Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одна любовь и навсегда, возможно ли это?

Одна любовь и навсегда, возможно ли это?

Несмотря на то, что этот вопрос многим покажется серьезным и довольно спорным, философским и отнюдь не однозначным, уверяю Вас, ответить на него четко и однозначно довольно легко. Причем, сделать это под силу не только мне, но и Вам тоже. Повторяю, ни для какой субъективности или предвзятости в этом ответе места нет. Он будет максимально объективным и непредвзятым.

Итак, что же это за ответ и как его найти?

А найти его очень просто:

Обращаю Ваше внимание на то, что отрицательный ответ не будет столь обоснованным. Поскольку, если Вы такого примера привести не в силах, вполне может быть, что он есть, но Вы с такими людьми просто не знакомы. Например, в силу узости Вашего круга общения. То есть, повторяю, если Вы реальный пример любви, длящейся всю жизнь, привести можете, значит, она существует. Если нет, вопрос остается открытым.

Итак, скажите мне, уважаемый слушатель, Вы знаете людей, которые любили или любят друг друга всю свою жизнь? Для надежности давайте будем рассматривать лишь случаи, когда продолжительность этой любовь не меньше 30 лет. Более короткий срок не так убедителен, поскольку дает пессимистам повод утверждать, что у влюбленных еще все впереди и их чувства могут угаснуть в течение времени. А 30 лет любви (повторяю — любви, а не просто совместного проживания), это уже очень серьезное доказательство.

Не знаю, как Вы, а я лично такую пару знаю. Или, вернее, знал. Мои двоюродные бабушка и дедушка прожили душа в душу более 40 лет. И все эти годы они, буквально, сдували пылинки друг с друга. Любили, поддерживали друг друга, заботились друг о друге. Насколько мне известно, большую часть свободного времени (если вообще не все) они проводили вместе. Все 40 лет. Но это не охлаждало их чувства, а напротив, лишь делало их крепче.

После того, как дедушка Ваня (царство ему небесное), отошел в мир иной, его супруга оставалась на этом свете очень недолго. Спустя три месяца, не видя смысла в дальнейшем существовании без своего любимого мужа, она ушла вслед за ним. Искренне надеюсь, что они вместе и на небесах.

Если у Вас, уважаемый читатель, таких примеров перед глазами нет, поспрашивайте у своих знакомых, возможно у них есть, или воспользуйтесь моим. Уверяю Вас, такие случаи, случаи вечной любви между мужчиной и женщиной, есть. А если они есть, то, значит, есть и эта самая любовь.

Впрочем, я думаю, Вы сами все это прекрасно знали. Или, по крайней мере, догадывались. Настоящий вопрос, вопрос, который наверняка волнует не только человека, который меня спрашивал о вечной любви, но и Вас — это вопрос о том, как такую любовь найти?

Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Прежде всего, я хотел бы, чтобы Вы разделили в своем сознании два различных вида любви. Первый – это дрожь в коленях, безумная страсть, потеря контроля над собой и воли над своими чувствами и поступками. Безумие, которое не под силу остановить. То есть, любовь, которая возникает внезапно, порой, с первого взгляда, на расстоянии и задолго до того, как мы узнаем человека хоть сколько-нибудь хорошо. И второй вид любви – это сознательно взращиваемое чувство, которое рождается из симпатии и уважения. В процессе узнавания человека. То есть тогда, когда мы влюбляемся в человека уже после того, как узнаем его.

Если Вы отдаете предпочтение первому варианту и цените его гораздо выше второго, считая, что неконтролируемое чувство, рождающееся в душе, вопреки нашим желаниям – это и есть любовь настоящая, а та, что рождена постепенно, порой с небольшим сознательным усилием, это, вроде как, и не любовь совсем, мне сложно дать Вам какую либо рекомендацию. Тут все зависит от удачи. То есть, если Вам повезло, и у Вас дрожат колени при встрече с достойным этого чувства человеком, вечная любовь вполне возможна (Опять же, если Вы вдруг сами все не испортите – неконтролируемое чувство, оно на то и неконтролируемое, что порой провоцирует нас на самые невероятные поступки). А если попалась стерва (или мерзавец для девушек), могу лишь посочувствовать Вам. Не говоря уже о том, что такая любовь редко бывает взаимной и счастливой, она редко бывает и долгой. Поскольку, буквально, высушивает Вас. Лишая сил и желания любить.

Во втором варианте, в случае любви, появившейся в Вашем сердце постепенно, она тоже может быть вечной без приложения каких-либо сознательных усилий. Вот просто любишь всю жизнь, и всю жизнь любят тебя. Но возможен и иной вариант. Вариант, когда симпатия и уважение постепенно превращаются в любовь и в таком статусе остаются до конца Ваших дней под воздействием ваших совместных с любимым человеком усилий. Рискну заявить, что это намного надежнее.

Что для этого нужно? Что нужно для того, чтобы гарантированно найти в своей жизни любовь, которая не пройдет никогда?

Читать еще:  Влагалище занятия любовью

Прежде всего, необходимо правильно выбрать человека. Как его выбрать? Вот мои советы:

Надеюсь, Вам не нужно подробно объяснять, почему сексуальная привлекательность важна для строительства продолжительных отношений? Да, согласен с теми, кто утверждает, что через некоторое время она не будет значить для Вас так много, как раньше. Но даже и тогда она не помешает. А на первом этапе сексуальная привлекательность важна стократно. Она выступит цементом Ваших отношений с любимым человеком. Наполняет жизнь многими позитивными чувствами и, собственно, мотивирует Вас на дальнейшую работу. Желание сохранить в своей жизни сексуально привлекательного партнера часто подталкивает нас к душевной работе и компромиссам.

Секс, как я уже говорил, перестает занимать первое место в ваших отношениях с партнером уже через несколько лет совместной жизни. Его роль продолжает оставаться значительной. Но все же она гораздо меньше, чем раньше. Поэтому, если кроме секса ничего другого Вас с любимым человеком не связывало, скорее всего, отношения обречены.

Постарайтесь избежать этой опасности с самого начала. Рекомендую Вам выбирать того человека, которого Вы будете уважать, и который будет восхищать Вас как личность. Вам должно быть хорошо с ним. Вы должны гордиться тем, что живете с этим человеком. И тогда все будет намного легче и надежнее.

Даже самые замечательные, сексуально привлекательные и интересные люди бывают не заинтересованы в прочных отношениях. Ну, нравится им быть свободными, порхать с одного цветка на другой, менять одного партнера на другого и все тут!

Если перед Вами такой человек, будьте уверенны, что рано или поздно Вас это достанет. Вы начнете испытывать раздражение и злобу. А через некоторое время внутренний негатив отравит Вашу любовь и оставит лишь разочарование.

Есть люди, которые любят ставить перед собой почти невыполнимые задачи. Покорить Джамалунгму, в одиночку пересечь океан на плоте, построить отношения с девушкой, которая любит другого… Если Вы относитесь к их числу, могу лишь пожелать Вам удачи и терпения. Жизнь, полная экстрима, наполняет Ваше сердце массой эмоций. Но совсем не обязательно среди них будет любовь

Всем остальным заявляю, что лучше строить любовь с тем человеком, который этого хочет. Который готов к переговорам, способен идти на жертвы ради Вас и которому нравится быть вместе с Вами.

Как бы привлекателен для Вас человек не был, как бы он не был заинтересован в отношениях с Вами, если он не способен меняться, если не умеет идти на компромиссы, учитывать Вашу точку зрения, слушать и слышать Вас, вряд ли у Вас что-то получится. Ищите человека, который готов к переговорам и экспериментам. И тогда, если между Вами возникнет проблема, Вы, по крайней мере, сможете ее решить. И тем самым сохраните любовь навсегда.

О том, как построить вечную любовь с таким человеком, после того, как Вы его найдете, я расскажу Вам позже. Это тема отдельной статьи, книги или, может быть даже курса. Пока же я прощаюсь с Вами.

Первая любовь это навсегда

Первая любовь и ее значение в жизни человека


Первая любовь. О ней написано столько книг, картин, стихов и песен, снято столько фильмов, что кажется — не осталось тайн и недомолвок. Но, почему же так сжимается сердце при одном воспоминании? Необъяснимо.

Первая любовь. Шабаш чувств, тонны адреналина и умственная кома — разум просто отключался. Знакомо? Стихи писали даже те, у кого словарный запас на уровне Эллочки-людоедки. И пусть они получались что-то вроде: «спят аквариумные рыбки, я всё жду твоей улыбки». Но это были стихи про любовь.

Влюбляясь впервые, мы становимся так наивны, растерянны, уязвимы и сумасбродны. Первое чувство открывает в нас уникальный дар, Богом данный — счастье любить.

Лишь первое чувство может быть столь чистым. Всё, что после — взрослее, скучнее, рассудочней, порочней. Да, чем человек старше, тем многограннее его чувство, да — оно может быть глубже. Но не может быть отчаяннее. И увереннее: это навсегда. Без неё не жить, не улыбаться, не дышать.

Первая любовь — как первый шаг. Сделав его, ощущаешь силы для покорения мира. Восторг открытия, отсутствие страха и крылья за спиной. Она остаётся с нами, как волшебный подарок небес, наполнивший душу чем-то сильным, прекрасным, неизведанным. И болью. «Почему-то в любви, что приходит в 15, очень мало кому повезло» — спел кто-то из бардов. И это правда. Очень уж мало примеров счастливой первой любви, которая получила продолжение и стала счастливой жизнью в любви. Но то, что она отражается на жизни каждого из нас — не вызывает сомнений.

Это потом, в мирской суете, мы растрачиваем его. А ведь кому-то, может, и не дано будет в любви второго шанса. Что мы о ней знаем-то.

Мужчины, вспоминая о первой любви, часто удивляются: «Какой же я был дурак!». Но упрямая статистика твердит: в жёны часто выбирают ту, что похожа на первую любовь. Чертами, волосами, фигурой.

Читать еще:  Как можно найти любовницу

А женщины, порой, так и не могут смириться, что тот, кто любил когда-то, стал чужим. Для них он всегда влюблённый мальчик, и мысль о том, что он где-то есть, греет душу и даже сорокалетнюю превращает, пусть на мгновение, в ту девчонку, что неловко краснела и обклеивала дневник сердечками.

«Первая любовь Артура Капеля отвечала ему взаимностью. И он был её первой и единственной любовью. Пока не появилась работа. Это Артур помог ей подняться, для организации собственного дела одолжил первоначальный капитал — к тому времени их отношения длились добрый десяток лет. Артур Капель сделал предложение Коко Шанель (а это была именно она), и получил отказ. Не потому, что был для неё недостаточно хорош, а потому, что она не могла оставить дела и всё твердила: «Я не подхожу для роли жены». Артур Капель женился на английской аристократке, но так и не смог бросить Шанель. И для неё он навсегда остался тем юным и влюблённым мальчиком с восторженным взглядом».

По большому счету, первую любовь можно назвать школой человечности. Уроками взаимоотношений. И как бы эти отношения ни завершились, они бесценны, поскольку учат быть человеком, впервые открывают бескорыстную глубину и благородство душевных порывов.

И надо признать, что принципиальная разница между первой любовью и всеми остальными историями нашей жизни как раз в том, что отдаться чувствам целиком и полностью мы можем лишь впервые влюбившись. А в дальнейшем, как бы нам того ни хотелось, мы не в силах побороть рационализм. И на первом месте бывает уже не любовь, а рассудок.

Это те, кто любит рассудком, придумали деление любви на первую и настоящую. А разве можно называть ненастоящим то, что солнцем наполняет сердце, пахнет сиренью и заставляет видеть розовые облака.

Тот, кто помнит свою первую любовь, никогда не станет говорить своему впервые и безответно влюблённому ребёнку: «У тебя ещё таких много будет. ». Потому что знает: «таких» уже не будет точно.

Поделитесь своими воспоминаниями о своей первой любви и про то, какую роль она сыграла в вашей жизни!

Первая любовь: зачем она нужна и как влияет на наши последующие отношения

Травма на всю жизнь или ценный опыт? Рассказываем, как первая любовь влияет на нашу жизнь и романтические отношения.

Что в идеале дает первая любовь?

Даже если родители и друзья делятся с человеком историями своих первых отношений, это не сможет в полной мере подготовить его к аналогичной жизненной ситуации. Во время первой любви организм переживает сильнейший стресс, связанный с попаданием в новую для себя психологическую обстановку. Именно поэтому поведение человека разительным образом может отличаться от привычного. Он испытывает сильнейшие эмоции — счастье от близости к объекту любви и одновременно страх перед непонятным будущим: сколько продлится эйфория, не бросит ли меня партнер?

Первые отношения очень редко заканчиваются браком и любовью «до гроба». Однако даже неудачная в этом смысле история крайне важна для формирования личности.

Опыт первой любви дает возможность человеку лучше понять, как его воспринимают люди со стороны, и посмотреть на себя новым взглядом. Кроме того, в этих отношениях человек учится с максимальным вниманием и заботой относиться к тому, кто находится рядом, ведь партнер не воспринимается как данность, в отличие, например, от родителей.

Поэтому опыт первой любви так важен: он проявляет и проясняет в человеке многие базовые качества его характера.

Также первые отношения помогают и лучше разобраться в сексуальной жизни: вы понимаете, что вам доставляет удовольствие, а что — нет, и как стоит обращаться с партнером. Правда, здесь важно «совпасть»: сексуальный опыт, заработанный в этот период, может либо подарить вам уверенность в себе, либо подорвать ее на многие годы вперед.

Романтический идеал

На перечисленных пунктах положительное влияние первой любви можно считать законченным. Чаще всего в будущем этот опыт будет скорее мешать, чем помогать, если с ним как следует не разобраться. Например, это касается формирования романтического идеала. Дело в том, что эмоции во время первой любви столь сильны, что даже в случае ее неудачного завершения образ партнера из «ранней» стадии может сохраниться с вами на всю жизнь. И хотя мозгом вы будете понимать, что ваш любовник(-ца) сам в конце всё испортил(-а), новых партнеров вы нередко станете сравнивать именно с этим идеализированным образом родом из самых первых встреч. И никто не сможет сравниться с ним — а это, в свою очередь, приводит к разочарованиям и грусти. Поэтому крайне важно понимать и отделять в своем сознании эмоции от самого объекта первой любви.

Любовь как травма

Самое плохое, что может случиться с первыми отношениями, — это открытый финал. Важно, чтобы эта история не закончилась грандиозной ссорой, когда обе стороны обвиняют друг друга во всех смертных грехах и расходятся, не поставив окончательной точки. Далеко не всем в юном возрасте удается найти в себе силы, чтобы обсудить со своим партнером случившееся и прийти к обоюдному согласию о завершении отношений. Хотя это существенно помогло бы в будущей жизни — особенно если честно рассказать о достоинствах и недостатках, которые вы заметили друг в друге.

Читать еще:  Отцовская любовь к дочери

Однако чаще дела обстоят иначе, и логического завершения первая любовь не получает. Это приводит к тому, что в будущем при каждой трудности в отношениях вы будете мысленно возвращаться к случившемуся и думать, что надо было поступать иначе.

Сожаление — и так не самое приятное чувство, а в этой ситуации и подавно. Тяжелее всего приходится тем, кто после первой любви впадает в депрессию, так как расставание произошло не по его инициативе. В этом случае велика вероятность того, что любовь у человека начнет ассоциироваться с болью, и эта связка не раз в будущем сможет испортить жизнь.

Также строить новые отношения будет сложно и людям, которых обманули в их лучших чувствах и в буквальном смысле предали — изменой или каким-то иным поступком. После подобного опыта человек нередко начинает действовать одним из двух методов: либо каждого нового партнера он хочет изо всех сил контролировать, что приводит к конфликтам, либо и вовсе избегает отношений, чтобы вновь не испытывать боль.

Всё познается в сравнении

Для людей, попадающих в зависимость от своих эмоций, есть еще одна большая опасность в первой любви. Как уже говорилось, в этот период человек испытывает сильнейшие эмоции, которые можно сравнить с эйфорией и ощущением абсолютного счастья, и многие люди в буквальном смысле «подсаживаются» на это чувство. Испытав подобное однажды, вы начинаете ожидать схожих по накалу чувств и от каждых следующих отношений, однако повториться первая любовь не может. В этот момент разочарование и неудовлетворенность становятся неизменными спутниками любви. Впрочем, кто-то находит спасение в том, что выбирает себе в партнеры взбалмошных и эксцентричных людей, отношения с которыми полны непредсказуемости. Это отчасти возвращает в жизнь драйв, испытываемый в первой любви, однако долговечными подобные отношения быть попросту не могут.

Первая любовь не бывает счастливой?

Почему, как правило, первая любовь заканчивается практически катастрофой, почему преследует в воспоминаниях и снах, почему вспыхивает вновь и вновь, подстегиваемая социальными сетями, и почему заканчивается еще одним разочарованием, на этот раз — полным и глубоким, но оттого не менее болезненным?

Другими словами, что же это за зверь такой — первая любовь? На самом деле все эти вопросы к первой любви — звенья одной цепочки.

Она первая — именно поэтому, в отсутствие какого бы то ни было социального опыта, она чаще всего заранее обречена на провал.

Именно первый раз, больше, чем когда-либо после, мы любим не человека, а собственную любовь, собственные чувства и переживания: так хотелось хоть с кем-нибудь встречаться, хоть кого-нибудь любить, что бываешь искренне влюблен в того, кто позволил эту жажду любви реализовать.

Это потом окажется, что и человек-то был так себе, и говорить с ним особо было не о чем, и вел себя, мягко говоря, непорядочно.

Она первая — и как раз поэтому главная в формировании любовного опыта, того, который наложит свой отпечаток на все последующие отношения: боязнь разрыва, отчаянный страх перед тем, что первым бросят тебя, смертельный ужас почувствовать себя плохим, ненужным, одиноким, оставленным за бортом счастливой жизни.

Она первая — а значит, всегда не вылюбленная до конца.

И кажется: вот уж теперь-то я, взрослый, умудренный опытом человек, смогу прожить эту историю с этим человеком как следует: правильно, ярко, огненно, по-настоящему страстно!

Отыщешь его, встретишься, начнешь было прежнюю песню. Глядь, а человек-то — так себе, и говорить с ним особо не о чем, и ведет себя, мягко говоря, непорядочно. Первая любовь — виновница наших последующих психологических травм, которые мы получаем от будущих возлюбленных и наносим будущим возлюбленным.

Человек, брошенный любимым в нежном возрасте, чаще всего начинает бесконечно копаться в произошедшем, искать причины и поводы, анализировать поступки и слова, без конца прокручивать малейшие детали расставания — одним словом, у человека случается невроз.

Чаще всего он таки отыскивает виноватого: себя собственной персоной.

И начинает думать: да, меня нельзя любить, я же такая страшная, толстая, глупая, несовременная. Теперь — когда брошенная так уверена в собственной никчемности — боязнь расставания станет невыносимой.

Невыносимой до такой степени, что в каждой любовной истории будет постоянно видеться подвох: а вдруг он уже меня разлюбил? А вдруг собирается бросить? А вдруг он уже понял, что меня нельзя любить? И мы начинаем устраивать на ровном месте истерики и разводы, обвинять друг друга в равнодушии и предательстве. А все потому, что никак не можем забыть первую любовь.

А забыть надо. Или, на крайний случай, хотя бы понять, что несчастной первая любовь бывает практически у всех, каждую из нас хотя бы один раз, но бросали, и во всем этом нет ничьего злого умысла и ничьей недостойности — одни только законы человеческого существования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector