Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить с парнем, не очень сложное?

что можно приготовить с парнем, не очень сложное?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

dark side 6 (7594) 2 21 61 6 лет

пиццу, можно купить готовую лепеху в рими и накидать на нее все что нравится и мноого много сыра))

Ответы

mark.vudu (35) 7 (49967) 7 15 132 6 лет

Салат — трудоемкий процесс из-за нарезки многих ингредиентов. А для двоих как раз.

блины или оладушки

hawketeer 6 (16336) 4 13 65 6 лет

Пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Могу рецепт дать если надо.

Пельмени требуют опыта и не так легко делаются.

Mruta_ 7 (21254) 7 79 216 6 лет

Егор 6 (9426) 5 26 63 6 лет

docsan (2019) 7 (21126) 2 5 13 6 лет

KohrAhr2015 (41) 6 (7760) 2 4 19 6 лет

Муррчик 7 (28920) 2 15 80 6 лет

Да что угодно, от банальной яичницы, до кулинарных изысканий типо «Утка. В яблоках. »
На ура всегда идет выпечка (тесту иногда надо дать постоять пол часика )
Ну или салатики. Боже мой, даже просто бутики приготовить можно.

А вот если ты парня хочешь использовать как один из ингредиентов. 🙂

plarik (29) 5 (4249) 3 13 39 6 лет

О о о. Сделайте фруктовый салат с мороженным. =) Понакупайте фруктов, нарежте и заправте все это мороженным что продается в колбасном формате. =) Вкусно и интересно!

Sergey2pac (2020) 7 (39455) 4 30 121 6 лет

Картошку.Очень вкусная получается.

lojcin 7 (92194) 34 176 788 6 лет

Себе прекрасный романтический вечер.

BodrYa4kom-Detka 6 (10165) 7 53 108 6 лет

Вообще если парень не является вегетарианцем то лучше всего мясо. а хороший вариант это мясо по французски! делается очень легко и очень вкусно.
когда мы со своим мужем,но на тот момент с парнем, готовили вместе,мясо по французски , нам очень понравилось вместе готовить это раз,он до этого вообще готовить не умел и тут раскрыл в себе замечательные способности по приготовлению мяса это два,а теперь он меня вообще к мясу не подпускает,готовит исключительно сам,эксперементирует и получается ну просто словами не передать как вкусно. и кстати с мясом я никогда не любила возится так что я этому только рада))!! удачи))

Armani 5 (4123) 2 12 40 6 лет

Макароны по флотски или мясо по французки. Довольно легкие рецепты. А на десерт взбитые сливки с клубникой. Ну и алкоголь возьми. Для разбавки обстановки!

12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед.

Салаты

Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.

1. Салат из тунца

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

simplyrecipes.com

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. Псевдоцезарь

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

simplesweetsavory.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

3. Салат с копчёной колбасой

Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.

bladegrass.ru

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 больших томата;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

4. Суп с копчёностями и чечевицей

Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.

cooktoria.com

Ингредиенты:

  • 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
  • 200 г чечевицы;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка масла.

Приготовление

В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.

Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

5. Грибной суп-пюре

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.

vegansparkles.com

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средний кабачок.

Приготовление

Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.

6. Сырный суп с красной рыбой

Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.

Читать еще:  Тест на готовность к браку

bumblebee.com

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 4 веточки укропа;
  • 3 плавленых сырка.

Приготовление

Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.

Вторые блюда

Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.

7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.

dolesunshine.com

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 400 г брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

8. Утка с фунчозой

Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

gressinghamduck.co.uk

Ингредиенты:

  • 200 г филе утки;
  • 200 г фунчозы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.

Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.

9. Свинина в гранатовом соусе

В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.

curiousnut.com

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки гранатового соуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

Десерты

Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.

10. Рулет с вареньем

По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.

bettycrocker.com

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки (90 грамм);
  • 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
  • 150 г варенья.

Приготовление

Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.

Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.

Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.

После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.

11. Слойки с ягодами

Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.

taste.com.au

Ингредиенты:

  • 300 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан ягод.

Приготовление

Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.

У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

12. Грушевый крамбл

Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.

fortheloveofcooking.net

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.

Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

Что приготовить парню? Между нами, девочки

Наверное, у каждой девушки случался «тупик», когда парень просил хоть что-нибудь для него приготовить. Фраза «Я не умею готовить», — конечно, удобная, но, честное слово, не очень полезная. Она не только раздражает парней, но и меня — ту, которая не умеет готовить ничего путного. Парень просит — сделай. И ты в плюсе, и здесь не время ломаться. По крайней мере, ты ему запомнишься, может и выйдешь замуж за него)

Конечно, все это шутки, но ведь сам процесс приготовления подачи блюда парню -очень трогательный момент, которого вам обоим иногда не хватает, это даже сближает (быть может).

На самом деле, не обязательно готовить роскошные блюда из французского соуса с цыпленком, и париться целый день у плиты. За 15-30 минут можно приготовить следующие «заготовки», но для этого в вашем холодильнике «якобы случайным образом» должны оказаться соответствующие ингредиенты, когда ОН сорвется: «Ты когда-нибудь что-нибудь приготовишь или нет?!».

1. Жареная картошка

Быстро, вкусно, легко и стоит всего ничего

Читать еще:  Что приготовить для любимого мужчины


Ингредиенты: 6 картошек, специи (приправа, соль), подсолнечное масло.

Способ приготовления: нарезать средними полудольками картошку, подогреть глубокую сковородку, налить масло, сильно нагреть, и частично жарить картошку (то есть сначала пожарить половину, а остальную часть после). В момент жарки добавить специи. Только осторожнее, в момент жарки масло брызгается, для этого перед жаркой хорошенько посушите картошку бумажным полотенцем.

Главное, накрыть стол красиво, нарезать хлебушек аккуратно, майонез и кетчуп в соусницу налить. Еще сделать салат из огурцов и помидоров.

По вкусу превосходит настоящую итальянскую пиццу

Ингредиенты: батон, твердый сыр, колбаса, перец болгарский (зеленый или/и желтый), помидор.

Способ приготовления: все кроме батона и сыра нарезать кубиками. Батон нарезать как обычно, а сыр протереть через терку.

На нарезанные батончики намазать сыр, и сверху аккуратно кладем остальные ингредиенты. Готовые мини-пиццы ставим на противень. Подогрейте духовку и оставьте на 10 мин. (или же можете снимать по мере готовности, проверив через минут пять.)

3. Жареный хлеб с яйцом

Ну, проще уже некуда

Ингредиенты: белый хлеб, яйца, специи (приправа, соль)

Способ приготовления: смешать яйца, посолить, добавить приправу, обмакивать нарезанные хлебушки в смеси и жарить на медленном огне. Украсить помидорками.

4. Якобы «итальянские» спагетти

Быстро и вкусно, и выглядят аппетитно!

Ингредиенты: спагетти «Султан», твердый сыр, яйца, помидоры, лук, масло сливочное и растительное, зелень, зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  • Поставить кипятиться 2 л воды в кастрюле. Тем временем натереть сыр на терке. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук, зелень, чеснок, и помидоры на средние дольки.
  • Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
  • Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду к обжаренному луку выложить нарезанные помидоры с чесноком и спагетти. Перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты. Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром. Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

5. Омлет из макарон

Мой вкусный завтрак, обед и ужин

Ингредиенты: 2 чашки макарон, растительное масло, 5 яиц, лук.

Способ приготовления:

  • Масло подогреть в глубокой сковороде, нарезать лук и обжарить. В миске сбиваем 5 яиц, затем солим.
  • После того, как лук позолотеет, добавляем макароны и перемешиваем в масле. Затем добавляем воду, чтобы накрывало макароны. Даем кипеть до готовности. Периодически перемешиваем, и когда макароны будут готовы, добавляем яйца и тушим на медленном огне. Омлет должен получится пышным и вкусным)

Эх, чего не сделаешь ради любимого? Старайтесь украшать стол яркими овощами, и не забудьте быть в настроении)

Если есть другие варианты, с радостью приму к сведению!

Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню

Как приготовить романтический ужин дома

Вариант 1

Томатный салат с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленая брынза— 300 г
  • Помидоры (не очень спелые) — 5 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник
  2. Семечки прокалываем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками

Готовить салат рекомендуется дома непосредственно перед романтическим ужином

Форель с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розовая форель (свежая) — 1,5 кг
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ¼
  • Яичный желток (свежий) — 4 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец белый молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Форель чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не забывая о внутренней части) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки
  2. Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, выкладываем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовку разогреваем до 175 С и ставим в нее форму
  3. Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром
  4. Пока форель готовится, готовим соус: 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще минут 10
  5. Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем
  6. С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Маслины — 10 г
  • Табаско — 2 капли
  • Соус чили — 0,5 ст. л.
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маслины нарезаем кольцами, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую
  2. Смешиваем майонез, табаско, соус чили и смазываем получившимся соусом крекеры
  3. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью
Читать еще:  Как подготовить волосы к осветлению

Цукаты в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 150 г
  • Сахар — 0,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того, чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза
  2. Заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом должен быть использован весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты

Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания

Вариант 2

Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста — 60 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень петрушки — 75 г
  • Морковь — 80 г
  • Растительное масло — 65 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой
  2. Смешиваем овощи и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок
  3. Готовый салат заправляем растительным маслом и украшаем зеленью

Жареные креветки на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (крупные) — 12 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Табаско — капля
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем креветки, не трогая хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут
  2. Готовим маринад: смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и добавляем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа
  3. Нанизываем креветки на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью

Закуска с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер — 15 шт.
  • Красная икра — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вареное яйцо— 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой
  2. Украшаем крекеры перьями зеленого лука

Закуска на романтический ужин готова!

Десерт из фисташек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фисташки мелко нарезаем, часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана или сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома)
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). После того, как он набухнет, растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами
  3. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками

Вариант 3

Салат из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (свежие молодые листья) — пучок
  • Соевый соус —10-15 г
  • Сок лимона
  • Грецкие орехи (молотые) — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем
  2. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи
  3. Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку

Мясное карпаччо с винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для карпаччо — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лук-скорода — 3 ч. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник

Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом

Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой

Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом

Канапе с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Копченый бекон — 100 г
  • Красный острый перец — ½ шт.
  • Слабожгучая паприка — 2 ч. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, выкладываем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем
  2. Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону
  3. Хлеб отправляем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Остужаем
  4. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. После этого хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу

Десерт из грейпфрута с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Вишневый ликер — 4 ч. л.
  • Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю
  2. Посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector