Biosea-nn.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрическая печь Чудо: описание и инструкция по приготовлению

Электрическая печь «Чудо»: описание, преимущества и отзывы пользователей

Сегодня современным хозяйкам предлагается огромный выбор кухонной бытовой техники для приготовления еды. С ростом популярности пропаганды здорового образа жизни обычные плиты, сковороды и микроволновые печи их уже не устраивают. К тому же, многие женщины мечтают о таком «волшебном горшочке», который бы за короткое время, без надобности контролирования процесса, мог бы готовить вкусные и полезные блюда.

Электрическая печь «Чудо»

В поисках истины

Около пяти лет назад на рынок вышли мультиварки. Данный концепт поначалу завоевал большое количество поклонников из-за многофункциональности устройства. Однако вскоре те, кто успел разжиться новинкой, поняли, что она имеет ряд недостатков. Практически все отзывы на мультиварки разных производителей говорят, что их сложно мыть, часто возникают проблемы с электроникой, в ней не получаются пироги, а кастрюля со временем теряет антипригарные свойства.

Булочки в печи «Чудо»

Спустя некоторое время на рынок вышли аэропечи, которые гарантировали высокое качество приготовления пищи, но основной проблемой в них стала маленькая емкость контейнера.

Чем проще, тем лучше

Когда уже казалось, что все варианты приборов способных готовить, уже изобретены, российские умельцы представили Чудо-печь. Сам концепт данной технологии был известен еще в советские времена, однако в связи дефицитом и нестабильным положением рынка во время перестройки так и не получил широкого распространения. Однако когда производство удалось перезапустить несколько лет назад, пользователи, уставшие от сложной кухонной техники, оценили простоту и полезные свойства печи.

Особенностью изобретения была его простота и многофункциональность. С виду электрическая сковорода Чудо-печь представляет собой обычную сковороду с крышкой средних размеров. Дизайн незамысловатый, но это нельзя назвать недостатком. Следует отметить, что следом за чудо-печью отечественного производства на рынке появились, зарубежные аналоги, в названии которых тоже употреблялась форма «чудо-печь», о которых мы также поговорим в этой статье.

Печь в упаковке

Основные характеристики Чудо-печи отечественного производства

Современные чудо-печи делают из алюминия или его сплава силумина. Поставляются они в разобранном виде и состоят из следующих частей:

  • крышка с нагревательным элементом;
  • основание (емкость для приготовления);
  • шнур электропитания;
  • подставка;
  • инструкция.

В зависимости от комплектации и производителя электрическая чудо-печь поставляется с набором форм для выпечки.

Преимущества продукта

Конечно, всех, кого заинтересовала такая электрическая сковорода, спросят, чем она лучше обычной.

Если просмотреть отзывы покупателей печи отечественной сборки, можно выделить несколько основных преимуществ.

  1. Легкость – именно российская электрическая сковорода производится из легкого сплава, что облегчает е транспортировку.
  2. Подходит Чудо-печь электрическая для выпечки.
  3. Сравнительно низкая энергоемкость (от 500 до 800 Вт).
  4. Большой объем чаши.
  5. Возможность одновременно с приготовлением пищи использовать для разогрева блюд на крышке.
  6. Цена около 1000 руб. (отечественная электрическая сковорода стоит в 4 раза дешевле зарубежных аналогов).

Как видно на фото, эта сковорода не занимает много пространства на кухне, а подставка, идущая в комплекте, позволяет поставить печь на любую поверхность. Инструкция к электрической Чудо-печи гласит, что прибор нужно использовать в сетях с напряжением 220В, но отзывы пользователей говорят, что устройство отлично справляется с приготовлением пищи в условиях постоянных перепадов напряжения.

Задумываясь о покупке подобного приспособления, возникает вопрос, где найти рецепты для приготовления блюд в элекросковороде. Но в связи с тем, что технология приготовления блюд в ней не отличается от привычной, вы с легкостью сможете адаптировать привычные рецепты для Чудо-печи электрической.

Характеристики печи «Волшебница»

Одной из модификаций Чудо-печки является электрическая сковорода «Волшебница». Несмотря на более привлекательный внешний вид (симпатичная чаша, прозрачная крышка) устройство потеряло основные достоинства, присущие оригиналу, основное из них – это нагревательный элемент сверху. Поэтому «Волшебница» больше подходит для варки, жарки и тушения, нежели для выпечки. Еще одним минусом является повышенная энергоемкость в 1500 Вт и невозможность использовать верхнюю часть для подогрева.

Электрическая сковорода «Волшебница»

Кроме красивого внешнего вида и возможности наблюдать за процессом приготовления, есть еще одно положительное качество «Волшебницы» – материал, из которого изготавливается чаша, как правило, керамика или металл с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без добавления масла. Некоторые модели оснащены термостатом для регулировки температуры.

Стоимость такого агрегата – от 2000 руб. и более в зависимости от модели.

Описание чешского аналога Чудо-печи «Remoska»

«Remoska» – не что иное, как тюнингованный вариант Чудо-печи. Чехам удалось совместить все положительные качества электрической печи Чудо с современными требованиями к бытовой технике.

Сделана «Remoska» из алюминия с модифицированным тефлоновым покрытием, благодаря отверстию для выхода пара может заменить скороварку. Выполнена Чешская электросковорода в лаконичном дизайне. Как и в первоначальном варианте, тент расположен сверху, что позволяет использовать прибор для приготовления выпечки. Ручки выполнены таким образом, чтобы избежать нагрева. Сковорода оснащена термостатом. На этом ее положительные свойства не заканчиваются: ее потребление электроэнергии не превышает 600 Вт.

В комплектации к «Remoska» идет крышка, кастрюлька, подставка, а также инструкция на чешском, русском и английском языке.

Сюрпризом для хозяек станет наличие на сайте официального дилера «Remoska» в России рецептов с фото- и видеоописанием.

Читать еще:  Диета 1200 калорий в день результаты

Некогда забытая электрическая чудо-печь снова в строю

Мечтой каждой домохозяйки в постсоветские времена долгое время служило изделие с интригующим названием «Чудо-печь». В погоне за современными технологиями в области создания кухонных приборов постепенно стали забывать про вышеупомянутое устройство. И вот, когда уровень автоматизации достиг максимума и на сегодня существуют целые системы, способные готовить различные блюда без вмешательства человека, на рынке опять начинает фигурировать эта «странная» сковорода, да еще и в неизменном виде, в котором ее увидел свет лет 30 тому назад. В чем причина такого возрождения, давайте разбираться.

Недостатки современных устройств

Заметьте, что весь ажиотаж вокруг нового устройства для приготовления пищи постепенно утихает и новинка, в лучшем случае, тихо и молча служит своим хозяевам. Чаще виновникам предстоит кануть в лету, так как наступает определенное разочарование. Хозяйке на кухне нужен помощник для удобного быстрого приготовления вкусной пищи, которая была бы еще и полезной.

С появлением в продаже микроволновых печей все производители, поставщики и продавцы в один голос твердили, что это печь будущего. Приготовление пищи за счет воздействия волн высокой частоты является гарантией ЗОЖ.

Однако выяснилось, что микроволновка полезна для быстрого разогрева, да и то, не в каждом случае. Готовить в ней довольно накладно, так как прибор потребляет много электроэнергии, а требования к посуде, зачастую непомерно дорогой, совсем отбивает охоту пользоваться таким благом цивилизации. Теперь эта печь поменяла свой статус из категории «суперприз Поле чудес» она перешла в категорию «чемодан без ручки».

Новый виток развития приборов с интеллектуальным приготовлением ознаменовался появлением мультиварки. Данная история выглядит просто смешно, хозяйкам обещали супер устройство, которое способно из ингредиентов приготовить любое блюдо, а в итоге они получили ту же самую кастрюлю, в которую необходимо положить приготовленные, очищенные нарезанные овощи. Естественно, чуда никто и не ожидал.

Нужно отдать должное разработчикам, отсутствие контакта пищи с нагревательным элементом не могло не впечатлить хозяек, но сопутствующие работы по уходу за прибором становятся причиной того, что многим проще приготовить ужин традиционным способом, чем потом чистить, мыть и сушить элементы мультиварки.

Прекрасные качества простого устройства

На фоне всей представленной эволюции потребители просто жаждали увидеть простое в обращении, недорогое, функциональное устройство. Вот тогда и вспомнили про чудо-печь, ведь объективных причин отказа от нее и не было. В продаже она появилась в своем традиционном виде, на ее основе были созданы различные модификации, даже европейские производители стали выпускать электропечь под своими брендами. Давайте разберемся в столь высокой популярности.

Чудо печь состоит из основания в виде глубокой сковороды и крышки. В этой крышке вмонтирован нагревательный элемент (ТЭН). Сама сковорода и ее крышка выполнены из алюминия или его сплава с кремнием – силумина. С одной стороны, это должно быть негативным фактором, ведущим к потере тепла, но с другой – передача тепла на поверхность расширяет функции печки, и наружная плоскость крышки играет роль электроплиты.

Тот факт, что подогрев производится сверху, исключает пригорание пищи к поверхности сковороды. Следовательно, электрическая чудо-печь может служить не только для приготовления мяса и рыбы, но и для выпечки мучных изделий. Возможность уменьшить количество масла или совсем его исключить позволяет готовить диетические блюда.

В итоге, новые технологии привели нас к уже давно открытому секрету. Мы получили надежное многофункциональное устройство, с помощью которого легко можно готовить вкусно и полезно. Чудо печь способна одновременно работать, как духовка и электроплита. В сковороде производится запекание, а на крышке стоит кастрюля, например, с супом.

Технические характеристики

Нагревательные элементы потребляют 0,8 кВт электроэнергии. По сравнению с микроволновкой этот показатель очень невысокий. Шнур имеет удобный и безопасный разъем на скользящих контактах. Диаметр сковороды равен 28 см. Максимальный объем емкости при полном ее заполнении составит 3,5 л.

При таких габаритах печь легко разобрать и разместить на одной из полок кухонного шкафа. Европейские аналоги оснащены современными функциями. Это термостат, антипригарное покрытие, изолированные ручки, клапан для сброса давления. Но подобные опции только увеличивают стоимость прибора. И опять-таки наши хозяйки отдают предпочтение российскому производителю.

Особенности использования

В комплект поставки обязательно включается инструкция, так как несмотря на свою простоту, печь является прибором и требует должного ухода. Высота сковороды 7 см выбрана неслучайно. Наполнять емкость до краев нельзя, рекомендуемый уровень при готовке составляет половину высоты, а при выпекании пирогов – 1/3.

Продукты, являющиеся ингредиентами для будущего блюда, отбирают часть тепла, излученного от крышки. Если продуктов в сковороде нет, то такая ситуация чревата перегревом элемента. Включать пустую печь можно, но только на определенное время. После процесса готовки печь можно мыть любыми моющими средствами, кроме тех, которые содержат абразивные частицы. Нельзя оставлять влагу перед длительным хранением, поэтому после мытья поверхность следует высушить или насухо вытереть.

Вопросы, касающиеся электробезопасности, соответствуют требованиям к состоянию электропроводки. Шнур должен быть с цельной изоляцией и после выключения обязательно отсоединяется от устройства. При работе печи необходимо ограничить доступ детям, так как корпус сильно нагревается.

Читать еще:  Диета светофор отзывы

Достоинства

Дополнительные функции, которые обычно рассматривают как достоинства какого-либо устройства, могут не иметь отношения к выполнению основной задаче. Поэтому прибор нужно оценивать в плане его практичности, а не пересчитывать дополнительные опции.

Выбор именно чудо-печки для выпечки и повседневной готовки обусловлен наличием у устройства нескольких весомых качеств.

  • С помощью печки можно не только выпекать, но и варить, кипятить воду. Для этого используется верхняя плоскость крышки.
  • Подставка входит в комплект и легко демонтируется. Печь способна разместиться в любом кухонном шкафу.
  • Достаточно низкая стоимость и экономный расход электричества делают прибор доступным для широкого спектра потребителей.
  • Не нужно следить за тем, чтобы пища не пригорела. При использовании чудо-печки такого понятия нет совсем.
  • Все приготовленные блюда будут относиться к разряду здорового питания.
  • Минимум управления, нет необходимости изучать панель, кнопки, команды.

В качестве сравнения приведем описание более дорогого варианта – чешской модели чудо-печи «Remoska». Ее отличает более современный дизайн, тефлоновое покрытие придает изделию характерный цвет мокрого асфальта, который гармонично сочетается с черными ручками. Антипригарное покрытие позволяет использовать сковороду печи, как обычную.

Для удобства выпекания печь оснащена термостатом. Он контролирует работу ТЭНов, поддерживая температуру в выбранном режиме. Мощности 600 Вт вполне хватает для реализации всех задуманных рецептов.

Электрическая печь «Чудо». Рецепты.

Чудо-печь волшебная помощница на Вашей кухне!

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука — 3 стакана, вода кипяченая — 200 г, растительное масло — 3 столовые ложки, дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г), соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие — 300-400 г, сервелат — 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр — 150 — 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый — 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир — 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке — 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Рецепты приготовления блюд в элетрической печи «Чудо»

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Читать еще:  Кефирная диета на 9 дней отзывы

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрозжжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт «Птичье молоко».

(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector