Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости: Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд

Наверное, в жизни любого человека случаются периоды, когда есть хочется, а готовить – нет. Конечно, спасают еда быстрого приготовления, верные бутерброды, способ сотворения которых уже отработан до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представим кризис – всё вышеуказанное приелось и хочется чего-нибудь другого. Так давайте поговорим о семи неплохих блюдах, которые легко готовятся.

Печёный картофель.

Жителям Беларуси навык приготовления картошки передаётся на генетическом уровне, другим людям потребуется некоторая ловкость.

Для начала очистите картошку от верхнего слоя и вырежьте из нежно-жёлтой мякоти всё подозрительное. После этого овощ необходимо вымыть, располовинить или порезать на более мелкие куски, затем позволить картошке высохнуть. В это время подготавливается противень: выстилается пергаментом/фольгой, слегка смазывается маслом. Затем выкладываем на противень картошку. После этого можно использовать весь размах фантазии в улучшении вкуса путём добавления петрушки, укропа, чеснока, лука, соли, перца и так далее. Можно как что-то одно, так и всё сразу, как до запекания, так и после. Кстати, запекать в духовке при температуре 200°С. Обоняние подскажет, когда картошка будет готова, но чаще всего это около 30 минут.

Стоит упомянуть, что картофель также можно запекать в кожуре, а не без неё, и в микроволновке, а не в духовке. Однако на это требуется определённый уровень подготовки, так что не рекомендуется неопытным пользователям.

Изображение носит иллюстративный характер

Томатно-морской паштет.

Потребуются рыба, помидоры, сметана. Рыба отваривается в подсоленой воде, попутно с помидоров снимается кожица. Затем рыба и внутренности помидора помещаются в блендер, заправляются сметаной, по желанию приправляются укропом, солью и так далее. Закрыть блендер и активировать его! Получившаяся смесь – альтернатива колбасе и сыру, обычно помещаемым на хлеб/батон.

Огуречный паштет.

Верно, ещё одна смесь для бутерброда. Требуются: 100 г сливочного масла, огурец, зелень. Можно как в предыдущем рецепте – всё в блендер и готово. Можно пойти сложным путём: натереть огурец на тёрке, затем смешать его с маслом, которое уже смягчилось душой и телом за время ожидания на столе своей очереди (твёрдое масло в данном случае нам не друг!), и зеленью. Далее мазать на хлеб/батон и можно есть.

Изображение носит иллюстративный характер

Перец с беконом и сыром.

Колбаса не подойдёт. Или подойдёт, но блюдо будет выглядеть уже не так. Требуются: бекон (сало с мясной прослойкой), перец, сыр. Перец разрезается надвое, из него удаляются внутренности, затем он помещается на сковороду. Сало или бекон тоже нужно обжарить на сковороде, но предварительно разрезать полосками, которыми можно будет обернуть половинки перцев. Когда мясо и овощ начнут источать приятный аромат, поместить в перец сыр, обернуть его беконом/салом и подождать, пока сыр расплавится. Далее блюдо можно смело употреблять в пищу. Да, если сыр долго(5 мин и более) отказывается плавиться, то не стоит взывать к его совести, лучше в следующий раз взять другой сорт.

Изображение носит иллюстративный характер

Чизкейк.

Видя гордое название этого творожного пирога, становится понятно, что будет непросто. Приготовление чизкейка требует терпения, выдержки и стойкости, потому что съесть его можно будет только на следующий день.

Для приготовления этого десерта понадобятся полкило творога, 3 яйца, банка сгущёнки. Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Далее получившаяся масса выкладывается в застеленные пергаментом и умасленные формочки, которые затем помещаются в духовку. Температура выпекания порадует любителей точных наук – 163°С. Впрочем, неидеальный чизкейк можно сделать при 160-170°С. Да и потом, существует ли идеал. Держать в духовке 45-60 минут. Потом дать остыть и поместить в холодильник. Утром следующего дня употреблять с чаем/кофе.

Фруктовый коктейль.

Вдруг не захочется есть чизкейк с чаем/кофе? На помощь придёт коктейль! Для приготовления потребуются любимые ягоды, молоко, мороженка. Легко догадаться, что будет дальше, верно? Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Кстати, мороженое лучше подбирать под ягоды: к клубнике клубничное, к чернике – черничное. Впрочем, тут на усмотрение едока. Кстати, так же можно готовить и фруктовые коктейли, например, банановый. Напоследок стоит упомянуть, что густота коктейля регулируется соотношением молока и мороженого. Больше мороженого и меньше молока – будет гуще.

Читать еще:  Осталась курица гриль что можно приготовить

Изображение носит иллюстративный характер

Макароны с колбасой и сыром.

Идеальное во всех смыслах блюдо. Если взять спагетти вместо обычных макарон, то можно смело утверждать, что готовится блюдо итальянской кухни – паста. Требуются: макароны, колбаса (любое мясо), сыр. Макароны сварить. Для этого в кастрюлю набирается вода, которая доводится до кипения. Затем в воду помещаются макароны. Ждём, пока они не размякнут. Ждать, пока они превратятся в кашу, – не нужно. Проверять готовность макарон легко: вспоминаем вкус маминых, съедаем одну макаронину из тех, что варятся, сравниваем. Если похоже, то можно вынимать из воды или дать ещё минутку-две.

Готовые макароны помещаются на тарелку. Далее на них высыпается/выкладывается колбаса, предварительно нарезанная или натёртая, затем сыр, предварительно нарезанный или натёртый. Теперь время фантазии: кетчуп, майонез, соевый соус, хрен, горчица, французская горчица и так далее. После этого макароны с сыром и колбасой помещаются в микроволновку. Расплавившийся сыр сообщит о готовности блюда.

Изображение носит иллюстративный характер

Если этих рецептов недостаточно, то мы предусмотрительно написали о ещё пяти простых рецептах из трёх блюд.

Кулинарный мир рецептов

Кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты с фотографиями салатов, супов, бутербродов, тортов. Все блюда можно приготовить дома.

Страницы

Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепт: Запеченная баранина

Ингредиенты для запеченной баранины:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи для баранины по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления запеченной баранины:
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться.
Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом.

Рецепт: Картофельные драники

Ингредиенты на драники:

  • Картошка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.

Рецепт приготовления драников:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выложить драники, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Для соуса смешать сметану, майонез, мело нарезанный зеленый лук и укроп. Подавать драники приправленные соусом.

Рецепт: Гречка с куриными сердечками

Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.
  • гречка – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст. лож.
  • соль, перец

Способ приготовления гречки с куриными сердечками:

Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу. Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки оставить тушиться на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.

Ну очень ленивые голубцы.

Бывает, что всё «приелось», а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.

Вот такие продукты я использовала для этого блюда:

Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень

Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала «котлеты»-голубцы.
Слегка обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать «схватиться» голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.

Читать еще:  Секреты приготовления чак чака

Торт из печёнки

Пропустить через мясорубку 700 г печёнки(говяжей или любую другую, я взяла куриную) вместе с 2 луковицами средней величины.
Не забудьте очистить печёнку от плёнок .

В рубленую печёнку добавить соль, чёрный перец, 2 сырых яйца, 3-4 столовые ложки муки.

Из полученной смеси на горячей сковороде в масле поджарить несколько блинов.

Поджарить дополнительно 1 луковицу.

Начинаем теперь форировать торт:

На плоскую тарелку кладём один из полученных печёночных блинов.
Тонко смазываем майонезом.
На майонез раскладываем часть жареного лука.
Далее кладём следующий блин, и проделываем те же действия(майонез + лук),
Затем ещё один слой.
Советую не больше трёх слоёв(чтобы не разваливалось при нарезке)
Верхний слой мажем майонезом и украшаем на своё усмотрение.

Успех и вкус гарантирую.

Рыбные блюда. Фаршированные кальмары «Поросята»

4 крупных очищенных кальмаров
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки

Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы, вылить на сковороду и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.

Остывшим омлетом фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10 минут.

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!

Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд

Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.

1. Паппарделле с мясным рагу

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

6 долек чеснока (измельчить)

1/4 стакана бульона

500 г макаронов с

Для подачи:

В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).

Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.

2. Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

2 ч.л. орехового масла

1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

Брокколи, поделенная на маленькие соцветия

3-5 перчиков чили (по желанию)

6 зубчиков измельченного чеснока

1 кг нарезанной куриной грудки

Для маринада:

1 ч.л. густого соевого соуса

1 ч.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. рыбного соуса

Свежемолотый черный перец

На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.

Читать еще:  Что готовят в мультиварке отзывы

3. Суп карри с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 стакан красной чечевицы

4 стакана вареного нута

1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса

4 стакана овощного или куриного бульона

В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.

4. Шакшука с артишоками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 маленький лук, мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

1 стакан соуса Маринара

1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра

2 ст.л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

5. Красная рыбная похлебка

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)

4 зубчика измельченного чеснока

2 маленьких кальмара, мелко нарезанных

1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный

3 ч.л. красный соус карри

1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)

Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).

3 стакана овощного или куриного бульона

1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного

Вареный рис или любимые макароны

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кориандра

Ломтики лайма или лимона

Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.

6. Тайский салат «Спиральки»

Ингредиенты:

Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками

1 большая морковь

1 красный перец

Несколько веточек зеленого лука

1 горсть нарезанной кинзы

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.

7. Медовые креветки с грецким орехом

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

Для креветок:

От 1 до 1,5 кг крупных креветки

½ стакана кукурузного крахмала

½ ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст.л. лимонного сока

Вареный рис для подачи

Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.

Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.

Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector