Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета при ленивом кишечнике — Все для похудения

Диета при ленивом кишечнике

Диета при воспалениях кишечника, продукты питания

Упражнения для ленивого кишечника.
Они садятся на строгие диеты и делают клизмы. Но подумайте сами: они просто раздражают кишечник. То вы питались нормально, как ваш кишечник думает, а потом бах – и новые продукты. Лечебное питание при хронических заболеваниях печени. Вся информация по данному вопросу в медицинской библиотеке. Главная » Гастроэнтерология » Диета при воспалениях кишечника, продукты питания.

Диета при заболеваниях кишечника

У возникновения колита есть несколько причин: слабое воспаление кишок, недостаток желудочных кислот или даже простуда. Диета при колите кишечника является одной из самых важных методик лечения. Диета при заболеваниях кишечника. Показания: хронические заболевания кишечника с запорами.
К продуктам и блюдам, усиливающим двигательную функцию (перистальтику) кишок, относят: 1) богатые сахарами — сахар, варенье, сиропы, мед

Синдром ленивого кишечника

Синдромом ленивого кишечника страдает 26 трудоспособного населения планеты. И это только верхушка айсберга!
Здоровая диета-здоровый кишечник. 20.04 – 14:35Ленивый кишечник. Как активизировать его работу Липосакция.
Желательно, даже обязательно, провести чистку организма, кишечника, печени специальной диетой, по возможности с использованием голодания.

Ленивый кишечник. Как активизировать его работу :: Дикорастущие лекарственные травы ::

Одного месяца достаточно даже для самого ленивого кишечника.
Желательно, даже обязательно, провести чистку организма, кишечника, печени специальной диетой, по возможности с использованием голодания.

Кишечник — Лечение кишечника народными средствами и методами

чем им понимать.Такими темпами я останусь без работы,если уже не остался wallbash И во рту у
Народ .А почему язык печет? сам страдаю иже пол года.Гастро-интеролог говорит гастрит.

Диета при колите кишечника

04050, Украина, г. Киев, ул. Герцена д.6. Ст. метро Лукьяновская. Телефоны регистратуры: 8 (1038044) 206-53-47, 206-53-48. Лицензия ООО Клиника инновационных медицинских технологий.

Диета при ленивом кишечнике

Хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся гипомоторной дискинезией (упорным запором).

    Целевое назначение диеты №3

    Восстановление нарушенных функций кишечника, стимулирование процессов регенерации слизистой оболочки, восстановление нарушенного обмена веществ.

    Диета направлена на усиление перистальтики, имеет целью опорожнение кишечника с включением в рацион механических, физических и температурных раздражителей. Эта диета применяется при запорах, причиной которых является неправильное питание, без резко выраженных признаков раздражения кишечника.

    Общая характеристика диеты №3

    Физиологически полноценная диета с нормальным содержанием белков, углеводов и жира, 30% которого составляет растительное масло. Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует потребности в них здорового человека.

    Химический состав и энергоценность диеты №3

    Белков 100 г, жиров 90-100 г, углеводов 400 г, поваренной соли 6-8 г, калорийность 2500-2900 ккал; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг; кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 0,015 г.

    Температура пищи обычная. Пища солится нормально. Жидкость рекомендуется употреблять в количестве 1,2-1,5 литра.

    Рекомендуется принимать пищу не реже 4-5 раз в сутки, обязательно в одни и те же часы. Недопустимы большие перерывы во времени между отдельными приемами пищи.

    Когда пищевые продукты попадают в верхние отделы желудочно-кишечного тракта, это рефлекторно вызывает усиление сокращений нижерасположенных отделов кишечника, что способствует ускорению его опорожнения.

    Характер кулинарной обработки пищевых продуктов также имеет определенное лечебное значение. В частности, при приготовлении салатов и гарниров не следует очень измельчать морковь, редьку и другие овощи, с этой целью рекомендуется использовать более крупную терку.

    В диету включают блюда, богатые растительной клетчаткой, но не раздражающие слизистую оболочку ЖКТ. Рекомендуется включать в рацион салаты из свежих овощей, зелени по 100–150 г 2–3 раза в сутки, печеные яблоки, овощи в тушеном виде, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью. Пища приготовляется в любом виде (преимущественно в неизмельченном виде, на пару или отваривают в воде).

    При отсутствии противопоказаний предпочтителен прием овощей и фруктов в сыром виде. Особенно рекомендуется свекла, морковь, помидоры, лиственный салат, кабачки, тыква, цветная капуста, яблоки. Сухофрукты (чернослив, курага, инжир) дают в размоченном виде и в блюдах. Капуста белокочанная, зеленый горошек, молодая стручковая фасоль разрешаются при хорошей переносимости. Зелень петрушки, укропа, сельдерея можно добавить к различным блюдам и салатам.

    При запорах у лиц с воспалительными заболеваниями кишечника составляют рацион питания, руководствуясь теми же принципами, но с целью соблюдения принципа щажения слизистой оболочки от возможных неблагоприятных воздействий пищи; овощи применяют в вареном виде.

  • Рекомендуемые продукты и блюда для диеты №3
    • Рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой: овощи и фрукты, зелень, черный хлеб, квашеную капусту, а также газированные напитки, яйца, сваренные вкрутую.
    • Хлебные изделия — пшеничный хлеб из муки грубого помола, хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной хлеб, сеяный и из муки обойного помола, отрубный, зерновой, докторский, вчерашней выпечки.
    • Печенье и другие изделия из теста.
    • Закуски – салаты из свежих овощей, винегреты с растительным маслом; сельдь, красная икра. Салаты, винегреты с майонезом, заливная рыба, творожная паста.
    • Супы на некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре, с перловой крупой; холодные супы; фруктовые и овощные супы (свекольный суп, ботвинья, окрошка, щавелевый суп и др.). Борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
    • Мясо, птица, (изделия из говядины, телятины, птицы, баранины и свинины), рыба нежирных сортов отварные, запеченные преимущественно куском.
    • Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий – рассыпчатые и полу вязкие каши, пудинги, запеканки из круп, макаронных изделий отварные и в виде запеканок; особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.
    • Жиры – масло сливочное, масло оливковое, рафинированное, подсолнечное, кукурузное.
    • Яйца и блюда из них – не более одного яйца в день, в необходимых случаях по кулинарным показаниям только в блюда.
    • Блюда и гарниры из овощей и грибов – различные виды овощей и зелень; некислая квашеная капуста. Особенно рекомендуется свекла.
    • Овощи – свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, сырые, вареные на гарнир и в виде запеканок.
    • Овощи и фрукты разрешаются как в сыром, так и в вареном и запеченном виде. Рекомендуются ягоды, фрукты и овощи, стимулирующие функцию кишечника, но не усиливающие брожения и не раздражающие слизистую оболочку кишечника. Особенно рекомендуются: дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив; сахар, варенье, особенно рябиновое, муссы, фруктовые конфеты. Сушеные фрукты в размоченном виде (курага, чернослив).
    • Молоко, молочные продукты и блюда из них – молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно – и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.
    • Соусы и пряности – молочные, сметанные, на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Соусы на некрепком мясном, рыбном бульоне.
    • Напитки – чай некрепкий, чай с молоком, кофе некрепкий натуральный с молоком, фруктово-ягодные соки, сладкие. Соки рекомендуются в холодном виде.
    • Витамины – даются в виде отвара плодов шиповника, различных сладких ягодных и фруктовых соков, овощных сырых ягод и фруктов, помидоров, пюре из сырой моркови.
  • Исключаемые продукты и блюда для диеты №3
    • Ограничиваются горячие блюда, кисели и протертые каши.
    • Для уменьшения негативного влияния на другие органы пищеварительного тракта, что особенно актуально при сочетанной патологии, стараются избегать овощей, богатых эфирными маслами и клетчаткой (лук, редис, репа, шпинат, перец), грибов.
    • Исключают продукты, богатые холестерином, а также продукты расщепления жира, образующиеся при жарении.
    • Хлеб из муки высших сортов, сдобные булочные изделия.
    • Жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчености, мясные и рыбные консервы.
    • Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, крепкий чай, животные и кулинарные жиры.
    • Исключаются хрен, перец, горчица. Пряности исключаются.
    • Рис, манная крупа, вермишель.
    • Бобовые, редька, редис, чеснок, лук, грибы.
    • Кисель, черника, айва.
    • Шоколад, изделия из крема, какао.
    • Рис и манная крупа нежелательны.
    • Яйца и блюда из них – не более одного яйца в день, в необходимых случаях по кулинарным показаниям только в блюда.
    • Запрещается употребление алкогольных напитков.
  • Примерное меню диеты №3 для больного, страдающего функциональным запором
    • Вариант №1
      • 1-ый завтрак. Масло. Творог со сметаной. Гречневая каша с маслом. Стакан чая с молоком.
      • 2-ой завтрак. Тертая морковь со сметаной. Стакан отвара шиповника.
      • Обед. Борщ вегетарианский со сметаной. Жареное мясо с отварным картофелем и свеклой, квашеная капуста. Компот из свежих фруктов (ревеня).
      • Полдник. Стакан слабого чая с хрустящим хлебцем и с медом.
      • Ужин. Голубцы с морковью (вегетарианские). Пирог с сухими фруктами (чернослив). Стакан слабого чая.
      • На ночь – фруктово-ягодный компот.
      • На весь день: Хлеб грубого помола – 200 г, хлеб ржаной – 200 г, сахар – 50 г.
    • Вариант №2
      • Утром натощак: стакан холодной воды с сахаром, солью, вареньем или настой чернослива, чернослив, холодный лимонад.
      • 1-й завтрак: стакан некрепкого чая или кофе с молоком, салат, винегрет или тертые редька с морковью и сметаной или постным маслом, 100 г творога или сырок, каша из овсяной крупы или хлопьев «Геркулес», 100 г ржаного хлеба или бородинского, «Здоровье», 20 г масла.
      • 2-й завтрак: сырое яблоко, морковь, стакан отвара шиповника, 1 стакан кефира (простокваши), 100 г черного хлеба, 10 г масла.
      • Обед: щи из квашеной капусты, фруктовый или овощной суп, окрошка, мясо (жареное или тушеное), рыба, кура, гарниры из свеклы, капусты, картофеля, кабачков, салат, компот из свежих фруктов сливы, изюм, свежие фрукты.
      • Ужин: жареная рыба с картофелем, капустой, огурцом, гречневая или ячневая каша с маслом, овощная запеканка, творожники, тушеная капуста, винегрет, фрукты, черный хлеб с маслом салат, тертая редька с морковью и сметаной или кефиром, некрепкий чай с сахаром, варенье.
      • На ночь: кефир (1 стакан), размоченный чернослив или пюре из вареной свеклы, фрукты в зависимости от сезона.
Читать еще:  Монодиета на гречке отзывы

Ленивый кишечник: причины и способы стимуляции

Здоровый кишечник обеспечивает человеку хорошее самочувствие и заряжает его энергией. Головные боли, постоянные аллергии, слабость люди редко приписывают проблемам с этим органом. Между тем частые запоры – свидетельство состояния, которое медики называют «ленивый кишечник», бороться с ним можно и нужно.

27 декабря 2016

Почему возникает проблема ленивого кишечника

Рассматриваемая проблема характерна в основном для людей пожилого возраста. Она объясняется рядом факторов:

  • ослаблением общего тонуса стареющего организма, в том числе и мышц кишечника;
  • после пятидесяти лет человек начинает меньше двигаться;
  • отрицательно влияют на моторику органа постоянно принимаемые лекарства: для сердца, сосудов, кровообращения.

Молодые люди тоже сталкиваются с проблемой ленивого кишечника. В этом случае виновниками становятся низкая физическая активность и неправильное питание. Результат подобного образа жизни – постоянные запоры. Запоры препятствуют нормальному усвоению питательных веществ. Круг замыкается.

Дополнительные факторы, провоцирующие синдром ленивого кишечника:

  • хронические заболевания;
  • ожирение;
  • геморрой;
  • стрессовые ситуации.

Синдром ленивого кишечника проявляется такими симптомами:

  • регулярные запоры;
  • твердый стул;
  • метеоризм;
  • вздутие и тяжесть в животе;
  • боли в животе.

Если вы выявили у себя такую проблему, надо найти ее решение.

Как бороться с ленивым кишечником

Чтобы избавиться от синдрома, нужно наладить здоровый образ жизни.

  1. Соблюдать принципы правильного питания. Отказаться от вредных продуктов, съедать достаточное количество клетчатки, свежих фруктов и овощей. Питаться до пяти раз в день небольшими порциями.
  2. Наладить питьевой режим. Для нормального функционирования кишечника выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки. Сладкие газированные напитки под запретом.
  3. Увеличить двигательную активность. Приучить себя делать зарядку каждое утро, чаще передвигаться пешком, отказаться от лифта.

Если запоры не проходят долгое время, надо обратиться к врачу и пропить курс слабительного. Лекарства успешно заменяет любое растительное масло. Выпивая по столовой ложке на голодный желудок за полчаса до еды каждое утро, можно наладить нормальную перистальтику и избавиться от проблемы ленивого кишечника.

Читать еще:  Девятидневная диета маргариты королевой

Здоровый образ жизни – залог хорошего самочувствия и правильного функционирования организма человека. Мало избавиться от проблемы – важно поддерживать себя в форме, чтобы больше никогда с ней не сталкиваться.

7 продуктов для бесперебойной работы кишечника

Кишечник одновременно трудолюбив и ленив. Чуть-чуть забылся, отлежал бока перед телевизором, наелся чего-то вкусного и лишнего, и кишечнику сразу нужна помощь. Мы знаем продукты, которые помогают ему работать на 5 с плюсом.

Чуть-чуть медицины. Наверное, нет сомнений, что толстая кишка делает большую грязную работу. По этой причине ей иногда полезна чистка — это уменьшит запоры и нормализует стул. Есть научные свидетельства, что проведение чистки кишечника 1-2 раза в год может снизить риск развития рака толстой кишки.

Травяной чай

Травяной чай оказывает слабительное действие. Особенно, если в его составе есть алоэ вера, отруби подорожника блошного (от же испагол, псиллиум или исфагула) и алтей.

Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать чай именно с целью очищения организма. Если он одобрит ваши действия, одна чашка в день станет для вас хорошей привычкой. Впрочем, совет врача перед тем, как вы начнете очищение организма, вообще лишним не будет!

Солёная вода

Солёная вода тоже хорошо подходит для очищения. Она будет «работать» лучше, если выпить её натощак утром. Смешайте 2 чайные ложки соли с тёплой водой и быстро выпейте смесь. Лучше всего использовать морскую соль или гималайскую. Помните, что далеко от санузла после этого отходить не надо.

Солёная вода с соком лайма

Ускорить очищение кишечника помогают занятия йогой, в частности поза «Шанка пракшалана». Эти движения специально предназначены для очистки кишечника. Почитайте подробности в интернете и действуйте, но без фанатизма!

Читать еще:  Манты диетические рецепт

Брокколи, малина и овсянка

Продукты с высоким содержанием клетчатки, кальция и витамина D поддерживают пищеварительную систему и помогают предотвратить запоры. Ешьте брокколи, малину и овсянку. Употребление в пищу этих продуктов спасёт от диареи и вздутия живота.

Ещё одним хорошим дополнением к очищению толстой кишки будет пища с высоким содержанием воды — огурцы, сельдерей, арбузы и помидоры.

Касторовое масло

Про силу касторового масла знали наши бабушки. Его для очищения пьют и сегодня.

Само по себе оно не очень приятно на вкус, поэтому смешайте масло с апельсиновым соком в равных пропорциях. Это мощное средство, поэтому после его употребления будьте дома минимум 2 часа и не торопитесь на улицу.

Домашний свежевыжатый яблочный сок

Яблочный сок, конечно, по мощности не сравниться с касторкой, но всё-таки…

Свежевыжатый яблочный сок

Если хотите усилить его эффект, добавьте в сок 1 ст. л. бентонитовой глины (её можно купить в аптеке) и щепотку псиллиума (продаётся там же). Последний отлично поглощает избыток воды и очищение с ним проходит более легко. А глина содержит кальций, магний и другие микроэлементы и хорошо очищает организм от тяжелых металлов, пестицидов и патогенов.

Питьевая вода

Пейте воду натощак с утра, она стимулирует поход в «дамскую» комнату для устранения накопившихся отходов.

Кимчи, соленые огурцы и йогурт

Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи, соленые огурцы и натуральный йогурт. Вы будете терять их, когда займётесь чисткой кишечника. Поэтому не забывайте восполнять их количество!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector