Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модная одежда на осень 2019

Модная женская одежда на осень-2019: основные тренды

Осенний гардероб – это не только тепло и комфорт: не стоит забывать и о модных тенденциях грядущего сезона. В этом материале представлены базовые вещи для жительниц мегаполиса с учетом осенних трендов.

Верхняя одежда

Выбор верхней одежды – вечная головная боль многих девушек независимо от возраста и стиля. К счастью, тренчи, по-прежнему занимают первую строчку в топ-списках стилистов. Чем длиннее и объемнее тренч, тем лучше. Классические модели и маскулинный oversize, бежевые и цвета верблюжьей шерсти, молочные и жемчужно-серые – нюдовая цветовая гамма в приоритете. Тренчи удачно маскируют особенности фигуры, сочетаются практически с любой обувью – от претенциозных туфель на каблуках до громоздких кроссовок.

Триумфальное возвращение обновленной «Матрицы»: теперь актуальны плащи всех цветов радуги. Натуральная кожа, её искусственные аналоги или ярко окрашенный винил, главное – свободный крой и характерный скрип. Этой осенью пора забыть про обтягивающие и укороченные модели, сковывающие движение, их время прошло: чем шире плащ, тем выигрышнее будет смотреться завершенный образ.

Комбинезоны и униформа

Одежда в стиле профессиональных рабочих и милитари уверенно господствуют не только в подиумных коллекциях, но и на полках масс-маркета. Этой осенью выбираем те модели, где больше карманов, цепочек и застежек с фурнитурой. Говорим «да» курткам из вареного денима, дождевикам из пластика и грубым жилетам. Стритвир и униформа – полноценные участники модного марафона.

Объёмный свитер

Объёмный свитер – однозначный must have. Фаворитом дизайнеров осеннего сезона стал V-образный вырез крупной вязки. Наиболее удачные модели представлены брендами категории люкс в осенне-зимних коллекциях 2019-го. Такой свитер служит идеальной базой для многослойного образа, прекрасно сочетается с платьями и рубашками в классическом стиле для офисного дресс-кода.

Твидовый костюм

В прошлом веке Габриэль Шанель завещала носить твидовый костюм, чтобы подчеркнуть женственность в реалиях урбанизма, и это неподражаемо удавалось Жаклин Кеннеди. В наше время твид несколько огрубел и оброс многочисленными карманами (важнейший тренд осени), в приоритете – модели с пиджаками oversize, снятыми будто с плеча бойфренда. Анималистичная расцветка по-прежнему не сдает позиции: леопардовый, зебровый и змеиный принт держатся в топе, как и “парижские” пиджаки в клетку.

Рубашки и блузы

Плотные рубашки из денима, льна и экохлопка, шелковые блузы на пуговицах с удлиненными рукавами и кружевными манжетами – игра на контрастах с воинственным милитари. Натуральные ткани, созданные с заботой об окружающей среде, и романтические элементы – 2 основных критерия при выборе “белого верха” на осень.

Изделия из экокожи

Кожа не отстает по популярности от денима. Всё тот же oversize, монохромная цветовая гамма и металлические детали. Кожаные брюки, юбки и шорты гармонично сочетаются с казаками, грубыми ботинками и легкой обувью с квадратным носом. Кроме того, к экокоже практически не прилипают ворсинки, она в меньшей степени подвержена появлению складок в отличие от хлопка и других более мягких тканей. Достал из шкафа и пошёл!

Обувь

Вышеперечисленные обувные модели незаменимы в любой ситуации: казаки превосходно уживаются как с легкими платьями в стиле бохо, так и с mom-джинсами; ботинкам на толстой подошве все образы покорны, а тяжелые туфли с квадратным носом заняли прочную позицию на полках отъявленных трендсеттеров. Знаменитые кожаные босоножки на фигурной шпильке, представленные на одном из весенних показов, вдохновили дизайнеров сегмента масс-маркет на создание более бюджетных моделей. Носим босоножки с тренчами и пальто, пока тепло не покинуло нас до следующего лета.
Для особо теплолюбивых модниц – туфли из плюша под «чебурашку», черевички из искусственного меха и даже лодочки из овчины.

Платки и косынки

Освобождённый из-под стражи рэпер Эйсап Рокки вновь напомнил всем о существовании косынки, которую завязывает методом babushka, на старорусский манер. Косынки и в предыдущих сезонах снискали популярность у модниц от мала до велика, но этой осенью тренд распространился не только на шёлковые платки, но и на хлопчатобумажные банданы и широкие повязки, которые можно завязать под подбородком. Косынка отодвинула поднадоевшие береты и кепки, так что смело берём на заметку парочку универсальных моделей. Предпочтение отдаём змеиным и леопардовым принтам, песочным и жемчужным оттенкам.

Аксессуары

Цепи используются в качестве самостоятельных украшений и в виде брутальных ремней. Чем больше звеньев, тем самобытнее образ.
Свежий тренд осени – несколько сумок одновременно. Подходит любителям освободить руки от всего лишнего. Оптимальное сочетание – миниатюрная поясная сумка и массивный шопер. Это не только стильно, но и практично: маленькую можно использовать в качестве кошелька и хранилища для карточек и телефона, а в большой носить косметичку, книгу или ноутбук.

Читать еще:  Название стилей в одежде

10 трендов осени и зимы 2019/20 с Недели моды в Париже

Французы оказались самыми прагматичными и показали коллекции, которые легко подстраиваются под наши будни. Рассказываем, что самое интересное нам предлагает модная столица и какие аксессуары лучше всего дополнят наш осенне-зимний гардероб.

Самым ярким событием на прошедшей неделе моды в Париже, конечно, стал показ Chanel с новым креативным директором Виржини Виар, которая ранее исполняла обязанности правой руки покойного Карла Лагерфельда (читайте также: Кто такая Виржини Виар и почему ей доверили сменить Карла Лагерфельда в Chanel). На подиуме бренд представил последнюю (и без сомнения самую культовую) коллекцию, разработанную модельером, который ушел из жизни 19 февраля.

Несмотря на печальное завершение сезона, модный марафон прошел легко и без заминок. Французская неделя получилась практичной, «носибельной» и изящной – сказывается глобальное возвращение канонической элегантности, которая наконец вытеснила гипертрофированные худи и ugly-кроссовки. Направлений как всегда масса – мы же делимся 10 главными трендами из французской столицы, на которые стоит обратить внимание уже сейчас.

Играть с огнем в новом сезоне мы будем в прямом смысле слова. Именно в этой стихии – идеальные цветовые сочетания для осени и зимы 2019. Законодателем тренда стал Дрис Ван Нотен, который показал укороченную шубу и несколько меховых сумок в лавовых оттенках. Кроваво-алый, переходящий в огненно-рыжий и слепящий желтый – согласитесь, смотрится и правда завораживающе.

Ultraviolet, который был цветом 2018 года по версии Pantone, со счетов списывать рано: что бы ни говорили эксперты Института и как бы привлекателен ни был новый герой года – «живой коралл», а монохромные образы в насыщенном фиолетовом цвете всегда смотрятся интересно, ярко и выигрышно. Самые трендовые сочетания сезона – эксперименты с комбинацией оттенков одной палитры, но разной насыщенности: соединяем в одном образе фиалковый, лавандовый, ежевичный и аметистовый.

Забавное модное совпадение произошло у бывших коллег по бренду Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри: оба итальянских дизайнера показали схожие фасоны головный уборов, которые в народе часто называют «шляпами-ведрами» – своеобразный гибрид привычной нам панамы, но с увеличенной тульей. Самые трендовые сочетания с романтичными платьями смотрим у Valentino, а ретро-модели, напоминающие модель клош, стоит поискать у Nina Ricci.

Тренды с улиц дизайнеры заимствуют часто: такая судьба настигла и косынки – аксессуар, который явно знаком всем с детства. Несмотря на то, что такие преданно любили и Грейс Келли, и Джеки Кеннеди, новая волна популярности настигла косынки благодаря рэперам – A$AP Rocky примерил головной убор даже на ковровой дорожке. Сейчас на парижских подиумах можно найти шелковые косынки с ярким принтом или однотонные из замши и кожи – выбирайте на свой вкус.

Шуб в осенне-зимнем сезоне всегда показывают много. В будущем одними из самых актуальных станут пальто из меха, полностью напоминающего натуральный. Несмотря на то, что индустрия моды активно отказывается от настоящих соболей и норок, выглядят ультрамодные эко-варианты вполне естественно – такие показала даже главный борец за спасение окружающей среды Стелла Маккартни, в чьей твердой эко-позиции сомневаться точно не приходится. Ориентиры для нового сезона ищем в фильме «Выживший» и образе Леонардо ДиКаприо. Огромная, теплая и немного несуразная шуба спасет нас в холода и легко заменит морозоустойчивый пуховик-одеяло.

Мастерством коллажирования в новом сезоне овладел Пьерпаоло Пиччоли и его креативная команда – в коллекции Valentino ищем фантазийные принты, созданные из флоральных узоров и изображений скульптур. Психоделикой увлеклись в Maison Margiela, а красочные акварельные сюжеты можно найти у нового креативного директора Lanvin Бруно Сиалелли.

Ежесезонные метаморфозы чаще всего касаются именно линии плеч: дизайнеры последние годы работают исключительно на их увеличение, активно вдохновляясь 80-ми. В новом сезоне плечи, скорее, не покатые, а остроугольные и жесткие, выходящие за пределы всех всех возможных представлений о гиперобъемах. Такие варианты жакетов и пальто показали Saint Laurent, Acne Studios и Balmain, а Клэр Уайт Келлер в Givenchy идет другим путем и делает декоративную строчку по линии плеча, чтобы еще раз подчеркнуть их масштабы.

Разные по масштабам и платре вариации клетчатых принтов дизайнеры показывают нам на всех неделях моды без исключений (шансов, что клетка уйдет с подиумов, точно нет). На этот раз бренды в унисон пели о своей любви к ахроматической шахматной клетке – такую в различных проявлениях показала Мария Грация Кьюри для Dior, а Верджил Абло разместил поле боя игроков прямо на огромном дутом пуховике.

Здесь бренды предлагают нам наиболее широкий разброс вариантов: какими будут ваши идеальные длинные сапоги для нового сезона – облегающие ботфорты из лакированной кожи или цветные сапоги-трубы – значения не имеет. К тому же, можно комбинировать их как с мини-юбками, так и заправлять объемные брюки в обувь со свободным голенищем.

Читать еще:  Повседневный стиль одежды для женщин

Еще один винтажный аксессуар и неоспоримый тренд нового сезона – длинные перчатки из матовой или лакированной кожи, которые вполне могут стать главным акцентом в вашем образе. Комбинируем с шелковыми косынками, как это делали иконы XX века Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн и Грейс Келли, или распариваем аксессуар и носим только одну перчатку, как это порой делает Мелания Трамп (читайте также: Как перчатки Мелании Трамп сделали ее звездой соцсетей).

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Текст: Marie Claire Editorial · 5 марта 2019

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Осенняя одежда: 7 устаревших вещей и их модные альтернативы

Осенняя мода 2019: плащи и тренчи

Не в тренде. Все просто: короткие тренчи до середины бедра или и того меньше устарели. Во-первых, визуально они режут фигуру, во вторых, капризны в подборе для них пары, в-третьих — практическая причина — не всегда укрывают от непогоды. А в моде универсальность и комфорт!

В тренде. Удлиненные модели ниже колена, oversize, пастельная гамма. Что касается моды на плащи — с нами снова кожа и винил в любом цветовом исполнении, от желтого до глянцевого черного. Привет, Нео и Тринити!

Осенняя мода 2019: кожаные куртки

Не в тренде. Принцип тот же, что и в предыдущем пункте: антитренд — короткие модели и плотная посадка по фигуре. Кожаные куртки «в облипку», подходившие исключительно тонким особам, окончательно устарели. И прекрасно — теперь выбор будет сделать проще.

В тренде. Кожаные куртки на 1-2 размера больше, рокерский дух, молнии и заклепки.

Модная куртка (разумеется, не с купальником) осени 2019. Фото: инстаграм Светланы Лободы

Осенняя мода 2019: джинсы

Не в тренде. Джинсам с обилием прорезей говорим уверенное «До свидания!» — вероятно, они вернутся в наши гардеробы, но не осенью 2019-го. Вместе с ними откладываем подальше облегающие донельзя скинни и модели с излишним декором: нашивками, рисункам, аппликациями.

В тренде. Модные тенденции задают курс на простоту и комфорт. Наступившей осенью актуальны синие и голубые цвета, свободные фасоны, «бананы» и укороченные модели.

Модные джинсы осени 2019. Фото: инстаграм Ксении Бородиной

Осенняя мода 2019: кардиганы

Не в тренде. В некоторых случаях такой предмет гардероба, как тонкий трикотажный кардиган, именуют «тряпочкой» — неблагозвучно, но суть отражена. Описываемый кардиган безвольно свисает на фигуре, облегая данную ему форму, и всем видом просится на покой — там ему и место.

В тренде. Альтернатива на случай «нужно что-то накинуть» — объемные вязаные кардиганы, жакеты (особое внимание — к твидовым), пиджаки с геометрическими и животными принтами, блейзеры в стиле 80-х.

Осенняя мода 2019: меховые жилетки и пальто

Не в тренде. Шубы без рукавов вышли из моды задолго до этого сезона, но на всякий случай повторим снова: осенью 2019 жилетки — за гранью стиля (добра, зла и вообще понимания). По сравнению с «меховой гусеницей» любые утепленные модели осенних пальто — в тренде! Но мы обратим внимание на самые интересные.

В тренде. Теплые пальто из искусственного меха, классическое двубортные сдержанной цветовой гаммы, кейпы, пальто и пуховики, именуемые за гиперобъем «одеялами».

Модная верхняя одежда осени 2019. Фото: инстаграм Анны Хилькевич

Осенняя мода 2019: свитеры и джемперы

Не в тренде. Запоминаем три главных «нет» сезона. Раз — джемперы с кружевной отделкой. Два — свитеры с воротником-хомутом. Три — верх облегающего кроя. Повторим: стремление к объемам распространяется на все элементы осеннего гардероба

В тренде. Джемперы с вырезом-лодочкой или V-образным вырезом, свитеры с объемными рукавами и максимальной длиной.

Осенняя мода 2019: головные уборы

Не в тренде. Признайтесь, береты и кепки вас уже утомили? Они еще не утратили актуальность, но теряют позиции. Европейские дизайнеры не жалуют и шапки в грядущем сезоне, заменяя их шляпами с высокой тульей. Но для нашего климата их советы тем менее актуальны, чем ближе к ноябрю. Главный запрет: шапка, шарф и перчатки из одного комплекта.

Читать еще:  Новинки в одежде

В тренде. Косынки (как шелковые, так и из хлопка) и широкие повязки-банданы. Для теплой осени, разумеется.

ТРЕНДЫ ОСЕНЬ-ЗИМА 2019-2020

Четыре недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже позади.

Аналитика проведена, тренды на будущую ОСЕНЬ определены:-)

Давайте познакомимся с ними поближе!

Зачем так рано, ведь даже лето еще не наступило?

Во-первых, настоящие модницы всегда на шаг впереди. Во-вторых , так вы точно купите то, что будет актуально, в том числе, будущей осенью и зимой:)

Скажу сразу, кардинальных изменений пока не предвидится, что кое-что новое всё-таки есть.

модные тренды сезона осень-зима 2019-2020

ТАЙ ДАЙ

Так называется принт, который выглядит, будто разводы от несмывшейся краски.

Посмотрим, приживётся ли он в следующем сезоне, ведь мы его уже видели в прошлых коллекциях вместе с платочным принтом в прошлом и позапрошлом году, который так и не стал популярным.

Sacai Alexander McQueen

ЖИВОТНЫЙ ПРИНТ

И не только леопардовый, как было раньше. Тигр, жираф, зебра, питон продолжат радовать нас и следующей осенью.

За ГОДЫ популярности animal принт уже давно перешёл из категории экстра-смелых в категорию повседневных. Так что скорее учимся приручать хищника. Как это сделать, можно почитать здесь и здесь.

Kwaidan Editions Celine

Altuzarra Proenza Schouler

ПРОСТЁЖКА

Этой зимой популярными станут тонкие стёганные пуховики по крою идентичные с обычными пальто-коконами или халатами.

Осталось лишь найти модель с классным утеплителем, чтобы не мёрзнуть на остановке:)))

Но до следующей зимы время ещё есть!

Prabal Gurung Rachel Comey

ФИОЛЕТ

Судя по последним коллекциям, дизайнеры проигнорировали тот факт, что цвет года – коралловый. Но мне это даже нравится. Такой глубокий оттенок фиолетового выглядит очень дорого, а сочетаться будет вообще с чем угодно.

Valentino Miu Miu

ОБЪЁМНЫЙ КОСТЮМ

Такой, будто это костюм вашего мужчины. Расслабленный силуэт, широкие брюки. Цвет, в отличие от предыдущих сезонов, нейтральный. Ориентируемся на оттенки коричневого, бежевого и серого.

Kwaidan Editions Proenza Schouler

НЕОН

Цвет, который раньше мы представляли разве что на спортивной форме, отныне поселится и в повседневных гардеробах. Или не поселится. нам его второй год упорно предлагают. А носят его пока только Кардашьяны:)))

Дизайнеры рекомендуют не ограничиваться только аксессуарами, намекая, что чем больше на вас будет неона, тем легче будет пережить серую осень и зиму.

Issey Miyake Nina Ricci

Sies Marjan Balenciaga

КРАСНЫЙ

Причем с ног до головы!

Очень люблю монохромные образы, выполненные в одном цвете.

Kwaidan Editions Elie Saab

Balenciaga Alexander McQueen

ПО-КОРОЛЕВСКИ

Эффект Меган Маркл не обошел стороной и подиумы. Дизайнеры тоже вдохновились королевской семьей, а точнее её главной модницей. Готовимся носить приталенные жакеты, пальто и платья-футляры. Конечно, в новом прочтении и современного кроя. Учимся у герцогини Сассекской.

Olivier Theyskens Hermes

ПЭЧВОРК

Этот приёмчик дизайнеры тоже предлагают нам не первый год.

Думаю, он так непопулярен из-за того, что сделать его стильным непросто. Чем больше это похоже на народное творчество, тем меньше это хочется надевать. Неплохие примеры у Стеллы Маккартни, Майкла Корса и Алексы Чанг, которая теперь тоже выпускает свою линию одежды.

Stella McCartney Michael Kors Alexachung

КЛЕТКА

Она, думаю, в комментариях не нуждается.

Кочуя из сезона в сезон, клетка своей популярности не утратила. Скорее даже наоборот. Осенью снова будем носить клетчатые пальто и жакеты.

Givenchy Stella McCartney

Louis Vuitton Michael Kors Collection

КОЖА

Пальто, тренчи, пиджаки, платья, брюки – дизайнеры предлагают нам облачиться в кожу с головы до ног.

Косплеить героев Матрицы не обязательно. Вместо чёрного выбираем глубокие оттенки своих любимых цветов.

ПЛЕЧИ

Прямые и нарочито подчёркнутые. Для тех, кто не боится поиграться и похулиганить с пропорциями.

Balmain Olivier Theyskens

Givenchy Stella McCartney

БАНТЫ НА ШЕЕ

Добавляем в повседневный образ немного романтики с помощью банта.

Чем шире такой бант, тем лучше. Тонкие ленточки больше не котируются.

Elie Saab Balenciaga

ПАНАМКИ

Признаюсь честно, я пока не готова. Но, как говорится, никогда не говори никогда.

С модой это высказывание всегда работает. Так что пока присматриваемся к стритстайлерам.

Они панамки уже год выгуливают.

Nina Ricci Valentino

Про обувь, сумки и аксессуары на будущую осень расскажу в следующих выпусках 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector