Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинские традиции

Украинские традиции — правила и секреты красного борща

Красный борщ — это традиционное блюдо и визитная карточка украинской кухни. Сложно найти такую украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить украинский борщ и которая не смогла бы сходу перечислить несколько вариантов приготовления красного борща.

    07.02.2018, 16:49

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Красный борщ — это традиционное блюдо и визитная карточка украинской кухни. Сложно найти такую украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить украинский борщ и которая не смогла бы сходу перечислить несколько вариантов приготовления красного борща.

В то же время, у украинского борща есть свои секреты и особенности приготовления. О них и пойдет речь в этой статье.

Красный украинский борщ — ингредиенты

Для начала, напомним, какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный красный борщ. В классическом украинском борще обязательно должны быть такие ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, куриное мясо).
    • Свекла (сырая или пассерованная).
    • Картофель.
    • Морковь.
    • Свежие помидоры или томатная паста.
    • Лук.
    • Зелень.

Кроме того, в красный борщ добавляют капусту (свежую белокочанную, краснокочанную, квашенную), фасоль, кабачки, грибы, болгарский перец, чернослив, различные пряности, чеснок. Другими словами, сколько хозяек, столько рецептов красного борща.

Подают красный борщ, конечно же, со сметаной. Ведь какой украинский борщ можно представить без сметаны?

Украинский борщ — секреты приготовления

И хотя существует множество рецептов приготовления украинского борща, все же есть некоторые секреты, общие для этого вкусного блюда.

Мясо

Конечно же, можно приготовить и вегетарианский красный борщ, без мяса. Однако в классическом варианте, украинский борщ принято готовить на мясном бульоне: для этого берут говяжью грудинку, курицу или свинину и говядину. Мясо можно отварить, а можно предварительно обжарить — так оно получится ароматнее. Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона, снять мясо с кости, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Варится мясной бульон для борща 2–3 часа. В бульон добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Читать еще:  Должна ли жена готовить мужу

Свекла

Красную свеклу для борща можно заранее отварить в кожуре, запечь в фольге или протушить. Не рекомендуется класть сырую свеклу в кастрюлю с борщем — если варить ее более часа, из свеклы уйдет почти весь цвет. Если же свеклу отварить заранее, запечь или протушить, этого не произойдет. Для того чтобы протушить свеклу, нужно натереть ее на крупной терке, добавить немного сахара и лимонного сока, и тушить до готовности.

Лук и морковь

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляют морковь. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, нужно добавить несколько ложек томатной пасты (или несколько помидоров) и хорошо протушить на небольшом огне. Помидоры можно брать свежие или в собственном соку.

Очередность

Чтобы борщ получился правильной консистенции, необходимо соблюсти очередность продуктов. Первой в борщ кладут фасоль (ее предварительно замачивают), потом — свежую капусту (если она есть в рецепте), потом картофель, потом поджаренный лук с морковью, и только потом — готовую свеклу. Если вы решили готовить борщ с кислой капустой, то ее нужно сначала отдельно протушить до мягкости, и только потом добавлять в борщ.

Сало с чесноком

Это почти последний, и необязательный, штрих в приготовлении украинского борща. Нужно взять несколько кусочков сала без шкурки, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки — и измельчить ингредиенты (с помощью ножа или блендера). Готовую кашицу нужно добавить в уже готовый борщ и накрыть крышкой. Перед тем как подавать на стол, борщу нужно дать немного настояться — хотя бы около часа.

Пампушки для борща

Традиционно, украинский борщ подают с пампушками на дрожжах. Для того чтобы их приготовить, понадобятся очень простые ингредиенты: 500 граммов муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, по одной чайной ложке соли и сахара.

Читать еще:  Секреты приготовления чак чака

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплой воде. Добавьте муку и растительное масло, оставьте тесто на 1 час под полотенцем. Потом сделайте из теста небольшие шарики, уложите их в форму для запекания (форму предварительно смажьте растительным маслом) и оставьте на полчаса. Через полчаса поставьте форму с пампушками в духовку на 25 минут или до готовности.

Пока пампушки пекутся, вы можете приготовить чесночный соус: для этого возьмите 5 зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла. Чеснок измельчите, добавьте растительное масло и посолите. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночным соусом.

Сметана

И если пампушки — это желательный, но не обязательный, ингредиент украинского борща (в конце-концов, подать украинский борщ можно и с черным хлебом), то без сметаны украинский борщ уж никак не обойдется. Для красного борща лучше брать сметану пожирнее и погуще — например, сметану «З печі» жирностью 21%.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector