ну ничего себе сколько идей!Спасибо огромное, возьму на вооружение)

Это первое, что пришло на ум ))) Пожалуйста Зачем мне одной столько много идей ))) Нужно делиться )))

Конечно нужно)) Тем более с теми, кто как я с кухней не дружит))))

пока читала слюни глотала, но вы же мясное наверное и не идите, котлетки разные?

Это мы теперь не едим мясо. Здесь жара, на мясо даже не тянет. Это рецепты из моего прошлого, так сказать. Но бутерброды и картошешку я и здесь делаю, ну и салаты разные, благо здесь овощи круглый год дешёвые )) К капусте, морковке и свёкле добавились свежие огурцы, помидоры, авокадо, листья салата, болгарский перец, баклажаны и маслины. С таким выбором овощей, для мяса уже и места нет Да плюс ещё тхина и хумус, только ими можно насытится, а добавить салаты с майнезом, то вообще лопнуть можно от количества еды )))

я очень люблю бутерброды, всегда стараюсь их побольше приготовить на праздники, так и стол сразу побогаче, и голодными никто не остается)) С переездом в свой дом мы готовим мясо только на гриле. Ну, конечно, и картоха.

ой хумус. ммм. меня недавно угощали израильским хумусом. Какая это вкуснотища

Это да )) Хорошо, что я вкуса его не знала до приезда в Израиль )) Я сейчас без него жить не могу ))) А тхина — это такой соус, который делается из перетёртых семян кунжута. На вид напоминает майонез, но вкус совсем другой. Очень вкусно и, главное очень полезно.

какие ты тут вкусности рассказываешь! Никогда не пробовала, у нас тут и не продают наверное, а было бы интересно попробовать) Кунжут люблю.

ох. заговорили с тобой за хумус, я теперь только о нем и думаю) Жалко что у нас не продают. Точнее продают, но он по вкусу очень отличается от того что я пробовала

Абсолютна ты права. Здесь он совсем другой. Патент не разглашается )))

Тхину можно приготовить самостоятельно, но возни много. Кунжут нужно перемолоть в муку, это и отнимает много времени. Но, если есть хорошая кофемолка, то проблемы нет. Добавить в муку воды, соль, сок лимона, немного чесночка и на любителя, мелко нарезанную петрушечку. Я делаю иногда с петрушкой, иногда без неё. Всё по вкусу. Не сильно солёно, в меру кислинка и чесночок для аромата, не переборщить с ним. По консистенции и виду должно напоминать жидкий маонез или как тесто на блины ))) Чуть погуще хорошо на хлеб мазать.Что-то я картику загрузить не могу. Загугли, её там полно

вроде и не сложно, но кофемолки нет, если у папы заберу, может как-то и приготовлю, интересненько!

Попробуй ) Я с первого раза не поняля её ) А теперь подсела на неё как и на хумус )) С супами вприкуску с хлебом , картошечкой и перцем фаршированным вместо сметаки сверху идёт отлично )

ты так описываешь, что просто слюнки текут, а я пока вас начиталась с вкусняхами и поставила кашку пшеничную)) Здоровее будем)

На горячее я обычно — голубцы, отбивные, картошка толчёнка)))) мама любила картошку запеченную в духовке — большой противень выкладываешь отбивные, сверху лук, майонез, потом слой картошки и заливаешь майонезом сыром тертым) очень вкусно!

о. спасибо за рецепт. но у нас духовка маленькая. может маму попрошу

ну хоть какая-то) у меня вообще нет)

19 человек это приличное застолье, я обычно делаю мясо по-французски в духовке и картошечка)

Та мы решили совместить новоселье и мое день рождение)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector