Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Если макароны или вермишель переварены и неаппетитно выглядят, не спешите их выбрасывать. Из переваренных макаронных изделий вы сможете приготовить не просто съедобное, а очень вкусное блюдо.

Думаю, у вас всё легко получится, если повторите мой рецепт макаронной запеканки во всех подробностях. Рецепт простой, для его воплощения практически не требуется больших трудозатрат и каких-то дополнительных изысканных продуктов — только то, что всегда под рукой. Во всяком случае, в рецепте нет: ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни муки, ни репчатого лука.

Несколько дней назад такую запеканку я готовила из лапши. Лапша у меня не то чтобы сильно переварилась – скорее она меня в отваренном виде по качеству не устроила.

Исхожу из того, что варёной лапши у меня было около 500 граммов.

В просторной миске слипшуюся кое-где лапшу я немного смазала растительным маслом без запаха и разделила с помощью ложки на отдельные составляющие. Пока лапша ожидала своей очереди, я приготовила очень густой и ароматный соус для заправки запеканки.

Глубокую небольшую форму для выпекания смазала растительным маслом, слегка присыпала сухарями и выложила всю лапшу. Распределила её по поверхности слоем около пяти сантиметров и примяла чуть-чуть. Затем приготовленным густым соусом залила лапшу, сверху посыпала сыром и кунжутом. Отправила в духовку минут на сорок.

Теперь о соусе подробно. Для приготовления одного литра соуса я использовала следующее:

• Топлёное масло – две столовых ложки.
• Чеснок – две крупных дольки.
• Сухую петрушку – три столовых ложки с горкой.
• Сухой укроп – одну столовую ложку без горки.
• Крахмал кукурузный – три столовых ложки с горкой.
• Сливки 10% — двести граммов.
• Тёртые остатки твёрдого сыра – около ста граммов.
• Кунжутные семечки – две столовых ложки.
• Крупную соль – по вкусу.
• Специи: тёртый мускатный орех + чёрный и душистый перцы.

Как я готовила соус.

1) В литровую кастрюльку с толстым дном выложила сразу: топлёное масло + зелень + чеснок, отжатый через пресс + специи + соль.
2) Поставила кастрюлю на маленький огонь и дала маслу расплавиться. Всего пару минут прогрела в масле зелень со специями и чесноком. Затем заварила крутым кипятком на 2/3 объёма кастрюли.
3) Пока ароматный соус прогревался на слабом огне, я растворила крахмал в большом стакане холодной кипячёной воды.
4) Тонкой струйкой заварила в соус крахмальную воду. Довела до кипения.
5) Когда соус закипел, практически превратившись в очень густое желе, добавила в соус сливки. Размешала соус со сливками, но не кипятила.

Готовая запеканка из лапши приобрела золотистую корочку сверху, а внутри осталась нежной и желеобразной. Мы её ели с удовольствием, как в горячем, так и в холодном виде. Мне показалось, что холодная даже вкуснее))

Автору вопроса и всем, кого заинтересовал рецепт моей запеканки, желаю приятного аппетита и кулинарных успехов))

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .

Макаронник в духовке

Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Читать еще:  Что приготовить когда все приелось

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из брокколи и макарон

макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягкий сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, черный перец (молотый)

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр твердый, перец черный (молотый), соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (отварная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яйцо, сливки, морская соль, черный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травы

раздел: Запеканки из макарон

Запеканки с сосисками и макаронами

макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яйцо (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с творогом

лапша, творог, сметана, лук-шалот, мясной соус, тертый сыр, лук зеленый

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки творожные

Запеканка из спагетти с ветчиной

спагетти, растительное масло (лучше оливковое), бекон, лук репчатый, яйцо, молоко, сыр (ломтиками), сыр тертый, листья базилика листья (сухие), молотый черный перец, мускатный орех

Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни

Запеканка из макарон – оригинальное блюдо, отличающееся простотой и сытостью. Но, к тому же, и весьма бюджетное. Чтобы порадовать себя или своих домочадцев приготовленной запеканкой, не требуется специальных кулинарных навыков и больших финансовых затрат. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приготовить необходимые продукты и приступать к созданию своего кулинарного шедевра.

Запеканка «Студенческая» с яйцами в духовке

Название намекает на то, что этот рецепт отличается экономией и простотой в приготовлении.

Если у вас остались макароны со вчерашнего дня, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны (вермишель, спагетти, рожки) – 500 граммов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • Масло подсолнечное – 2-3 большие ложки;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.
Читать еще:  Осталась курица гриль что можно приготовить

Особенности приготовления:

  1. Лук следует очистить и нашинковать некрупными кусочками. После этого продукт обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Приготовленные макароны добавить к луку, перемешать все и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется щепотка соли и все тщательно взбивается.
  4. Полученную смесь нужно вылить на макароны в сковороду.
  5. При наличии духовки, поместить в нее сковороду и томить на медленном огне около получаса.
  6. Можно обойтись и без духовки, оставив емкость с запеканкой на газовой плите на медленном огне. Выдержать под накрытой крышкой 4-6 минут. После этого полученная масса разрезается на 4 части и аккуратно переворачивается каждый кусок. Снова выдержать 4-6 минут.
  7. Блюдо готово к употреблению.

Макаронная запеканка с добавлением фарша и грибов

Интересный вариант, предлагающий несколько разнообразить макаронную запеканку.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г куриного фарша (другие виды мяса также подойдут);
  • 200 г грибов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра любого твердого сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить требуемое количество макарон. Можно использовать и оставшиеся после вчерашней трапезы.
  2. Грибы и лук нужно измельчить в блендере, но не сильно мелко. После этого они обжариваются на растительном масле минут 10.
  3. Далее добавляется фарш и все тушится до тех пор, пока не останется жидкости. Полученная масса солится и перчится.
  4. Яйца взбиваются с мукой. В этот состав добавляется молоко, немного соли и перца.
  5. Противень присыпается небольшим количеством сухарей и на него выкладывается половина макарон. Сверху распределяется фарш с грибами. Следующий слой снова макаронный.
  6. Полученная масса заливается смесью яиц и муки.
  7. Сверху блюдо присыпается сыром, предварительно натертом на крупной терке.
  8. Противень с содержимым поместить на полчаса в духовку, где температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовую запеканку порезать на порции. Сверху присыпать зеленью.

Употреблять приготовленное лакомство можно в сочетании с кетчупом, майонезом, сметаной или без всего.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Вкусная запеканка, приготовленная из макарон, овощей и сыра, обладает насыщенным, тонким вкусом. Такой шедевр обязательно оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 230 г макарон, лучше брать фигурные;
  • оливкового масла – 1 большая ложка;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 800 г консервированных в томатном соке (и без шкурки) помидоров;
  • 800 г консервированной белой фасоли небольшого размера;
  • 0,2 литра овощного бульона;
  • перец черный молотый добавить по вкусу;
  • замороженный шпинат в количестве 280 г;
  • половина стакана твердого сыра.

Приготовление:

  1. Духовку требуется включить заранее, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Пока это происходит, макароны отвариваются в чуть соленой воде таким образом, чтобы они были немножко недоваренными.
  2. В казанок или большую чугунную кастрюлю добавить оливковое масло и разогреть его на небольшом огне. Засыпать туда мелко порезанные лук и сельдерей. Слегка помешивая, довести овощи до состояния мягкости, на этой уйдет минут 10.
  3. Добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку и готовить еще около 1 минуты.
  4. Помидоры вытаскиваются из банки и мелко рубятся.
  5. В кастрюлю к тушеной овощной смеси положить помидоры с томатным соком, фасоль. Также туда влить бульон и засыпать приготовленный молотый перец.
  6. Эта емкость ставится на сильный огонь и нужно дождаться, пока состав закипит. Сбавить пламя, добавить шпинат.
  7. Макароны переложить в емкость с овощами, добавить четверть стакана воды и такое же количество тертого сыра.
  8. Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, если нужно, подсаливается, и выкладывается в просторную жаропрочную емкость.
  9. Сверху на эту массу распределить оставшийся сыр и поставить в духовку. Блюдо можно вынимать через 15 минут, когда сверху образуется корочка золотистого цвета.

Запеканка из макарон и копченого лосося

Порадуйте родных и близких изысканным блюдом – макаронной запеканкой с добавлением копченого лосося и сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • 400 г любых макаронных изделий, кроме спагетти;
  • копченого лосося – 200 г;
  • сливок – 200 мл;
  • горчицы – 1 маленькую ложку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертого сыра – 50 г;
  • количество соли и перца определяется вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Готовые макаронные изделия нужно поместить в форму, предварительно обработанную сливочным маслом.
  3. Лосось следует порезать мелкими кусочками и перемешать с макаронами.
  4. Отдельно тщательно смешиваются яйцо, горчица, сливки и тертый сыр. Эта масса солится и перчится. После этого полученным составом залить макароны.
  5. Выпекается блюдо в духовке, примерно 7 минут. Температура 200 градусов.

Блюдо способно легко модифицироваться. Если со вчерашнего дня остались рис, гречка или даже картошка, их можно использовать вместо макарон.

Запеканка с макаронами и яблоками в сковороде

Простая в приготовлении запеканка с добавлением яблок – отличный вариант на десерт. Экзотические продукты не требуются, только то, что без труда можно найти на кухне у каждой хозяйки, но в то же самое время получается вкусное и оригинальное лакомство.

Читать еще:  Филе трески в брикетах как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г отварных макарон;
  • 3 больших яблока;
  • 3 яйца;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г творога;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Помытые яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. Затем каждую часть снова пополам. Серединка удаляется. Дольки режутся небольшими пластинами.
  2. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Эту смесь с яйцами взбивать миксером, пока общий объем не увеличится в три раза.
  3. Затем добавляется сметана, творог и масса снова перемешивается миксером. Прежде чем добавлять творог, этот продукт следует пропустить через сито, так он утратит свою зернистую консистенцию.
  4. В глубокой емкости перемешать макароны и яблоки, посыпать корицей.
  5. На сковороду, обработанную сливочным маслом, выложить макароны с яблоками, залить полученной при помощи миксера массой и поставить на газ, включив самый медленный огонь.
  6. Готовить блюдо следует до образования незначительной корочки по краям.
  7. Готовая запеканка снимается с огня, остужается.
  8. При подаче можно украсить сверху вареньем или взбитыми сливками.

Получается оригинальный и вкусный десерт.

Запеканка с макаронами – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Специального рецепта не требуется. Достаточно соединить вместе подходящие продукты, которые найдутся на кухне, и получится интересное, сытное и вкусное угощение.

Запеканки из макарон

Отварные макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Нет ничего проще да и быстрее этого гарнира. Однако опытные кулинары знают, что ещё вкуснее макаронные изделия получаются при комбинировании с определенными продуктами. Их можно пожарить с сосисками, колбасками, фаршем, кусочками мяса, приготовить макароны по-флотски, с тушенкой, под сыром, сделать макаронную запеканку. И, конечно же, готовить такие умопомрачительные блюда стоит только в мультиварке, ведь она способна превратить обыкновенное кушанье в настоящий шедевр. Запеканка из макарон в мультиварке — именно такое блюдо, его стоит научиться готовить каждой хозяйке, тем более приготовить запеканку можно из уже сваренных макарон, оставшихся от вчерашнего ужина.

Запеканки из макарон: все плюсы и минусы

У макаронных запеканок есть только два минуса. Во-первых, макароны — мучные изделия, поэтому увлекаться ими не стоит, опасно для фигуры. Во-вторых, такие запеканки настолько вкусные, что попробовав однажды, очень сложно перестать их готовить и кушать.

Теперь поговорим о плюсах. Самое главное, что запеканки из макарон можно готовить как сладкие, так и соленые. Также вас никто не ограничивает в выборе самих изделий. Вы можете отдать предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, обыкновенным рожкам или лапше. Всё зависит только от вашего вкуса и настроения.

Ещё один безоговорочный плюс — это то, что добавлять в нее можно массу различных интересных продуктов. Например, сладкую запеканку советуем готовить на молоке и комбинировать с сухофруктами, тыквой или абрикосами. Очень гармоничный вкус и аромат получится если добавить немного корицы, кардамона или какао. Также очень аппетитной является макаронно-творожная запеканка с изюмом или цукатами.

Что касается соленого блюда, то здесь вообще море вариантов. Например, с сыром, с колбасой, с яйцом, с томатами или цветной капустой. Большинство гурманов предпочитают самый классический вариант — с сосиской или сарделькой.

Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке

Этот рецепт макаронной запеканки порадует абсолютно каждую хозяйку, ведь он содержит в себе минимальное количество ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  1. макароны — 450 грамм;
  2. сметана — 5 столовых ложек (средней жирности);
  3. сыр твердый — 100 грамм;
  4. масло — 2 столовые ложки (сливочное или растительное без запаха);
  5. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Итак, первое, что нам необходимо сделать — это отварить макароны. Приготовить вы это можете в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша», или «Паста», как вам удобно.

Дно чаши смазываем маслом, использовать можно как растительное, так и сливочное, однако учтите, что во втором случае получится более нежный и мягкий вкус. Включаем наш кухонный гаджет и выбираем функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. Когда масло прогреется высыпаем в нашу кухонную помощницу сваренные макароны.

Теперь займемся самым приятным делом — приготовим то, чем мы нашу запеканку будем заправлять. Для этого сыр следует потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Посолите заготовку и добавьте пряности (рекомендуем использовать карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). Ещё раз тщательно всё перемешайте. Самое время залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. Вот и всё, после финального сигнала нужно достать запеканочку из мультиварки и подавать еще горячей к столу.

Как сделать запеканку ещё вкуснее.

Такая запеканка сама по себе очень вкусная, но есть пару моментов, которые дополнят блюдо и подарят гурманам, которые будут его кушать, незабываемые ощущения. Например, можно посыпать запеканку свежей зеленью. Если крупно порезать её ножом, то приятный свежий аромат гарантирован. А можно во время готовки установить на чашу паровой контейнер и приготовить на нём котлетки или сосиски. Согласитесь, что два блюда за одно время — это реальная экономия драгоценного времени. Ну и конечно же томаты. Макаронные изделия практически всегда очень гармонично сочетаются с помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector