Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.
  2. Щииз кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  3. Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  4. Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  5. Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  6. Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  7. Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  8. Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.
  9. Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  10. Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  11. Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  12. Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  13. Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  14. Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  15. Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.
  16. Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  17. Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  18. Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  19. Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  20. Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  21. Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  22. Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.
  23. Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  24. Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  25. Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  26. Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  27. Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  28. Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  29. Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.
  30. Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.

Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!

12 блюд, которые должен уметь готовить каждый

Иметь козыри – это хорошо, но лучше, если их у вас целая колода. Или как минимум 12 штук. Научитесь готовить эти 12 базовых блюд и добавьте разнообразие в свое меню.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Правильно запеченный картофель – это и вкусно, и красиво. Он может быть как основным блюдом, так и королевским гарниром. Готовить его просто, но не быстро. Можете поискать свой «тот самый» рецепт среди сотни тысяч вариантов в интернете или воспользоваться проверенным шедевром от Джейми Оливера. Его «дважды запеченный картофель» гениален в своей простоте. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия.

Читать еще:  Готовые пучки для наращивания ресниц отзывы

ХОРОШИЙ СТЕЙК

Купить стейк в мясной лавке – это даже не половина дела, но дело того стоит. Правильный стейк – это премиальное мясо и отношение к нему должно быть соответствующим. Основные правила: стейк должен быть комнатной температуры, а сковородка – очень горячей. Важно следить за временем, а также учитывать, что стейки обязательно должны «отдохнуть» после готовки и перед подачей на стол.

Дарим вам целую базу советов и рецептов стейка от лучших британских кулинаров.

РИЗОТТО

Ризотто – это не так просто, как картофель, но процесс приготовления расширит ваш кулинарный репертуар и научит новым приемам, комбинациям и экспериментам. Главное – овладеть базовыми навыками приготовления ризотто, а дальше можно придумать бесконечное количество вариаций с любыми доступными ингредиентами.

Вот отличный рецепт грибного ризотто для начала.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог с яблоками – это вечная классика. Можете попробовать яблочный тарт с карамелью или остановиться на старой доброй шарлотке.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Умение сделать вкусный и питательный салат из всего, что есть в холодильнике, – это искусство, которое требует практики. Есть идеальные сочетания продуктов, а бывают решения, которые находишь путем проб и ошибок. Вы поймете, где не хватает кислинки, сладкого или хрустящего компонента. А пока поищите вдохновение здесь.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Идеальное овощное блюдо из волшебного списка «дешево и вкусно». Решающими компонентами вкуса данного блюда являются хороший сыр и правильный сливочный соус. Попробуйте этот вариант.

СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

И снова магическое сочетание приятной цены и богатого вкуса – овощной крем-суп. Сделайте один раз – пообедайте несколько дней. А потом просто меняйте овощи в составе на то, что есть в вашем холодильнике. Добавьте сухарики или семена – и блюдо будет выглядеть как в ресторане. Попробуйте наш рецепт с тыквой, а дальше все в ваших руках. Грибы, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь и шпинат станут отличным дополнением к базовым компонентам.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

Идеальное дополнение к яйцам пашот и бенедикт, спарже, цуккини, брокколи, цветной и брюссельской капусте. Главное в приготовлении этого соуса – быть очень внимательным и не спешить. Выделите 15 минут на это занятие, и пусть весь мир подождет.

ЖАРЕНЫЙ РИС

Жареный рис – это быстрый и питательный ужин, а также отличная возможность использовать остатки овощей и готового мяса из холодильника. Все подробности здесь.

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Классическая итальянская кухня немыслима без спагетти болоньезе. Это блюдо удобно готовить, когда у вас гости: вкусно, питательно и с итальянским шиком. Учитесь!

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

Простой, вкусный, легкий и зрелищный – это все о десерте Павлова. Большой плюс – это возможность добавлять любые сезонные фрукты. Добавьте уксус и кукурузный крахмал к вашей основе из меренги, чтобы стабилизировать смесь. Подробности здесь.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

Все мясоеды любят жареную курицу с гарниром, ну или почти все. С таким блюдом не прогадаете. Приготовьте целую жареную курицу, руководствуясь рекомендациями по ссылке.

Что нужно уметь готовить

Девочек с раннего детства учат быть хорошими хозяйками. Это правильно и похвально, ведь когда она выйдет замуж (или просто начнет жить отдельно от родителей), то многое будет ей по плечу. Важно уметь убирать, стирать, гладить, готовить, это те навыки, которые необходимы в жизни, но которым в школах не уделяют внимания. Возможно, нам не пригодятся сложные формулы по математике, которые мы учим, а вот без фундаментальных бытовых знаний не обойтись.

Читать еще:  Проверка ребенка на готовность к школе

Одна моя знакомая семья воспитывает дочь как раз в таком направлении: они не загружают ребенка всевозможными кружками и секциями. Зато девочка лепит с мамой вареники, поливает вазоны, вытирает пыль, идет с родителями на рынок за покупками. Есть множество списков, статей, рейтингов, что же должна уметь делать девушка к определенному возрасту. Мы предлагаем вашему вниманию статью о том, какие блюда нужно научиться готовить к тридцати годам.

Что нужно уметь готовить к 30 годам

Шоколадный брауни

Десерт, который покорит любого гурмана. Если вы равнодушны к шоколаду и не любите есть брауни, то хотя бы готовить его вы должны уметь.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г какао
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса.
  3. Влейте остывший шоколад с маслом и перемешайте.

Жареный сэндвич с ветчиной, сыром и помидорами

Обычный бутерброд, но далеко не все умеют его делать. Чтобы вы не были в этом списке, предлагаем вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 кусочка ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 2 кружка помидора
  • 2 кусочка сладкого перца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень

Приготовление:

    Намажьте каждый кусочек хлеба маслом. На 2 из них положите ветчину, на остальные 2 — сыр.

Запеченные овощи

Полезное и легкое блюдо, которое просто готовится. Оно идеально подойдет даже для тех, кто на диете, ведь овощи — низкокалорийные. Таким лакомством можно побаловать себя даже на ужин.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 кабачка
  • 7 помидор
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 огурца
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусочками баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры.
  2. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавить к овощам.

Конечно, ни один рейтинг — не указ девушкам, но вы однозначно выиграете, если будете уметь вкусно готовить. Ведь любой мужчина хочет жениться на хозяйке, которая знает толк на кухне. Каждая девушка может расширить, видоизменить этот список, но однозначно не упускайте из виду кулинарию. Даже если вам кажется, что вы еще слишком молоды и замуж не собираетесь, уже начинайте совершенствовать свои навыки и умения. Лучше быть во всеоружии, нежели потом кусать локти, что нерационально использовали свободное время. Дерзайте и обязательно поделитесь статьей со своими друзьями!

5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка


До свадьбы мужчина, конечно, обращает внимание на внешность своей избранницы, на ее умение красиво одеваться, на остроумие… Но когда пара начинает жить вместе, молодой муж в первую очередь захочет оценить кулинарные способности жены. Попробуйте оставить любимого пару раз без завтрака или ужина, тогда увидите, на что способен голодный мужчина. Можно, конечно, сходит в пиццерию или заказать еду на дом, но на это нужны немалые средства. Даже если вы стали женой богача и у вас есть личная кухарка, угодить мужу хоть иногда своей стряпней будет совсем не плохо. Сейчас перед вами список рецептов основных блюд, которые должна научиться готовить каждая женщина.

Рецепты 5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка:

1. Классический борщ со свиными ребрышками

Борщ – это одно из главных первых блюд в рационе каждой семьи. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Интересно, что даже если несколько женщин готовят его по одному и тому же рецепту, вкус в каждой кастрюльке будет совершенно другой.

Ингредиенты: Ребрышки, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томатная паста (сок), лавр, помидоры, сало, мука, уксус. Зелень и сметана.

Сварить бульон, затем процедить.
Свеклу натереть на терку, обжарить, добавить немного бульона, уксус, томат и потушить минуток 20.
Нарезать лук, морковь натереть на терку и слегка обжарить. Затем добавить немножечко муки, бульона и несколько минут кипятить.
В процеженный бульон добавить ребрышки, нарезанный картофель, измельченную капусту, тушеную свеклу и морковку с луком. Варить около 20 минут, пока овощи не будут готовы.
Поперчить, посолить по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, сало, толченое с чесноком, лавр.
Перед подачей борщ должен настоятся. В каждую порцию положите ложку сметаны и присыпьте зеленью петрушки или лука.


2. Блинчики

Блины уместны всегда, и на завтрак и на ужин. В зависимости от начинки они могут быть закуской или десертом. Некоторые виды начинок: мясо, икра, рыба, грибы, сгущенка, варенье, сметана…

Ингредиенты: Яйца – 2шт., молоко – 1л., сахар – 50г., оливковое масло – 4ст.л., сливочное масло – 60г., мука – 250г. Соль и сода – по щепотке.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем оливковое масло и стакан теплого молока, все хорошенько перемешиваем.
В яичную смесь засыпаем муку, соду и вымешиваем. Затем аккуратно вливаем оставшееся теплое молоко. Приготовленное тесто оставьте настаиваться (20 минут), затем вымешайте.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке выпекаем блинчики.


3. Макароны

Макароны, как палочка – выручалочка! Совсем немного усилий и на столе дымится сытное блюдо. Чтобы было аппетитнее, готовить их лучше с сыром.

Ингредиенты: макароны, сливочное масло – 0.5 пачки, мука – 4ст.л., молоко – 2 стакана, Яичные желтки – 2шт., тертый мягкий сыр и специи.

Отварите макароны, как написано на пачке.
Чтобы приготовить соус, растопленное масло взбейте с мукой. Добавьте молоко и снова взбейте. Желтки, специи и сыр тоже смешайте с молочной смесью. Несколько минут соус подержите, помешивая, на среднем огне.
Готовые макароны залейте соусом и поставьте на 8-12 минут в разогретую духовку. При подаче посыпьте зеленью и тертым сыром.


4. Картофельное пюре

Пюре из картошки, наверное, самое простое блюдо. Чтобы порадовать мужа пышной пюрешкой собственного приготовления, сварите 8-9 небольших картофелин. Пока они варятся, смешайте полстакана сметаны, 0.5ч.л. соли, перец, тертый сыр и сливочное масло (50-60г.) Готовый картофель добавьте к сметанной смеси и перемешайте миксером на средней скорости до однородной пышной консистенции. Картофельное пюре готово!


5. Курица

Мужчины, за исключением вегетарианцев, не могут жить без мяса. Каждая хозяйка должна уметь приготовить очень вкусную курицу в духовке.

Ингредиенты: курица, соль, перец.

Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри. Начиная с ножек, перевяжите ее плотной нитью. Присыпьте со всех сторон перчиком и солью и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку. В течение часа не смазывайте ее маслом и не вынимайте. Через 60 минут достаньте курицу и оставьте ее на 15 минут. Затем аккуратно снимайте нить и готовьтесь обрадовать проголодавшегося мужа.

Ничего сложного в готовке блюд нет. Главное, начать готовить! Если не сразу все получится, не отчаивайтесь. Умение придет с опытом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector