Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из куриных спинок с картошкой, Волшебная

Жаркое из куриных спинок с картошкой

Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.

Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).

У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!

Ингредиенты

  • куриные спинки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
  • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
  • орегано – 1 веточка

Приготовление

Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

Читать еще:  Диплом о профессиональной переподготовке бухгалтера

Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Спинки куриные с овощами в духовке

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт.

Картофель — 6 шт.

Аджика кавказская — 1 ст.л.

Смесь овощей замороженных — 500 г

Перец болгарский замороженный — 4 шт.

Помидоры замороженные – 3 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Дальше подойдут любые овощи — свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

Читать еще:  Как готовить nesquik

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на «овощную подушку» спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Куриные спинки с картофелем

  • Куриные спинки 8 шт
  • Картофель 1 кг
  • Горчица в зернах 3 ч.л
  • Сметана 5 ч.л
  • Соль специи по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 400 мл
  • Сыр твердых сортов 70 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные спинки
  • Тип блюда:Обед

Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.

Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.

Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.

Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?

Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.

Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Читать еще:  Что приготовить поесть когда все надоело

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/12_kurinye-spinki-s-kartoshkoy-v-duhovke-300×300.jpg

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector