Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый ужин после работы – 4 способа, которые облегчают жизнь, Fanilla

Быстрый ужин после работы – 4 способа, которые облегчают жизнь

Детали

Советы о том, как организовать питание после работы

Похожие статьи

  • Обзор. Чайный сбор от «Чаї конотопської відьми»Комментариев нет 26.Мар
  • 8 проверенных рецептов теста для пирогов, пирожков, пиццы и разнообразной несладкой выпечкиКомментариев нет 11.Июн
  • 10 блогов о здоровом питании, диетах и вегетарианстве13 комментариев 25.Мар

фото со стока pixabay.com

«Как приготовить вкусный ужин быстро после работы? Что делать, чтобы не питаться однообразно – в конце дня не остается ни сил, ни фантазии на еду? Я купила курицу в воскресенье, сделала котлеты в понедельник, а съела во вторник – и так все время. Получается, я не ем свежей пищи. Как изменить ситуацию?» Такие вопросы мне приходится слышать довольно часто. Я сама длительное время работала по стандартному графику и приходила домой не раньше семи , так что масштаб проблемы понятен и близок. В этом материале я собрала несколько советов из своей практики, опыта своих реальных и виртуальных подруг и делюсь.

  1. Создать надежный запас из 10-15 проверенных «быстрых» блюд.

Этот совет я пишу под номером один, потому что он для меня самый важный. Свежая быстрая еда – это всегда number one. Мои три самых надежных блюда за 25-30 минут это паста карбонара, ризотто с креветками или грибами и кабачковые оладьи. Если времени нет совсем – я могу дать 100% гарантию, что продукты хотя бы на одно из них у меня есть в кладовке или холодильнике. А готовлю их и ставлю на стол я быстрее, чем принесут заказанную пиццу из ресторанчика в соседнем доме. Кроме них у меня в арсенале порядочное количество рецептов, которые легко сделать за 30-45 минут – время, которое может потерпеть даже очень голодное семейство, пока накрывает на стол. На Фанилле эти рецепты помещены в рубрику «Блюда за 30 минут» и «Блюда за 1 час». Но на деле их гораздо больше.

В придумывании меню дня я отталкиваюсь от белков. Так что опорой и надеждой в таких блюдах становятся те из них, которые готовятся быстро. А именно: куриная грудка, морепродукты, печень. А также мясо, которое нужно жарить – хоть говяжьи стейки, хоть свиные битки. Стир-фраи, стейк с бланшированными овощами, паста с куриной печенью, куриная грудка с кускусом – это все не требует часов у плиты и очень вкусно.

  1. Приготовить впрок

Грамотная какая нашлась, скажут некоторые. Можно подумать, сами не догадались бы. Признаю вашу правоту – совет извести половину воскресенья на то, чтобы наготовить на пол недели, не нов. Делаю акцент на нем в защиту тех блюд, которым хранение в холодильнике если и не идет на пользу, то точно не причиняет вреда. Через день-два по своим качествам они не уступят свежим. В первую очередь речь идет о наваристых супах – гороховом с копченостями, борщах разных видов, солянке, рассольнике и другой домашней классике. А еще о тушенном или запеченном мясе. Оно не теряет во вкусе на второй или третий день совершенно. У меня есть подборка менее очевидных, но вкуснейших супов, которые прекрасно переносят пару дней в холодильнике. Что касается мяса, то у меня огромное количество рецептов, прошу заглянуть в рубрику и надеюсь, сумеете подобрать что-то подходящее. Главное, приобретать мясо, подходящее для тушения или запекания, но это уже другая история.

Не могу не упомянуть пироги family-size, салаты в стиле винегрет (без свежих овощей, которые не текут и не скисают за сутки), запеканки, плов, лазанью и другие блюда, которые поддаются приготовлению в мелкопромышленных масштабах.

  1. Заняться заготовками

Под заготовками я имею в виду три концептуально разные вещи. Один – блюда-полуфабрикаты. В первую очередь все то, чем радуют нас магазинные полки, но вкусное, домашнего приготовления и хорошего качества. Блинчики с творогом и мясом, сырники, тефтели, голубцы, вареники и пельмени, пироги. Будучи приготовленной однажды и замороженной, вся эта еда может доставаться и доготавливаться или просто разогреваться за минуты. Тесто дрожжевое тоже можно заморозить впрок.

Два – замороженные овощи и бульоны. Я, к примеру, не мыслю жизни без замороженного зеленого горошка. Мелкая паста с зеленым горошком и ветчиной – это же море удовольствие и ужин за 15 минут. Замороженные и почищенные перцы можно легко фаршировать, а шпинат пускать в пироги. Бульон же – это основа вкусного супа или соуса, храню обычно вида 3-4 в морозилке. Вот каким способом.

Три – заполненные полочки в кладовке и холодильнике. Белая фасоль и нут, вяленые помидоры, маринованные грибы и артишоки – это и в салаты, и в пасту, и в разные паштеты-намазки идет с дорогой душой и очень вкусно. Сушеные грибы или консервированный тунец и вовсе могут стать основой царского ужина. А еще я храню в холодильнике хорошие копченые колбаски и слабосоленый лосось или форель. У них приличный срок годности и они могут буквально спасти ситуацию в голодный вечер.

  1. Закрутить и залить

О чем это я? А об остатках и кусочках, которые сами по себе приличного ужина не составят, но в комплекте с другими ингредиентами очень даже могут.

Два кусочка мяса из жаркого и кусочек колбасы, один помидор и вареная морковка? Вот и прекрасно, из этого получится прекрасный заливной пирог типа шаркутье или фриттата.

Кстати, из замороженного зеленого горошка и слабосоленого лосося (см. выше) выходит такая фриттата, что хоть на конкурс отправляй. А всего-то и надо, что залить взбитыми яйцами и запечь.

Не желаете запекать, можно и закрутить. Разного рода остатки, а так же быстроприготовленные паштеты из консервированной рыбы или фасоли можно отлично закручивать в лаваш или кукурузную тортилью и подавать с салатом.

Ну и напоследок парочка мелких напоминаний

  • Если вы готовите быстрый ужин или разогреваете что-то из приготовленного впрок, параллельно можно обмазать горчицей и чесноком подходящий кусок мяса, посолить, поперчить, положить в форму, укрыть фольгой и сунуть в духовку. При температуре 150 градусов, он может готовиться хоть 5 часов, пока вы ужинаете, смотрите любимый сериал или общаетесь с близкими. Затем вы его просто выключите перед сном, а на следующий день будете иметь сочнейший кусок мяса с подливой на ужин. Особенно хорошо этот трюк проходит со свиным ошейком и бедром индейки.
  • Кускус – спасительный гарнир, ведь его можно просто запарить кипятком и дать постоять 10 минут. Залитая с утра водой гречка тоже будет готова за 10 минут вечером перед ужином. Если хотите отварить простой белый рис и подать с маслом – выбирайте жасмин, он самый вкусный и красивый в таком исполнении. 20 минут приготовления на небольшом огне и затем 10 минут покоя под крышкой – и у вас готов рассыпчатый рис. Таким способом я варю рис, заливая водой 2 к одному + еще 1/3 чашки ближе к концу приготовления.
  • Если перед работой вынуть из морозилки тесто фило и шпинат и положить в холодильник, то вечером можно испечь быстрый пирог.
  • Телефон любимой пиццерии или азиатской лапшичной должен стоять на быстром наборе. А не то мало ли что).
Читать еще:  Должна ли жена готовить мужу

Что приготовить на ужин после работы

Я сама готовлю на будни в воскресенье. В пятницу вечером съедатеся последнее. Все на что я способна в будни после работы — настрогать салатик из овощей.
Но тут задалась идей сделать так, что бы каждый день еда была свежая или хотя бы не на 5, а на 3 дня готовить максимум.
Проблема в том, что я прихожу домой в 19-30, к тому же голодная как стая волков, т.е. на готовку остается минут 30 максимум. Т.е. с того момента, как я зашла на кухню, то того момента как я положила первый кусок еды в рот может пройти не более 30 мин. Больше я не выдержу, начну есть сырое. Ясно, что нужны какие-то заготовки. Покупные пельмени, сосиски, магги и пр. не ем в силу некоторый причин. Омлеты-яичницы надоели. (((
Работающие осиночки, которые готовят каждый день делитесь секретами.

*Лилу*

Смотря что Вы едите.
Если мясное, то я обычно в выходные делала маринады и замачивала в них мясо. Мясо в маринаде спокойно хранится несколько дней в холодильнике. Мясо — любое. Потом достаточно обжарить или запечь необходимое количество. Всё очень быстро.
Мариновать можно в чём угодно. Сольперец — естественно. Я люблю много лука, чеснока и горчицы. А дальше — фантазируйте.
Конечно несколько однообразно, но зато без проблем и быстро. Пока семейство моет руки и переодевается ужин почти на столе.

Про гарниры. Я никогда не варю гречневую кашу. Она у меня готовится в пищевом термосе. Утром засыпаете крупу в термос, заливаете кипятком, закрываете. Вечером получаете готовую кашу.
Быстро готовится картошка в микроволновке. Чистите, закладываете в специальный контейнер, немного воды, солитеперчите, и минут на 10 в печку, достаёте, перемешиваете и ещё минут на 10. Получается вполне съедобно. Если картошка хорошо разваривается, то и пюре за две минуты сообразить можно.
Надеюсь, помогла, хоть чем-то.

Ju-lia

Лилу,
А рис так можно готовить?

Маршмеллоу

А я гречневую кашу варю в микроволновке. Варится столько, сколько нужно времени нарезать салат. А вообще для меня самый быстрый и любимый ужин — это овощи (свежие, или из заготовок) + брошенный на сковороду-гриль кусок мяса и поджаренный с каждой стороны по 2-3 минуты. Это рекордно по времени. Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к чечеру в холодильнике оно размораживается. Если купить по дороге охлажденное — еще лучше.

Enrf

А картошку в микроволновке можно приготовить и без воды: одну порцию просто в той тарелке, в которой будете есть — порезали, посолили, добавили масло (сливочное или оливковое) пару ложек, накрыли крышкой и на 10 минут на полной мощности. Я люблю добавить чесночка. Картошка получается запеченая. Дольки размером примерно с крупную чесночинку. Можно добавлять и разные пряности — будет разный вкус.
Готовлю так же и другие овощи — и свежие и замороженные. Мне очень нравиться : вкусно и быстро.

Ju-lia

Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?

Спасибо, вам,
Кое-что выресовывается.

*Лилу*

Лилу,
А рис так можно готовить?

Честно, не знаю.
У меня с обычным шлифованным рисом сложные отношения. Я его почти не ем.
Когда попадается (очень редко), покупаю дикий ( чёрный) рис. Его просто отвариваю.
Шлифованный отучили есть ещё в отрочестве.
Там ничего полезного, одни углеводы.

Маршмеллоу

Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?

Очень просто. Заливаете водой в посудине подходящей (с крышкой) гречку 1 часть крупы, 2 части кипятка. Пока чайник вскипает можно гречку на сухой сковороде прокалить (вкуснее будет), но необязательно. Ставите накрытую кастрюльку в микроволновку. Дальше смотрите по инструкции. у меня максимум 750. Выбираю эту можность — 7 минут. За это время крупа разбухнет и практически сварится. Потом на мощности 300-400 еще 5 минут. Выключаете, можно есть, но лучше если еще 5 минут постоит. За это время салат и мясо будут готовы. А можно шампиньоны поджарить с луком к каше.
Рис тоже можно так варить. Пропорции 1 к 2,25. Рис — длинозерновой. Но он, собака, убегает иногда. Кастрюльку побольше надо с хорошей крышкой.

Enrf

А я гречку с маслом прогреваю прямо в микроволновке пока чайник закипает а затем так же. Ну еще и посолить можно. Тут масло сливочное.
Рис тоже сначала прогреваю с маслом на средней мощности минуты три (но рис прежде замачиваю), а потом заливаю китятком. Чтобы не убежал — минут 5 на малой мощности, когда он заметно разбухнет — можно на полную мощность на 10 минут — получается рассыпчатый. А тут масло растительное. и про соль не забывать, если она нужна.
В простой кастрюле уж и не помню, когда рис или гречку готовила.

Читать еще:  Сережка на одно ухо как называется
Проект

Если держать в холодильнике пакетики фарша на один раз, то приготовить ужин можно ровно за то время, что варятся рожки или спагетти.
Положите на сковородку мелко нарезанный лук, и туда же прям неразмороженный фарш куском. Он одновременно разморозится и приготовится. Добавьте помидоров, или зелени, чеснока, перца — чего хотите, соус для спагетти готов. Приготовление такого ужина занимает 15-20 мин.

IvaNova

Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к вечеру в холодильнике оно размораживается.

аналогично
а котлеты делаю сама в выходные. Замораживаю. На будних днях достаю из морозилки и жарю

Ju-lia

Спасибо за советы.
И за маринад, и за термос и за рецепты для микроволновки (я в ней только суп грею )

Enrf

Если гречку заранее замочить, например утром — то вечером просто добавляем масло, солим и на 5 минут в микроволновку. Размешали и кушать подано!

Ju-lia

Спасибо вам всем!

Со следующей недели начинаю новую питательную жизнь!

ЗЫ. Но если у кого еще какие есть идеи или наработки, милости прошу поделиться.

Евгеша

Сама люблю заготовки .Морозить можно, что угодно. Покупая мясо, я сразу делаю из него фарш и вперед: пельмени, котлеты, фаршированный перец, голубцы, котлетки для гамбургеров (мои дети и не вспоминают про макдоналдс), фрикадельки для супа, «ежики». Еще вареники, ленивые вареники. блины с творогм, мясом и т.п. Можно и чебуреки ( но на заморозку их обычно не хватает).
Нам очень понравились калбаски по-французски от Магги. Можно ведь и не пользоваться приправой, а только оболочкой . Фаршик затолкал, 20мин в духовке + салат
Треска. Нарезать кусками, положить на блюдо для запекания, солить, сверху чуть обжаренный лук, чуть майонез (можно и без него) , нарезанный сладкий перец, сыр и на 30-35 мин в духовку. Проверено на детях -идет на урааа!
Еще печень в сметанном соусе делается очень быстро.

Что приготовить на ужин простого, быстрого, вкусного и из доступных продуктов?

Согласитесь, каждая хозяйка хоть раз, да задается вопросом, что приготовить на ужин, быстро и, самое главное, вкусно. Ну, не хочется, придя с работы, еще и у плиты по нескольку часов стоять. А домашних кормить надо — бутерброды не дело совсем.

Специально для таких случаев мы и подготовили эту заметку. Мы уже писали про оригинальные блюда. Но ведь хочется и простых, продукты для которых можно купить в ближайшем супермаркете, и при всем при этом, не тратить слишком много денег. И, как бы фантастически это не прозвучало, такие варианты есть! Мы поделимся ими.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Мы предлагаем вам 7 рецептов блюд, которые идеально подойдут для любого будничного ужина. 7 рецептов, 7 дней недели — можете комбинировать. Теперь забот у вас станет в 7 раз меньше.

Накормить детей? Легко!

Порадовать мужа? Не вопрос!

Покушать самой? Да запросто!

А самое прекрасное в этих блюдах то, что их не надо долго готовить, но это совсем не сказывается на вкусе и сытности (ужин ведь должен быть сытным?). Так что, если вам хочется вкусных домашних блюд на ужин, читайте дальше.

Тефтельки под сметанно-томатном соусом

Не бойтесь, рецепт очень простой и быстрый. Самое сложное в нем — это выбрать гарнир. Кстати, для него вполне подойдет картошечка-пюре или рис. Для приготовления тефтелек нам нужно:

парочка луковиц среднего размера;

парочка зубчиков чеснока;

чайная ложка соли;

перец (черный), по вкусу.

Если уж совсем лень или нет времени, то можно взять в супермаркете готовый фарш, от производителя, который вас полностью устраивает, и которому вы доверяете. В этом случае приготовление ужина будет еще быстрее.

А для соуса ингредиенты следующие:

хорошая томатная паста (500 мл.).

Для начала нужно почти до готовности отварить рис (пусть в нем останется небольшая «сыринка»).

Теперь готовим фарш: через мясорубку пропускаем мясо и лук. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец и яйца.

Рис промываем и смешиваем с фаршем.

Теперь из этой смеси делаем тефтельки. Просто скатайте небольшие шарики, и аккуратно уложите их в форму (одним слоем).

Затем нужно до однородной смеси перемешать томатную пасту и сметану. Залить ей наши тефтельки.

Выпекать в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За это время можете сделать что-то на гарнир.

Макароны с курицей и сладким перцем в сливках

Невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо! Готовится быстро, а домашние наверняка попросят добавки. Вас точно порадует этот рецепт. Итак, что нам нужно для его приготовления:

400 гр. макарон (в принципе, можете брать любые, но все же лучше те, где более интересная форма, тогда к ним лучше пристает сливочный соус);

килограмм куриного филе;

3 штучки болгарского перца (интереснее брать разноцветный, на вкус это не влияет, но готовое блюдо получается веселее);

головка репчатого лука;

парочка зубчиков чеснока;

полстакана сливок (чем жирнее, тем вкуснее, но, опять-таки, все это дело вкуса);

4 столовые ложки сметаны;

соль, перец по вкусу.

Нарезаем небольшими кубиками филе. Солим и перчим его.

Почти до готовности отвариваем макароны. Откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок и перец. Все это нужно обжарить на среднем огне минут 5. Потом добавить филе, все смешать и продолжать жарить минут Если начнет пригорать — убавьте огонь.

Когда мясо будет готово — выливаем в сковородку сливки и сметану. Готовим помешивая, пока соус не станет густым (если вам кажется, что еще слишком жидкий — добавьте к нему тертый сыр, он придаст густоты).

Статья почти по теме: картофельный салат — несколько рецептов сытного салата для любого повода.

Как только соус станет достаточно густым — добавляем к нему макароны. Все хорошо перемешиваем. Минут 5 томим в сковородке (что вовсе не обязательно), затем снимаем с огня.

Читать еще:  Приготовлю еду у вас дома

Ужин готов. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с курицей и сыром

Какой же ужин без картошки! Предлагаем вам рецепт вкусной картошки с курочкой в сырной шубке. Такое угощение может подойти не только для домашнего ужина, на праздничном столе ему тоже найдется место.

Чтобы приготовить такую запеканку нам надо:

600 гр. картофеля;

примерно 300 гр. сыра;

сладкий перчик (1 штучка);

3 зубчика чеснока;

2 столовые ложки майонеза;

специи и соль по вкусу.

Духовку необходимо нагреть до

Затем подготавливаем продукты:

  1. чистим и режем тонкими ломтиками картофель;
  2. небольшими тонкими брусочками нарезаем мясо;
  3. перец и лук режем кольцами;
  4. трем сыр.

Теперь черед соуса — давим через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем его с майонезом, сметаной, солью и специями.

Треть соуса смешиваем с куриным филе, а две трети с картошкой.

Теперь творческий процесс! Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями укладывать продукты:

И так по кругу, пока все не уложится в форму. Сверху посыпаем все сыром.

Накрываем форму фольгой для выпечки, отправляем в духовку и ждем примерно минут 50.

Если хотите немного подрумянить сыр, то после готовности оставьте блюдо еще на несколько минут в духовке.

Подавать такую запеканку можно со свежей зеленью и дольками болгарского перца.

Рецепт грибного плова

Не забыли мы и про тех, кто по той или иной причине не кушает мяса. Вот, пожалуйста, простой и быстрый рецепт для ужина — плов с грибами. Собственно, это и не совсем плов, но обычно это вкусное блюдо называют именно так.

1,5 стакана риса;

2 штучки моркови;

соль, специи по вкусу.

Морковь нужно нарезать на тоненькие брусочки. Тем, кто больше любит тертую морковь в плове — трите. Лук тоже нарезаем, в оригинальном рецепте это полукольца, но можете резать, как вам больше нравится!

Чистим, моем и режем шампиньоны. Затем немного обжариваем их на растительном масле.

Теперь нужно разогреть растительное масло в казане и обжарить там лук, до золотистых краев.

Затем добавить к нему морковь и тоже обжарить, до мягкости последней. Не забывайте следить за огнем, иначе овощи пригорят.

Как только заметите, что овощи почти готовы — добавьте грибы. Еще немного жарим и добавляем к ним специи. Потом еще пару минут жарим, пусть специи отдадут весь аромат овощам.

Дальше в казан нужно насыпать промытый рис, перемешать, добавить кипятка, посолить, увеличить огонь и ждать, пока рис впитает воду.

Как только это случиться, снова уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем полной готовности риса.

За пять минут до его готовности в наш грибной плов можно добавить дольки чеснока.

Запеченный перец, фаршированный овощами

Опять-таки, если вы придерживаетесь вегетарианского меню и ломать голову, что приготовить на ужин, не хочется, можете взять на вооружение этот рецепт. Все остальные, кстати, тоже, так как блюдо получается ароматным и вкусным.

Для его приготовления нам нужно:

2 больших сладких перца;

свежий или замороженный зеленый горошек, примерно четверть стакана

3 картофелины среднего размера;

сыр (можно брать любой твердый сыр и натереть его);

соль и специи по вкусу;

немного зелени для украшения готового блюда.

Примечательно то, что вы можете брать совершенно любые овощи для фаршировки перца: морковь, брокколи, кабачки. Можете даже придумать вариант с грибами — дело ваше. Этот рецепт позволяет такие вольности.

Чистим и варим картофель и делаем из него пюре, добавив немного растительного масла.

Затем к нему кладем соль и специи (в оригинальном варианте был тмин и кориандр, но можете брать свои любимые). Все смешиваем, и добавляем горошек. Эта наша смесь для начинки.

К слову говоря, вы можете снова допускать вольности, и не делать картофельное пюре, а, к примеру, порезать овощ кубиками.

Теперь возьмемся за фаршировку — режем перец вдоль пополам. Все семечки убираем, хвостик тоже. И кладем в него наше картофельно-овощное пюре.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем эту красоту на смазанный противень и выпекаем минут 30 при температуре 175 градусов.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Статья по теме: Как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Классический вариант.

Домашнее жаркое с курицей и овощами

Невероятно простой и быстрый, но вкусный рецепт! Чтобы приготовить такое жаркое нам нужно:

парочка куриных окорочков;

2 столовые ложки муки;

3 лавровых листика;

соль и специи по вкусу.

Курицу нарезаем на кусочки средних размеров и обжариваем в растительном масле вместе с луком и морковью.

Картофель режем кружочками или крупными кубиками. Посыпаем мукой и перемешиваем.

Теперь добавляем его к мясу, доливаем воды, так, чтобы она закрывала овощи. Солим, кладем специи. Закрываем крышкой и тушим.

Перед тем, как жаркое на ужин с готовится, минут за 10, кладем к нему лавровый лист (потом не забываем убрать).

Макаронная запеканка с овощами и ветчиной

Очередное блюдо, которое удивит вас простотой и вкусом. А чтобы его приготовить, возьмите:

макароны — 250 гр. (форма не важна);

ветчина или бекон — 200 гр.

моцарелла — 300 гр.

чеснок — 2 зубчика;

паприка — 2 чайные ложки;

соль, перец по вкусу.

Вначале делаем соус: сливки смешиваем с солью, перцем, паприкой и чесноком. Убираем в сторонку — пусть настаивается.

Отвариваем в подсоленной воде макароны.

Нарезаем ветчину на пластинки шириной в 1 см. Если вы выбрали бекон, то его нужно обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Режем цукини на кусочки толщиной в пол сантиметра. Затем их нужно обжарить до появления корочки и мягкости.

Теперь перемешиваем макароны, овощи и сливочный соус. Выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.

Запекать блюдо нужно минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться можете по сыру, он должен расплавиться и подрумяниться.

Все, простая и невероятно вкусная запеканка на ужин готова!

Как видите, немного смекалки и вопрос, что приготовить на ужин вас уже не будет тревожить. Есть масса рецептов, которые вам в этом помогут. Главное только, чтобы блюдо было сделано с любовью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector